Hfc ?

Publicado en 'Redes e Internet' por pipa, 12 Abr 2014.





  1. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17




    que es el HFC de movistar que tanto se está hablando ahora?

    podría alguien explicar??

    gracias :yeah:
     


  2. tomamipalo

    tomamipalo Suspendido

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    122
    Likes:
    20
    OJO CLARO TAMBIENLO TIENE Y ES 1000 VECES MEJOR QUE EL DE MOVISTAR ME REFIERO A INFESTRUCTURA LA LATENCIA ES MEMJOR MOVISTAR


    ESTO ES HFC
    [​IMG]
     
  3. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,388
    Likes:
    585
    En terminos sencillos es un internet que viene la señal por el cable coaxial que se conecta a la television, en vez de venir la señal por la linea telefonica.
    Desde el 2007 Claro cuenta con este servicio y recien en el 2011 movistar lo tiene tambien.


     
  4. phammersen

    phammersen Suspendido

    Registro:
    31 Dic 2013
    Mensajes:
    117
    Likes:
    27
    Pregunta: en mi casa hay 2 cajas, una para cable y una para telefono, pasan por tubo hasta cada casa, yo tengo cable standard que esta a parte con otro titular, si ya esta usado el tubo coaxial por el cable, que hacen? usan cable coaxial por el tubo que le corresponde al telefono?
     
    Última edición: 12 Abr 2014
  5. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,010
    Likes:
    1,038
    En realidad la Ratafónica lo tiene desde el 2000 con el servicio llamado "Cablenet"
    que lo contratabas a traves de Cable Mágico .. la velocidad era 128k miserables...
    te ponian un cable-modem 3com o a veces un Cisco

    no pegó mucho, era caro y solo para 5 distritos de Lima, apareció el Speedy-Adsl que costaba la mitad y a la misma o mayor velocidad,
    yo tuve varios amigos que los "migraron" de cablenet a Speedy, ellos felices de pagar menos.
    Recien desde hace un par de años que Ratafónica lo ha relanzado con Movistar Uno.

    A ver si los mas viejos se acordarán de esto, jejee
    http://www.terra.com.pe/noticias/publi/publi020326.shtml
    [​IMG]
     
  6. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17
    gracias!!:yeah:


    es interesante saber que ambos operadores tienen ese servicio!!

    la pregunta sería si ya lo están ofreciendo en Lima y si hay precios y planes y para que distritos!!!

    :yeah:
     
  7. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,363
    Likes:
    1,008
    Hace rato que esos servicios están en Lima y tal parece que movistar esta estandarizado este tipo de conexión y es lo que debió hacer ya hace muchos años atrás.
     
  8. tomamipalo

    tomamipalo Suspendido

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    122
    Likes:
    20
    Claro y movistar

    claro con una infestructura basada ne docsis 3.0 de primera linea
    movistar reflotando su sistema cablenet y adaptando a pocos una red antigua
    osea como siempre la misma cutra

    claro sigue conle problema de una mala salida internaiconal lease latencias
    pero soluciona eso y adios movistar
     
  9. clau25z

    clau25z Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2008
    Mensajes:
    665
    Likes:
    147
    m
    yo tambien tuve cablenet y lo malo era que el modem siempre se quemaba creo que compre como unos 4 en el par de años que lo tuve.Luego dejaron de dalre mentenimiento al servicio y te tenia que pasar a speedy nomas,lo bueno que desde que di de baja al servicio,tengo cable gratis, nunca lo cortaron :w0w:
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  10. Fdisk

    Fdisk Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2009
    Mensajes:
    776
    Likes:
    210
    Telefónica fue el único responsable en "fondear" un producto que funciona desde hace años en bastantes países y BIEN. Para variar todo lo hacen chusco, a media caña con componentes de lo más baratos.

    Yo pedí Claro HFC ya hace un par de años, comencé con 1Mb. pero no era suficiente, luego migré a 2mb. La instalación dentro de mi edificio usaron "cajas" o amplificadores marca MOTOROLA, no usaron cualquier "chinería" de esas que usa Robofónica.

    Mis quejas últimamente a Claro es que mi línea de 2 Mb. no me está respondiendo como antes, tengo períodos de "sin señal" o como le llaman ustedes "micro cortes" , algo sucede que se me va la señal como por 30 segundos o 1 minuto y luego regresa. Yo soy el único que uso HFC en mi edificio, pero en la manzana debe haber algún otro usuario que debe poner la velocidad lenta (hay mas gente en la combi).

    Otra queja es la mala atención que tiene Claro, una burocracia que no te solucionan el problema RAPIDO, el servicio de atención por teléfono es una ˜!@#$%ˆ& ya llevo 1 semana esperando a que me suban la velocidad, llamo y me dicen, "si en el sistema dice que Ud. tiene 4 megas..."

    - "Si señorita, pero no me los están brindando, no puede ser que se demoren una semana en hacer click en una PC que controla la velocidad".
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,010
    Likes:
    1,038
    sí pues, para Ratafónica era más facil y barato usar el cableado telefonico existente... cables de hace 30 ó 40 años en muchos casos.... las épocas de la CPT...
    Para los nostálgicos..

    [​IMG]

    [​IMG]
    Claro ha tenido que cablear desde cero.
     
  12. tomamipalo

    tomamipalo Suspendido

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    122
    Likes:
    20
    Les quiero dar el dato que los actuales problemas de claro tanto en atencion al cleinte y soporte tecnico de planta son
    esclusivamente por que cambiaron a 2 gerentes por 2 inbeciles que el verano sela pasaron en asia de fiesta en fiesta y no saben nada de nada
    es mas votaron a un gerente conun background traido de italia alucinante
    pero peso mas el nombre y la bara
     
  13. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,388
    Likes:
    585
    tomamipalo: estarias de acuerdo de que Claro en su HFC use DCC o no, por que?
     
  14. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,551
    Likes:
    329
    Lo unico que te puedo decir es que no vale la pena, si quieres tener velocidad de subida.
     
  15. SARABA

    SARABA Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2014
    Mensajes:
    46
    Likes:
    2
    yo trbajoen movistar puedo darles datos dela red docsis pero en proivado sinolas crapulas de pH me banean