I3 Presupuesto S/. 1000

Publicado en 'Comprando una PC' por Cyan, 21 May 2012.





  1. Cyan

    Cyan Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    16




    Buenas con todos :hi:
    Voy a comprar una pc, la usare para trabajos y alguna maquina virtual para pruebas (poco uso). Ya revise varios post. Y bueno aquí tengo algo de base para armar mi pc.
    Ya que dispongo de bajo presupuesto y usar una pc con urgencia - Pongo lo mas básico.

    Proce: i3 2100 $ 135
    Placa: ??? ?????
    HDD: WD Cavier Blue 16m $ 90
    Ram: 4gb 1600 $ 35
    Case + Fuente: ??

    Como pueden notar, mi idea es usar solo la V. Integrada.

    En la memoria ram tengo muchas dudas, cual es mejor que la otra.
    En la lista de mi proveedor veo 2:
    4gb / 1600 Mhz Corsair Disipador $ 36
    4gb / 1600 Mhz Kingston Hyper $ 33

    Espero puedan ayudarme. :yeah:
     


  2. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    mejor piensa en una apu te rendira un pokito menos q el i3 pero tiene tarjeta integrada muy buena, aca la gente recomienda apus en caso de poco presupuesto
     
  3. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    Como la vas a usar para trabajos y no para jugar no creo que seae necesario un APU.

    Si quieres una placa economica tienes la Gigabyte GA-H61M-S2P $65.00

    Case tienes Cooler Master Elite 310 que viene con fuente $63.00

    Yo no soy de recomendar fuente generica, pero si no vas a ponerle ninguna tarejta de video, ese case debe venir con una fuente cooler master elite tal vez, almenos son mejores que las halion u otras marcas canchito, tambien podrias comprar solo el case que probablemente salga 40$ o tal vez menos y ponerle una fuente Corsair CX430 v2 ($48 aprox) o una Antec VP450 ($45 aprox), pero de preferencia seria la primera.
    Con respecto a las memorias puedes optar por cualquiera que se acomode mejor a tu presupuesto, si no vas hacer oc a la memoria, no interesa mucho que marca o modelo sea (dentro de ese rango de precio menos) porque todas tienen el mismo rendimiento a frecuencias y latencias de stock. Saludos
     
    Última edición: 21 May 2012
  4. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    seria asi

    i3 2100 a uss140
    placa gigabyte a uss65
    ram 1333 4gb a uss27
    hd 500gb a uss92
    case con fuente foxccon a uss48

    ----- mensaje añadido, 21-may-2012 a las 22:29 -----

    WD Cavier Blue 16m $ 90 de cuantos gb es , es nuevo,en donde lo consigues a ese precio
     
  5. Cyan

    Cyan Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    16

    La placa que me mencionas " GA-H61M-S2P " Solo soporte Bus 1333. y Yo deseo poner las ram bus 1600. Hay mucha diferencia entre 1333 y 16000 ??
    Lo revise de aqui.
    http://www.gigabyte.com.pe/products/product-page.aspx?pid=4066#sp
     
  6. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    para esa config no lo veo necesaria memos de mas velocidad y aparte q tu presupuesto es limitado xD:hi:
     
  7. IceBroken

    IceBroken Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    373
    Likes:
    24
     
    Última edición: 22 May 2012
  8. Cyan

    Cyan Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    16
    Amm entiendo que mi presupuesto sea limitado :cray: u.U pero quizas podria estirar un poqito porque la idea es poder upgradearla un poco a futuro de medio año. Al menos en ram y una T.Video Gama media.

    Que tal esta placa?
    Gigabyte GA-B75M-D3H $ 79
    En sus caracteristicas dice :

    Soporte para módulos de memoria DDR3 1600/1333/1066 MHz
    * Para apoyar DDR3 de 1600 MHz, debe instalar una CPU Intel de 22 nm.
    Soporte para módulos de memoria no ECC


    Q tal ese Chipset? Es nueva la placa.
     
    Última edición: 22 May 2012
  9. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
     
    Última edición: 22 May 2012
    A IceBroken le gustó este mensaje.
  10. IceBroken

    IceBroken Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    373
    Likes:
    24
     
  11. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    En realidad se podria decir que no la hay, busca algunos benchs para que compruebes que la diferencia es casi minima.

    Hay mejores placas que esa, pero te va a costar mas, no veo que las H61 soporten DDR3 1600. Tendrias que buscar una Z68 barata pero menos de $120 no creo que encuentres.

    ----- mensaje añadido, 22-may-2012 a las 11:54 -----

    Para habilitar el soporte 1600mhz tendrias que usar un ivy bridge, con un sandy solo funcionara hasta 1333mhz

    Hitacom tiene a $28.
     
  12. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    Te recomendaria esperar un poco acaban de anunciar los nuevos apus trinity y segun vi algunos avances se ven muy buenos.
     
  13. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    sobre hitacom hay veces no actualiza los precios de su catalogo online y los mas provables es cuando valllas ha comprar te diga q cuesta mas

    la memo solo con igv sale a uss27,73 + ganancia, no creo q le de a ese precio al menos q compre mas cosas o ya alla comprado antes y lo conoscan :hi:
    pd:pero podria ir, no creo q le cobren mas de uss30 o talves le den a uss 29
     
  14. Cyan

    Cyan Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    16
     
    A IceBroken le gustó este mensaje.
  15. djdavnia

    djdavnia Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    84
    con 1000 soles si vas por integrada tendrias para aprovechar toda la grafica integred 6000 de apu a8 3870k con buen ock o el a6 3670k desbloque o las nuevas at
     
  16. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    Repito lo anterior, espera por las nuevas trinity.
     
  17. Cyan

    Cyan Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    16
    Retomando la proforma...

    Proce: i3 2100 $ 135
    Placa: Gigabyte GA-H61M-S2P $ 65
    HDD: 500gb $ 90
    Ram: 4gb 1333 $ 27
    Case + Fuente: ??

    Me queda $ 60 para un case + fuente. Podria aumentar algo mas para que tenga bonito case xD!
    Por ahi me dijeron este:
    Cooler Master Elite 310 que viene con fuente $63.00

    Y este también:
    Foxconn $ 48

    - Coolmaster: Esta bonito el case, simple, pero he visto algunos otros modelo y las fuentes estan abajo, es algo q deba tomar en cuenta??

    Quizas algun otro case + fuente q puedan recomendar?? =)
     
    Última edición: 22 May 2012
  18. julitotlv

    julitotlv Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    572
    Likes:
    93
  19. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    si no piensas exigirle nada a video creo que deberias intentar subir algo la config ya que con una fuente de 500 es de sobra.
     
  20. Cyan

    Cyan Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    16
    En que momento dije que iba usar fuente de 500w ? u.U

    Sigo esperando mas alternativas! :)