[Win10] HOY Win tiene un solo instalador multilenguaje?

Publicado en 'Windows' por OffLine, 4 Oct 2016.





  1. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    1,098




    Nunca he instalado win 10 desde cero, solo win 98, winxp, 7 y 8...

    Un tiempo jugando con ReactorOS vi que este tenía un solo instalador para todos los idiomas
    durante el proceso de instalación recién se definía el idioma del OS

    Lo pregunto porque para mi chamba uso cierto software que SOLAMENTE
    corre en windows en inglés, cuando lo he instalado en windows en español con todo y parches
    siempre me corre mal esta applicación, asi que me obliga siempre a tener win en inglés

    quiero comprar una (o varias) licencias de win 10 en inglés
    pero un patita que dsitribuye me cuenta que ahora el mismo serial o licencia sirve para windows en ingles o en español entonces me pregunto, ahora hay un solo instalador de windows para todos los idiomas? asi como ReactOS?

    o solamente es para la licencia?

    porque si es así en teoría, yo podría al menos para mis laptops, acceder a la partición de restauración
    y re instalar el mismo windows de fábrica que tengo en español pero en inglés..

    alguno de uds ha visto esto en instalaciones frescas de win 10?
    o todo sigue igualito con respecto a los idiomas? y necesito comprar una licencia exclsiva de win en inglés?
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,090
    Likes:
    2,303
    Bajas la ISO y activas con tu key.
    Cuando bajas la ISO con la unidad de creacion de medios WIndos 10, ésta te pregunta la versión que deseas bajar y el idioma.
    Yo uso claves retail que me mandan de Australia, las he activado sin mayor problema con la versión Pro de 64 en español. Hasta donde tengo entendido las claves de Windows se activan y ya, no están amarradas a una zona geográfica o un idioma en específico.
     
    A Garlandm2 y OffLine les gustó este mensaje.
  3. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    1,098
    entonces lo que yo debo tener en las laptops, en el recovery?
    eso estará en español?
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,090
    Likes:
    2,303
    Mmm... no.
    Una cosa es el sistema de recuperación de fábrica y otra cosa es el sistema de recuperación de Windows 10. Si tu máquina vino con Windows 8 en kurdo y te lo parchaste para que esté en español cuando hagas la recuperación de fábrica... WIndows estará en kurdo.
    Lo que yo hice en mi laptops cuando me decidií por actualizar a Windows 10 fue matar la partición de recuperación y crear en ésta mi nuevo sistema de resguardo con todos mis drivers y chivas instalados.
     
    A rickyrg le gustó este mensaje.
  5. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    1,098
    si pues, mi problema es este..

    yo necesito windows 10 solamente en inglés si o si
    no parchado de español a inglés, sino windows 10 en inglés

    entonces me compre primero dos laptops que trajeron win 8 en español
    maté esas particiones e instalé un win 7 en inglés a cada uno..
    justo en el tiempo en que win 10 se instalaba como update
    y con eso trabajé, pero contraté a alguien mas y compre una 3ra laptop

    esta ya vino con win 10 en español.. y me da pena matar esa partición
    aunque en español no me sirve de mucho..

    asi que no se si comprar un nuevo win 10 para esta
    o ver la manera de utilizar lo que ya tiene para
    agenciarme un win 10 en inglés
     
  6. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,401
    Windows 10 al igual que los demas Windows, posee instaladores para un solo idioma, sin embargo, desde el menu de region (configuracion de windows) se puede instalar cualquier otro idioma, distinto al de la instalación.

    Por lo que veo, no te sirve instalar el idioma, por lo tanto, solo te quedaria utilizar tu clave para instalar windows pero esta vez en ingles.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,090
    Likes:
    2,303
    Fácil, baja la ISO en inglés e instala desde cero. El instalador detectará la clave y no se hará problemas con la activación.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  8. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    1,098
    aun si formateo todas las particiones?

    asi es amigo, ya intenté eso varias veces y nunca me ha funcionado..
    no me permita trabajar un OS con idioma parchado, al parecer faltan mcuhas cosas en los archivos de instalación y en el registry que solo tiene una instalación fresca de win en inglés
     
  9. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,604
    Likes:
    177
    Bajalo desde la misma web de Microsoft y luego grabado en dvd.
     
  10. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    1,098
    Chaaaasaaaaa no puedo creer lo fácil que había sido...!!!!!
     
  11. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,090
    Likes:
    2,303
    Por qué no me sorprende.
    Comparte tu solución por si es de ayuda para otro forero.
     
  12. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    1,098
    Bueno la sgte pregunta es un poco monga pero te la hago para ahorrarme la molestia de no googlear.

    esta laptop tenía win 10, pero las otras vinieron con win 8
    imagino que si le pongo este mismo instalador de win 10 me van a chotear..
     
  13. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,401
    Solo tienes q volver a instalar windows 10, es mas, algo mas facil, instala el nuevo windows desde el mismo windows, algo asi como una "actualizacion" y selecciona la opcion de hacer una instalacion limpia...
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  14. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,090
    Likes:
    2,303
    Puedes instalar y hacer el update a Windows 10. Eso sí, el sistema no quedará activado pues ya pasó la fecha límite para acceder al update de manera gratuita.
     
  15. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    1,098
    eso me temía...
     
  16. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,401
    Que hablan?? SI la maquina ya tiene Windows 10, ya no necesita una "nueva" activacion... se activara automaticamente reconociendo la activacion ya realizada
     
  17. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    1,098
    no, estaba hablando de otras dos que tengo que han venido con win 8
     
  18. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,401
    En otro topic un usuario (@Karlen) confirmo que hace una semana actualizo sin problemas a Windows 10, las maquinas estan activas... asi que hazlo pronto...
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  19. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    1,098
    gracias voy a chekear eso
     
  20. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,090
    Likes:
    2,303
    Eso es cierto, pero bajo conexiones bastante particulares que no pretendo discutir.