Help!! Sector defectuoso en Seagate 7200.12 1TB

Publicado en 'Almacenamiento' por YeLloW, 31 Oct 2011.





  1. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61




    hoy me di cuenta en el sentinel q el porcentaje de Estado decia 98% (antes era 100%), entonces sospeche, fui a la pestaña SMART y hay dos alertas, en la paigna principal del sentinel dice q se ha encontrado 1 sector defectuoso y q no hay acciones q realizar x ahora pero igual me preocupa


    pase el diagnostico con el seatools for windows, la prueba generica larga Falló me dijo:

    "Ahora es un buen momento para asegurarse de tener una copia de seguridad actual de sus datos importantes.

    Lamentablemente, la unidad de disco duro Seagate ha fallado una prueba importante de diagnóstico, posiblemente causada por sectores defectuosos que son difíciles de leer. Seagate recomienda que use SeaTools para DOS para la reparación de los sectores defectuosos. SeaTools para DOS puede ser capaz de ahorrarle molestias y el tiempo de intercambio de la unidad. Para obtener más información sobre este tema, véase en línea nuestras Preguntas Más Frecuentes:"


    q hago , tengo miedo q se malogre algo lo peor es q se pierda mi info ya q no hago backups , estoy paranoico

    recien me percate hoy de ese sector dañado...

    sentinel:

    tiempo de encendido: 170 dias
    tiempo restante de vida: mas de 1000 dias
    Total start/stop count: 2080

    temperatura: 33-35

    las dos alertas en el smart dice:

    197 Current pending sector count
    198 Off-Line Uncorrectable Sector Count

    En la advertencia me arroja...:

    "The drive found 1 bad sectors during its self test.
    There are 1 weak sectors found on the disk surface. They may be remapped any time in the later use of the disk.
    At this point, warranty replacement of the disk is not yet possible, only if the health drops further.
    It is recommended to examine the log of the disk regularly. All new problems found will be logged there.

    Ninguna acción necesaria."


    Funcionanmiento: 100%
    Estado : 98% (antes era 100%) :(
     
    Última edición: 31 Oct 2011


  2. Cat_like_thief

    Cat_like_thief Miembro maestro

    Registro:
    6 Nov 2009
    Mensajes:
    441
    Likes:
    104
    usa el HDD Regenerator y pasale completo. eso si no vas poder borrar el mensaje del SMART...

    Otra alternativa es que saques un backup y mandes ese disco a su garantia si esta aun esta vigente.

    pd. yo tengo un disco de 1TRB que el sentinel me marca 3 sector y 92% de estado bueno, por el momento no me da fallos ta full info.....
     
  3. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    pero x 2 sectores dañados no creo q me reemplacen el disco.. ademas no tengo donde hacer el backup de mis archivos (300GB)

    y eso del hdd regeneerator sera necesario? o puedo sobrevivir con esos 2 sectores dañados sin correr riesgos?
     
  4. folken86

    folken86 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    1,332
    Likes:
    207
    igual tienes que aislarlos, pero es un riesgo, si todavia esta la garantia vigente anda reclama, pero trata de llevar tu disco duro antes dodne un amigo a q te haga un back up, yo he cambiado dos discos por sectores defectuosos dentro del tiempo de garantia.
    Podrias intentar repararlo con el hdd regenerator, yo salve asi un disco duro con 12 sectores, peor el mio era debido a un problema de la fuente que no energizaba bien, si tus serctores daniados se deben a una mala magnetizacion entocnes el hdd regenerator te lo salvara....eso si va a demorar dejalo corriendo ientras duermes...suerte
     
  5. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    q raro, no hice absolutamente nada , solo desfragmente el disco luego al reiniciar aparecio en 100% excelente en ambos campos y 197 y 198 en alertas q estaban con amarillos estan con check y en verde, ahora nuevamente esta 100% ambos sin sectores defectuosos

    QQQQQQQQQ RAROOOO no hice nada... milagro??

    pd: tiene algo q ver el deepfreeze?
     
