hyperx 1600 mhz OC

Publicado en 'Memorias' por lokosrk, 5 Jun 2011.





  1. lokosrk

    lokosrk Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    3




    hace poco me compre unas memorias hyperx 2 x2 gb de 1600mhz , pero me acabo dar cuenta que mi placa solo reconoce los 1333 , me dien que tengo que entrar a la bios y cambiar valores para que pueda aprovechar 1600 mzh o sino subirlo un poco mas


    mi duda es como hacerlo si es que alguien puede explicarme porque estoy en cero o si tiene algun tuto par poder aprender

    ahi pueden ver la config de mi pc <<
     
    Última edición: 5 Jun 2011


  2. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Me parecio ver ace un rato este post y tenias otra configuracion con una mobo biostar justo estaba buskndo info de la mobo en cuestion para ver como podrias cambiar la freq de las memos. La placa que ahora pones es la que tienes realmente?. En realidad no deberias ni molestarte porque no va a mejorar en nada el rendimiento si es una placa asus solo entra al bios y cambia el multiplicador de las memorias. Salu2
     
  3. lokosrk

    lokosrk Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    3
    normal yo entro a la bios pero me dicen que tengo que regular el voltaje y otras cosas mas por eso que estoy preguntando
     
  4. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Pon el voltage en 1.65v y las memorias a 1600 subiendo el multiplicador solamente ajusta las latencias a 9 y listo.
     
  5. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    A ver, para los que se compren unas hyper X, les dejo una experiencia:

    Las memos que utilizo son la hyper X Blue Cl9 1600Mhz

    Pero actualmente las tengo en dual channel a cl8 con 1712Mhz, eh intentando subirlas a 1800 (mi placa soporta hasta 1800 OC para las memorias) pero al no tener un disipador de aire opcional para las memorias decidí dejarla a 1712, con el dedometro no percibo fuertes temperatura a full load. Totalmente estables con mi procesador phenom 555 mutado a x4 3.2ghz

    El rendimiento de mi vídeo integrado (HD4200) también es optimo (ademas de estar tambien con OC) gracias a esta subida de las memorias.

    Aquí una captura de mi desktop que demuestra lo que digo:

    [​IMG]

    salu2 :hi:
     
    Última edición: 29 Jun 2011
  6. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Con que programa lo has estresado? :hi:
     
  7. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    prime 95 en esta ocacion (3 horas fue lo justo para convencerme)

    luego algunos test con everest y super pi :oops:

    Tengo pendiente llevar mi phenom mutante a los 3,8 - 4ghz, pero necesito un hyper 212 + tuniq tx2 para lograrlo, después de eso ahí es donde realmente quiero ver la estabilidad a la que puedo llegar.
     
    Última edición: 29 Jun 2011
  8. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Yo llego algo más de 1700MHZ CL9 y 1.5V, probando mas de 2 horas con OCCT (Small data set) y Aida 64 además de jugar hartas horas el crysis 1 y warhead :). Haré mas pruebas metiendo mano al CPU-NB VID, VRAM para bajar la lactencia.
     
    Última edición: 29 Jun 2011
  9. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    puedes bajarla a cl8, pero creo que ahy te pedirá mas voltaje para tenerlo estable, ahi has las pruebas del caso.

    Cuando las tuve a 1800 trabaje normal con la PC por varias horas (sin pruebas de estres) pero como explique antes, mejor me prevengo y las dejo a 1712, hasta conseguirles un disipador a las memorias.
     
  10. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Si le he llegado a bajar la lactencia a CL8 y llegar a 1800MHZ además de aumentar el voltaje a 1.62, entro a windows normal, la vaina es al someterle las pruebas me sale el pantallazo azul y tengo que darle su clear cmos, pero ahora movere voltaje al CPU-NB VID, para tratar de estabilizar el OC de las memorias.
     
Etiquetas: