i5-3210M vs a10-4600m

Publicado en 'Procesadores' por joxeus, 6 Set 2012.





  1. joxeus

    joxeus Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    493
    Likes:
    115




    Buenas señores estoy en busca de consejo.

    Estoy buscando una laptop que me sirva para jugar juegos online, juegos de gama media, que me dure la batería, que la pueda sacar a la universidad y poder trabajar ahí, que me sirva en decodificacion de vídeos y me aguante el virtual box.

    Tengo de presupuesto 600$, no mas.

    tengo estas ofertas:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Actualmente estoy con una laptop dual core que tenia hace tiempo... ahi dejo listo para editar algunos vídeos y los paso a mi phenom II x4 para que lo decodifique... después solo juego y hago algunas cosillas que no demandan mucha maquina.

    ahora mis dilemas son:

    la i5-3210m va a decodificar mas rápido que mi phenom?
    el a 10-4600m decodifica demasiado lento o puedo vivir tranquilo con la phenom II?
    la diferencia de los gráficos es mucha entre estos 2 procesadores?

    que me recomiendan?
     


  2. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    ¿la i5-3210m va a decodificar mas rápido que mi phenom?

    Estoy casi seguro q ese procesador movil core i5-3210 no podria alcanzar ni asomarse al rendimiento de tu Phenon IIx4, lo mismo digo para el A10.
    Por lo general los procesadores para laptops sus difieren bastante de los procesadores para escritorio, por ejemplo ese Core i5-3210m no es un quadcore sino un dualcore con HT, es decir tiene dos nucleos fisicos + 2 nucleos virtuales (muy similar a un core i3 de escritorio) y por la frecuencia a la q trabaja imagino q su rendimiento debe ser similar al de un CeleronG 530 de escritorio o quizas menos.


    el a 10-4600m decodifica demasiado lento o puedo vivir tranquilo con la phenom II?

    Yo creo q puedes vivir tranquilo con el Phenon II x4, rinde mas q las versiones moviles del core i5-3210 o el A10-4600M
    Entre el A10 y el core i5, el i5 tiene mayor poder de procesamiento y el A10 tiene mayor poder grafico.
    Si estuviera en tu lugar yo elegiria el A-10 principalmente por ser mas equilibrado, el IGP con el q viene incorporado el cual es HD 7670m el cual no es nada basico y es muchisimo mas rendidor q cualquier IGP de Intel.

    Ahi te dejo un review del A10-4600M vs el Core i5-2450 q es similar la core i5-3210, con la diferencia q el IGP del i5-2450 es el HD3000 y el i5-3210 es el HD4000

    Fijate bien en los more is better(mas es mejor) y less is better (menos es mejor)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]

    http://www.tomshardware.com/reviews/a10-4600m-trinity-piledriver,3202-6.html


    Saludos
     
    Última edición: 6 Set 2012
  3. joxeus

    joxeus Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    493
    Likes:
    115
    y en el tema de virtualizacion? tengo entendido que no todos tienen esa opcion en el bios :s!

    y gracias por la respuesta :d
     
  4. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,528
    Likes:
    1,832
  5. RJC

    RJC Miembro frecuente

    Registro:
    16 Jul 2012
    Mensajes:
    75
    Likes:
    25
    Si la Intel no tiene gráfica independiente, mejor ir a por el A10. Yo me encontraba en la misma situación hace no mucho, pero al final me quedé con Trinity. Buen equilibrio entre procesador y gráficos.

    Por cierto, si te decantas por Trinity trata de que tu ram sea de 1600 MHz. Eso mejora el desempeño gráfico del Apu.

    La 7670m no es la gráfica integrada (IGP). Los 4600m vienen solo con la 7660G, a menos que el modelo de la laptop incluya Dual Graphics, donde si se incluiría la 7670m o modelos similares como la 7730M.
     
  6. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,506
    Likes:
    622
    AMD A10-4600M APU passmark Average CPU Mark 4872

    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+A10-4600M+APU

    Intel core i5 3210m passmark Average Cpu Mark 3977
    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i5-3210M+%40+2.50GHz



    ----- mensaje añadido, 07-sep-2012 a las 20:30 -----

    AMD Phenom II X4 970 passmark Average CPU Mark 4331
    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Phenom+II+X4+970
    AMD Phenom II X4 975 passmark Average CPU Mark 4448
    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Phenom+II+X4+975

    AMD Phenom II X4 980 passmark Average CPU Mark 4544
    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Phenom+II+X4+980
     
    A alecu05 y hagal les gustó este mensaje.
  7. joxeus

    joxeus Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    493
    Likes:
    115
  8. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,528
    Likes:
    1,832
    pantalla disco mas grande vamos cosas menores si lo vez asi pero si es para tenerlo fijo un pantallon de 17 no es ligero sldos
     
  9. joxeus

    joxeus Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    493
    Likes:
    115
    pero yo la kiero sakarla de tanto en tanto... y 17... como cargarla... xD! ademas si kiero ver en grande la conecto al LG smart tv de 47" xD!
     
  10. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    Tienes un LG Smart Tv de 47 y solo puedes invertir 600 dolares en una laptop multiproposito?? no seas malo...

     
  11. joxeus

    joxeus Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    493
    Likes:
    115
    la tele es de mi viejo y la laptop es de mi dinero... diferencias... yo no gano como el xD!
     
  12. nonsilver

    nonsilver Miembro nuevo

    Registro:
    15 Set 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Pues con menos que eso podrias comprarte un buen equipo , yo tengo una compaq presario CQ42 que tiene una dual core pero con 4 GB de RAM y en ella juego, programo, renderizo videos(los tutos de mis clases) y ademas es pequeña por lo que es facil de llevar, a proposito la estoy vendiendo si te interesa un inbox o deja tus datos

    :yeah:
     
  13. joxeus

    joxeus Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    493
    Likes:
    115
    No bro no estoy loco para comprar una compaq si puedo comprarme una dell o una toshiba nueva... a menos que me digas que la compaq tiene un mes de utilizado, que los 4 gigas de ram sean de 1600Mhz y que tenga una tarjeta de video dedicada superior a la integrada de las i5-3210M o a10-4600m...

    Quiero comprar algo de calidad con buen precio... no algo usado, de una de las peores marcas y con tecnología de hace unos 4 o 5 años...