i3 vs i5 ¿hay mucha diferencia?

Publicado en 'Hardware General' por dek1, 7 Jul 2010.





  1. dek1

    dek1 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Jul 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0




    por marketing parece que la i5 es mas rapida o mas potente pero no se en que sentido

    ¿hara que mi pc nunca se cuelgue o ponga lenta? ¿mejorara los juegos o ediciones de video? (xq editar videos consume muchos recursos)
     


  2. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    i5 las hay de 2 o 4 núcleos sin embargo no soportan triple-channel al igual que los i3. Los i7 son los únicos que lo soportan además de tener mayores frecuencias.

    Además deberás comprar una placa que soporte triplechanel y un pack de 3 memorias.

    PD: Olvidé mencionar que el i3 no tiene Turbo Boost en cambio el i5 y i7 si lo tienen.

    Fuente: Wikipedia
     
    Última edición: 7 Jul 2010
  3. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    Bueno dependiendo del uso que le vas a dar....

    El i3 y el i5 en sus versiones dual core se diferencian en que el i5 tiene 1mb mas de cache, tiene hyperthreading, el IGC(Integrated Graphics Core) rinde mas y nucleo viene con una poquito mas de frecuencia.

    El hyperthreading aumenta el rendimiento en trascodificacion y renderizacion de video, tambien en lo que es compresion de datos. Te será util si haces edicion de video.

    Que uso le piensas dar a la PC, es mejor invertir en una plataforma mas balanceada dependendo del uso que le piensas dar.

    salu2
     
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    Cuales serian sus equivalente de la I3, I5 e I7 en la plataforma AMD? Estoy en planes de comprarme una PC nueva.
     
  5. dek1

    dek1 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Jul 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    el uso que le voy a dar es mas de diseño y edicion de videos, semi-profesional, y de vez en cuando para juegos.
     
  6. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    [​IMG]

    Ahi el cuadro de "equivalencias" según tomshardware. Aunque me parece que hay algunos un poco fuera de lugar (tal vez por la falta de un poco más de divisiones).
     
    Última edición: 8 Jul 2010
  7. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    muy interesante cuadro comparativo, pero me parece q el Phenom II X6 1090T deberia de estar en el 1er cuadro xq esta a la par de un corei7 920 y es mas q un corei5 750 asi no es:)
     
  8. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Si pues, tambien veo que es así, que tendrá la gente de Tom's Hardware para ubicarlo debajo.¬¬
     
  9. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    jajajaja favoritizmo px....pero dejenlos px q se la sigan xupando al gigante azul.....XD

    ----- mensaje añadido, 09-jul-2010 a las 12:28 -----

    lo mejor que puedes hacer es comprarte un phenom ii x6(el mas barato no importa), sino te alcanza la pasta un i5 750, o un athlon II x4 630(que es la mejor opcion precio y rendimiento)

    Le pones una GT240, xq hay muchos programas de diseño que se benefician de CUDA, incluso en OpenCL la gt240 rinde mas que una ATI del mismo rango de precios(en juegos logicamente ATI rendira mas)......Otra cosa que puedes hacer es comprarte una ZOTAC 9800gt y mediante soft-mod convertirla en QUADRO(la 9800gt esta $120 pero necesitas mas fuente que la gt240)

    salu2
     
  10. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    muy intersante james.hollywood pero una 9800gt zotac no se encuentra facil por wilson y alrededores

    ----- mensaje añadido, 09-jul-2010 a las 12:53 -----

    la gts 250 tiene mas nucleos que la gt240 pero por el precio seria una obcion para tomar en cuenta
     
  11. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    Man no se nada de precios, pero la gt240 me parecia buena por su consumo.

    hace 1 mes estuve por wilson y habian varias 9880gt Zotac, pero ya nadie le da bola por el directX11 de las ATI(en wilson dicen que rinden mas xq tienen directX11:plop:) pero si no hay zotac facil encuentras en otra marca.

    Salu2
     
  12. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    La 9800GT vendría a ser el intermedio entre la GT240 (equivalente a la 9600GT) y la GTS250 (equivalente a la 9800GTX+). Ahora, los precios, como la serie 9000 está descontinuada es algo difícil que la consigas, pero la GT240 está en los 125$ y la GTS250 en los 185$ (más o menos).
     
  13. rock_81

    rock_81 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jul 2010
    Mensajes:
    23
    Likes:
    0
    vale la pena pagar 60 dolares mas para pasar de GT240 a GTS250?
     
  14. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Obvio. Tiene más de 65% de rendimiento extra y el costo es solo 50% más (o sea tienes una pequeña ganancia de rendimiento/precio).