i5 6400 ó i5 6600

Publicado en 'Comprando una PC' por GyT, 4 Jul 2016.





  1. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2




    Hola a todos, tengo pensando cambiar de plataforma.Actualmente tengo un fx-4100.
    Mi duda es la siguiente:
    Tengo entendido que ambos micros tienen el mismo chip, por lo que deseo saber, cual me brindara mejor rendimiento en general(Estoy conforme en el campo de videojuegos).
    Config1 : i5 6400
    Msi Z170A PC MATE (Pienso hacerle oc por BCKL a 4.0GHz, tengo cooler TT contac 30)
    Config2 : i5 6600
    Msi B150 PRO-VDH
    En ambos casos usaría 8GBs Kingston HyperX 2400
    Ambas configuraciones tienen precios similares, que se pierde si no actualizo la BIOS en la primera placa.
    Gracias.
     


  2. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    601
    Likes:
    65
    Pero para hacer overclock debes de comprar un proceador serie "k"
    Que cosa haras en tu pc ??
    Si piensas jugar seria oportuno la 2da configuracion, ya q en el gaming en realidad no es oportuno el overclock.
    Y aparte si piensas comprar una i5 6600k y una placa z170 para ello.
    Mejor es irte por una i7 6700 + placa b150 o una z170 mas barata como la gigabyte hd3p de 139 dolares. No te recomiendo las h97 porq solo veo gaming y pro y valen mas q esta z170, y en realidad estas no valen la pena.
     
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,963
    Likes:
    750
    No estoy muy seguro de hasta donde podra aguantar esa placa OC, y es posible que ya todas las placas estan capadas para OC para los modelos que no son K, tendrias que buscar informacion al respecto en algna pagina dedicada al OC y hacer la consullta o darte una vuelta por la web de MSI.

    Lo mejor seria usar la MATE con la 6600 y la B150 con la 6400, sea con o sin OC, el aumento de velocidad de la memoria te dara un plus de potencia que agradeceras mucho, sino optar por un i3 6100 con la MSI MATE y cuando juntes te vas por la 6600, de paso que vas por 16GB de memoria, que cada vez se hace mas nesesario.

    Saludos.
     
  4. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,642
    Likes:
    509
    no seria mejor ir por un 8350 y esperar unos dos años mas?

    si cambias tendrias que cambiar , placa , micro y memorias , osea que unos 500 dolares aprox , un 8350 de segunda andara en 500 soles maximo , ese micro aguantara ha aumentado su rendimiento con el windows 10 que maneja un poco mejor los multinucleos
     
  5. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    Deseo hacer overclock por BLCK, ya que no tengo presupuesto para el 6600k o 6700.
    En que tienda hay esa placa gigabyte a 139$(Puse la MSI, porque fue la mas cómoda z170 que encontré).
     
  6. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    601
    Likes:
    65
    computo nacional
     
  7. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    Hay vídeos con esa placa haciendo OC a un i3 6100, pero en si podría ser cualquier placa Z170(pero que no sobrepase mi presupuesto).
    Sería lo ideal la 6600+z170, nuevamente está el limite de mi presupuesto.
    Quiero un i5 mínimo, ya espere bastante tiempo para cambiar de micro.
    Con 8Gbs voy bien en todo lo que hago, por ahora(Más adelante pienso aumentar a 16Gbs).
    Igualmente, Saludos.

    Gracias.
    No solo quiero para juegos, el i5 es más potente núcleo por núcleo.
    Claro, por eso tengo 1200 para micro+placa.
     
    Última edición: 4 Jul 2016
  8. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,642
    Likes:
    509
    si , si el problema son los juegos pues..... supongo que un i5 deberia ser lo ideal pero..... mejor espera a black friday , esas ofertas empiezan a aparecer dentro de uno o dos meses , podrias mandar a traer un micro serie k....aunque supongo que es mucho tramite
     
  9. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    Vi muchos post, sobre que hacen paro esas fechas y te hacen esperar 2 a 3 meses. En todo caso seria mejor esperar Zen o Kaby Lake.
     
  10. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,642
    Likes:
    509
    entonces ya tienes tu respuesta
     
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    i5 6500 o mejor aun i5 6600, con el segundo puedes activar el turbo boost con placas no Z no muy basica por supuesto, y correr todos sus nucleos a 3.9Ghz.Asi tengo corriendo varias con 3ra, 4ta 6ta Gen y no hay problemas.
    Saludos
     
  12. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,061
    Likes:
    4,289
    I5-6500 + Z170 + RAM DDR4 2666MHz, con eso vas a tener un boost en el rendimiento de tu equipo, y si vas a OC mejor todavía , sólo asegura que la versión de la BIOS de esa placa te permita hacerlo.
     
  13. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    Que diferencia hay entre el i5 6500 y el 6400 haciendo OC(No tienen el mismo chip?, solo que bloqueado a 2.7 Ghz).
     
  14. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Cuando funciona al 100% la cpu (ejemplo renderizado de video) no se activa el Turbo Boost, pero si juegas o realizas una multitarea se activa el Turbo Boost de los núcleos.
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    o también en algunos Juegos no siempre se AUTOactiva el turbo boost, se tiene que confgurar MANUALMENTE para que funcione completamente independiente del uso del CPU..
     
  16. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,061
    Likes:
    4,289
    Que vas a llegar "más fácil" y con "menos esfuerzo" a 4GHz con un CPU que empieza en 3.2GHz que con uno a 2.7GHz, quizás requieras menor incremento del voltaje, lo que se traduce como menor consumo y menor temperatura. A parte que al OC por BCLK también modificará la velocidad de la RAM por lo que debes calcular para que éste no se dispare mucho de su velocidad nominal.

    Para llegar a 4GHz con el i5-6400 debes aumentar el BCLK a 149 (x27) mientras que con el i5-6500 debes aumentar el BCLK a 125 (x32).
     
    Última edición: 4 Jul 2016
  17. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    Entiendo, gracias por la explicación.Ya tengo una idea clara de lo que quiero.