    Última edición: 2 Nov 2011
  6. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Tu makina lo estas usando como cabina???
     
  7. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    ahora q recuerdo , me di cuenta q ese sector defectuoso o me di cuenta recien x la fecha cuando deshabilite x un momento el deepfreeze , ahora otra vez q lo deshabilite para desfragmentar, al activar nuevmente el freeze ahora aparecio 100% y sin sectores defectuosos

    y el seagate ahora esta pasando la preuba generica larga , q cuando tenia el sector defectuoso a estas alturas (esta en proceso) ya hybuiera aparecido la falla


    q raro... :jum:

    ----- mensaje añadido, 02-nov-2011 a las 12:44 -----

    no es cabina, es mi compu xD, si no q siempre descargo cosas y algunas veces entraban virus y se me malograba las configuraciones de los prograasm, tmb descargo y pruebo programas basuras x eso uso deepfreeze en la particion del sistema.. y no sabia d este programa hsata q un tecnico me lo instalo y me gusto xq no me infectaba d nada y no c malagraban las configuraciones (era el mismo tecnico q venia a rreglar la compu y perdio su negocio conmigo xq desde ahi ya no lo llamo xDDD)
     
    Última edición: 2 Nov 2011
  8. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Si no me equivoco el DeppFreeze acorta la vida de tu HDD, si tu compu es personal no es recomendable ponerle DeppFreze............:paz:
     
  9. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    joder, pero yo crei q un simple software no fregaba el hardware joder joderrr!! xD

    tmb me olvide de contar q ese mismo dia q detecte ese sector defectuoso y uno debil le pase click derecho a las 2 particions del disco duro y puse comproba ry reparar errores ahora.. (tengo win7) , no puse reparar sectores derfectuosos ni nada de eso y no paso nada seguia igual

    ahora hice l omismo agregando la desfragmentacon y al congelar otra vez C: ya no veo q tiene sectores defectuosos 100% todo y pa colmo seatools esta psaando la preuba generica larga (la barra esta avanznado, no como antes q avanzaba un poko y aparecia el error en rojo)...

    ----- mensaje añadido, 02-nov-2011 a las 12:55 -----

    pero en mi otra compu vieja tengo deepfereze desde el 2006 y hasta ahora no muere el disco (mi compu es del 2005 creo) , aunke desde el año pasado me di cuenta con el sentinel q tenia poca esta en rojo y desde hace msa d un año q me di cuenta dice "tiempo restante de vida: 12 dias) :plop: no es confiable cualquer momento puede mancar... pero q raro m parece esto ehh ahora milagrosamente en este disco de 1tb ahora esta sano sin sectores defectuosos q coño??
     
    Última edición: 2 Nov 2011
  10. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    Deep Freeze está bien para una PC de cabina, no para una de uso personal. Si te gusta experimentar con programas basura, descargar cualquier cosa (ya me imagino las toneladas de porno en tu disco duro) pues crea una máquina virtual para ello, de esa manera te evitas todo tipo de problemas asociados a la promiscuidad de tus aficiones. Además, Deep Frezee puede provocar un fallo catastrófico que sólo se remedia con un formateo y reinstalación, es decir pierdes todo.
     
  11. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    jaja disculpa si suena duro pero: ES MI PROBLEMA HACER LO Q QUIERO CON MI COMPU.... pero si lo dices xq afecte el disco duro o algun componente (hardware) de mi pc te acepto... pero no tiene sentido si solo te refieres a q veo porno , instalo basuras, me entren virus etc.. xD

    como digo, si afecta al hardware acepto tu comentario :p todo lo digo de buena forma no me mal interpreten.. :yeah:

    ----- mensaje añadido, 02-nov-2011 a las 21:41 -----

    y sobre lo segundo: q un error catastrofico , una vez x reparticionar el disco estando con deepfreeze luego no se podia descongelar, y me baje el fuckdeepfreeze y solucionado , pero no meto deepfreez obviamente a mi particion de archivos o descargas personales .... solo le pongo al del sistema..