hoy por hoy para que sirve un HUB ?

Publicado en 'Redes e Internet' por mr_douglas, 15 Set 2014.





  1. mr_douglas

    mr_douglas Suspendido

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    63




    bueno me llamo mucho la atención de un articulo en venta de mi AMOR imposible , pero no le encuentro sentido en que usar ( http://www.peruhardware.net/foros/temas/vendo-encore-esh-717-de-16-puertos.206996/ ) ,

    Hasta donde yo sabia a nivel de comunicaciones y networking , los hub ya estan desfazados , debido a que los switch y dispositivos en capa 3 , cumplen en esta función ...

    Que tipos de usos se puede dar en la actualidad , informen que seria bueno aprender.
     


  2. CaneliFull

    CaneliFull Suspendido

    Registro:
    17 May 2014
    Mensajes:
    539
    Likes:
    236
    para armar un red lan pequeña.. aunque ahora esos lo encuentras en paruro a 40 soles...

    no se para que otra cosa mas serviria
     
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,042
  4. mr_douglas

    mr_douglas Suspendido

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    63

    para armar un red pequeña ? pero un switch no cumple esa función ??

    tenia por entendido que el hub ya es obsoleto y los modelos descontinuados .

    Tu respuesta es facil de responder , pero veo que lo haces para desvirtuar , si no tienes nada constructivo , mejor no respondas !
     
  5. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    El switch, recibe y envia paquetes de datos tal como viene, solo se encarga de resolver conflictos y acelerar duplicando la transmision, puedes enviar y recibir data al mismo tiempo.
    El hub envia y recibe, pero no puede hacerlo hasta q el emisor termine de enviar el paquete.

    El hub solo es un mensajero, el switch tiene 2 mensajeros trabajando en ambas direcciones evitando choques y conflictos. Pero la gran ventaja de los HUB q agregan mayor potencia a la transmisión, en un switch el limite es de 50 metros en cat 5, con cableado cat 6 hasta los 60-70, pero con un HUB en cat 5 puede llegar facil a los 100 metros.

    Te lo explico con unos ejemplos simples.

    Hub un cruce de 2 calles de un solo sentido sin señal de pare ni semaforo (pisa fondo y acelera)
    Switch, el mismo cruce de de calles de doble sentido, con su semaforo (te detienes esperando la luz verde)
    Router, la plaza 2 de mayo con varios cruces en ambos sentidos
    Gateway, la misma plaza 2 de mayo con cruces en ambos sentidos pero con su tombo bien verde.

    Como siempre cierto personaje no aporta nada solo trollea ¬¬
     
    A Sainicus, rojocesar, Edux147 y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  6. mr_douglas

    mr_douglas Suspendido

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    63
    Buena explicación .. muchas gracias macniaco .... pero aca no entraria a tallar temas de switch distribución y switch core ??
     
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,130
    Likes:
    2,314
    Hyper combo finish! Que tal explicada :aplausos:
     
  8. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    No, solo es tema economico y de resolucion de conflictos.

    En los 90 un HUB costaba 100 soles x ejemplo (recalco lo de ejemplo), y a veces generaba conflictos,. especialmente cuando prendías, apagabas o desconectabas maquinas (lo sufri en mis carnes u.u).

    Un switch me costaba 1000 soles (sigo recalcando q es ejemplo). Asi de salvaje era la diferecnia, y encima solo habia 3com q eran megacaros ¬¬

    Ahora con el precio x los suelos (encima los cachineros piden mas rebaja) y las velocidades de giga ethernet, los HUBS están en plena extinción, salvo uso muy especifico, como transmisiones muy lejanas o q requieran aumento de potencia.
     
    A Shadow0153 le gustó este mensaje.
  9. mr_douglas

    mr_douglas Suspendido

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    63
    Pero para extender la red , funcionalmente hablando no entra a tallar un BACKBONE ? , con un enlace de respaldo claro esta ..

    sorry mis conocimiento son vagos , pero aprendiendo se entiende la gente.
     
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    En ese punto solo entran a tallar los routers, un HUB muere en segundos y un switch generaría un trafico brutal, son los routers salvajes de miles de conexiones simultaneas lo q mantienen vivo el internet
     
  11. CaneliFull

    CaneliFull Suspendido

    Registro:
    17 May 2014
    Mensajes:
    539
    Likes:
    236
    no pensé escribirte esto ati... pero con tu explecacion de arriba me quito el sombrero... ni gloogleando... encontré información tan precisa y bien informativa... tienes 10 puntos 8D
     
    A JhazXEver le gustó este mensaje.
  12. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,333
    Likes:
    460
    oye michael douglas tu si eras fan enamorado de xxkattyxx, por acosarla tanto te banearon :D
     
    A jhvc y JhazXEver les gustó este mensaje.
  13. JhazXEver

    JhazXEver Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    352
    Likes:
    17
    Muy buena explicacion
     
  14. jhvc

    jhvc Miembro de bronce

    Registro:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    431
    Jaja el pata resulto ser un acosador.. :biggrin:
     
  15. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Te serviria para sacar Plan.
     
  16. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,042
    jajaa.. sí, aficionado a los trípodes..
    [​IMG]

    tal vez sea minero O_o

    [​IMG]
     
Etiquetas: