I5 3570k y asus p8h61 m pro

Publicado en 'Procesadores' por AloneDark, 28 Jul 2013.





  1. AloneDark

    AloneDark Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2011
    Mensajes:
    571
    Likes:
    66




    Buenas quisiera que me ayuden con algunas dudas, voy a cambiar de procesador y voy a poner un i5 3570k en mi placa asus p8h61 m pro quisiera saber si es que voy a tener algun problema en usar ese procesador en mi placa (uso normal), las cosas que se actualize el bios a la ultima version de la pagina y la otra es que no voy hacer oc por asunto de la placa, en un futuro pienso comprar una placa para oc
     


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Si, normal funcionará.
     
  3. Wolfdale

    Wolfdale Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    195
    Likes:
    89
    Para uso normal, no problem aunque por ahi te van a decir que la placa es muy monse y que es mucho procesador:yeah:
     
  4. jorge_d94

    jorge_d94 Miembro maestro

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    100
    Si no vas a practicarle un overclock entonces es innecesario que sea k (unlocked). La versión normal funcionará exactamente igual.
     
  5. AloneDark

    AloneDark Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2011
    Mensajes:
    571
    Likes:
    66
    Gracias esa era mi duda





    Claro pero como decia al final pienso despues comprar una placa mejor





    Pero no crees que seria tonto comprar el i5 3570 y que cuando compre mi nueva placa y quiera hacer oc tenga que gastar de nuevo para comprar el i5 3570k?
     
  6. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Claro, es como el aso del APU A10 6800k y la placa A55M, se puede instalar el A10 6800k en esa A55M, pero hay ligera pérdida de rendimiento e imposibilidad de usar memorias ram a más de 1866Mhz y hacer overclock, pero se soluciona comprando una A85X.
     
  7. AloneDark

    AloneDark Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2011
    Mensajes:
    571
    Likes:
    66
    Otra duda tenia un i3 2100 en esa placa ahora que le ponga el i5 3570k necesito formatearla o hacerle algo? o simplemente instalo el procedor y la uso como siempre con el sistema xp que tenia mi pc?
     
  8. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Mala inversión a estas alturas, si vas a cambiar de placa mas adelante entonces ahorra para cambiar de plataforma; es absurdo que gastes mas en una plataforma muerta, para ese dia que planeas ya sera "legacy"...
     
  9. AloneDark

    AloneDark Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2011
    Mensajes:
    571
    Likes:
    66
    Bueno aprecio tu comentario pero esa no era mi pregunta o duda, creo que mi post es especifico y espero que en proximas publicaciones se centren en lo consultado y no se dejen llevar por sus emociones xD

    Aun sigue pendiente la pregunta sobre si es que en la compu que tenia el i3 2100 puedo ponerle el i5 3570k sin necesidad de formatear o es necesario hacerle algo?
     
  10. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,381
    Likes:
    1,462
    si normal no afecta en nada no hay que hacerle nada a la placa
     
    A AloneDark le gustó este mensaje.
  11. AloneDark

    AloneDark Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2011
    Mensajes:
    571
    Likes:
    66
    Gracias, en las especificaciones de la placa dice que soporta ram ddr3 1333, pero podria ponerle a esta placa ram ddr3 de 1600 o 2000? y que funcione normalmente sin tener problemas? Claro que se que funcionaran a 1333 pero lo hago por que más adelante voy a cambiar de placa
     
  12. man

    man Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    102
    Likes:
    12
    normal soportara brother pero no funcionaran algunas caracteristicas del 3570k con esa placa, pero si pienzas cambiar despues no hay ningun problema.
     
  13. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Se recomendable hacerlo, porque estas cambiando un Sandy Bridge por un Ivy Bridge, si cambiaras de sandy a sandy, por ejm: de i3 2100 a i5 2500k, no habría necesidad de formatear por un tema de compatibilidad de controladores.
     
  14. AloneDark

    AloneDark Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2011
    Mensajes:
    571
    Likes:
    66
    Ok gracias asi lo hare, y sobre lo de la memoria ram podre hacer eso que digo?
     
    Última edición: 29 Jul 2013
  15. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Si le pones de 1600 o más, la memoria sólo trabajará a 1333Mhz. Así que mejor ponle de 1333Mhz, a menos que en el mediano plazo cambies de placa a una que te reconozca más de 1333Mhz.
     
  16. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Falso, yo tuve in i5 2500K, lo cambié por otro 3570K, no tuve que hacer nada y menos aun reinstalar el sistema operativo (previa actualización del BIOS y posterior instalación del ME 8)
     
    Última edición: 29 Jul 2013
  17. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Pues yo si tuve que formatear mi PC, ya que al cambiar de ese mismo micro i3 2120 a un i7 3770k paraba saliendo pantalla azul y se me reiniciaba la PC. Placa madre B75.
     
  18. AloneDark

    AloneDark Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2011
    Mensajes:
    571
    Likes:
    66
    Claro, ya se que va a trabajar a 1333 pero me refiero de que si no voy a tener problema en usar una de 1600 o 2000 podria afectar en algo mi pc?
     
  19. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Ahí te respondí. Si usas memorias de 1600 a más en placa con soporte de 1333Mhz máximo, esas memorias de 1600 a más solo se limitarán a trabajar al máximo soportado de la placa que es 1333Mhz.

    No habrán problemas. La placa configura de manera automática la frecuencia de la ram para evitar problemas.
     
    A AloneDark le gustó este mensaje.
  20. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Muy raro...

    No hay ningún problema, ten en cuenta que los Ivy soportan memorias DDR3 2666 o más si cambias la placa por otra Z77 (el controlador de memoria está integrado en el procesador).