1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Hola alguien sabe tramitar la homologacion ante el MTC

Publicado en 'Celulares' por frutus, 27 Mar 2013.





  1. frutus

    frutus Miembro nuevo

    Registro:
    27 Mar 2013
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0




    Hola amigos soy nuevo y tengo este problema
    fui al MTC para pedir las caracteristicas tecnicas que requiere
    un Smartphone para poder ser homologado

    y solo me dio la siguiente informacion

    Bandas de frecuencia
    Potencia de Transmision
    nivel de Espurias
    -Estabilidad de frecuencia
    -standard
    tasa específica de absorción (SAR)

    la cual no detalla practicamente
    nada excepto el SAR

    por favor alguien que pueda ayudarme


    de antemano muchas gracias:hi:
     


  2. ANARKOPEREZOSO

    ANARKOPEREZOSO Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ago 2012
    Mensajes:
    1,110
    Likes:
    1,023
  3. frutus

    frutus Miembro nuevo

    Registro:
    27 Mar 2013
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Gracias amigo
    pero el equipo aun no esta homologado
    no tienes por ahi tal vez un ejemplo
    algo asi :

    SAR 0.15W/K
    Frecuencias WCDMA 850/1900
    GSM (no estoy seguro que sea asi)
    standard WIFI GSM WCDMA(no se mucho pero tal vez asi sea
    como digo es solo un ejemplo)

    gracias por tu respuesta:hi:
     
  4. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,729
    Likes:
    779
    Si el equipo lo traes como persona natural para uso propio no necesitas hacer la homologacion, solo tramita el permiso de internamiento con un manual basico o descripcion del equipo.
     
    A espsaled le gustó este mensaje.
  5. espsaled

    espsaled Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2010
    Mensajes:
    1,858
    Likes:
    519
    ¿por que lo quieres homologar?
     
  6. frutus

    frutus Miembro nuevo

    Registro:
    27 Mar 2013
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Gracias
    quiero importar pequeñas cantidades
    y me es necesario homologar los telefonos:w0w:
     
  7. espsaled

    espsaled Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2010
    Mensajes:
    1,858
    Likes:
    519
    SI, pero si otra persona ya los homologo antes no es necesario volver a homologar. si vas a traer telefonos de marca bacan pero si vas a traer 'chinos' ten cuidado porque para homologar te van a pedir certificado SAR y los fabricantes de estos telefonos no cuentan con eso.
     
  8. frutus

    frutus Miembro nuevo

    Registro:
    27 Mar 2013
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    si cuentan con SAR:biggrin:
    Esta entre 1.12-1.15W/K

    gracias por su respuesta
     
  9. espsaled

    espsaled Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2010
    Mensajes:
    1,858
    Likes:
    519
    bacan, cuando mencioné 'chinos' me refería a todos esos equipos doble chip sin marca y los clones, porque hay marcas chinas que están manufacturando equipos dentro de los standares de calidad como zte y huawei que ya están en nuestro país y otros como zoppo, thl, etc.
     
  10. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    Hola, perdon que resucite un post de hace tantos meses, pero estoy homologando un telefono por que no está en la lista :( y ya envié todo los documentos... ahora me estan pidiendo un pago de S/107.00 lo cual estoy dispuesto a pagar... pero no entiendo como. Solo dicen que el pago lo haga en los bancos, interbank, BCP entre otros, pero no dicen a que numero de cuenta y con que servicio :S
     
  11. edgar_007

    edgar_007 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    535
    Likes:
    150
    Tienes la lista de equipos ?

    Yo compre un telefono chino pero nunca me preocupé por homologar ya que es para uso personal, solo tramite el permiso de internamiento.
     
  12. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Lo estas haciendo via VUCE o personalmente ? no entiendo porque te cobran si solo tienes que sacar el permiso en MTC y si encaso algo tienes que pagar solo es en aduanas si tu producto pasa los $200
     
  13. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    Lo estoy haciendo por el VUCE, ya traje 3 celulares... en si este sería como el 5to y me piden que este homologado y como no está en la lista pues tengo que pagar :S bueno, al final ya entendí donde se paga... :wow:
     
  14. freddy21da

    freddy21da Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    523
    Likes:
    91
    Donde pagaste y como ?