i7 5820k Problema de Temperatura.

Publicado en 'Procesadores' por Jet_Black, 13 Mar 2016.





  1. Jet_Black

    Jet_Black Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    292
    Likes:
    9




    Hola,

    Mi i7 5820k se mantiene en los 47-50C en iddle y con un humilde OC a 3.8 sin cambiar el voltaje. Me parece que la temperatura es bastante elevada. Por otro lado, en mi cuarto hace bastante calor. Quisiera saber si esto es bastante importante o he hecho algo mal.

    Specs de mi PC:
    Case NZXT H440 Black & Red Mid Tower
    PS Corsair RM750
    Motherboard EVGA X99 MICRO 2
    Processor INT CORE I7-5820k
    Memory Ram 16GB CORSAIR DDR4 2666 mhz
    GeForce 980 GTX
    Samsung Electronics 840 EVO-Series 250GB 2.5-Inch SATA III
    Samsung Electronics 850 EVO-Series 500GB 2.5-Inch SATA III
     


  2. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,065
    Likes:
    4,291
    Con Stock Cooler?, Mide la temperatura en idle sin la tapa lateral por aprox. 10m, luego lo mismo con la tapa colocada y saca la diferencia, por lo menos para descartar una incorrecta ventilación interna.
    Verifica también que el Cooler esté bien colocado.
     
  3. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    me parece algo aceptable, si dices que hace calor en tu cuarto... :oops:, en invierno fácil le baja 15 grados o algo más
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    5820k viene sin cooler es OEM
    a 50 yo llego jugando y con OC de 4.5
    el mismo proce
     
  5. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,065
    Likes:
    4,291
    Tienes razón, se me había olvidado, los de 6ta K también viene así, entonces lo más probable es que el Cooler que instaló no sea suficiente para ese CPU o simplemente está mal instalado.
     
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    pues si que indique que cooler le puso

    porque son 140w de potencia del 5820k

    yo lo tengo ocn un h100i q pronto lo cambiare
     
  7. Jet_Black

    Jet_Black Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    292
    Likes:
    9
    Tengo un H75i corsair. Mi case es un H440 por lo que mi CPU cooler esta adelante en intake siguiendo el modelo del case.
     
  8. vlsqz18

    vlsqz18 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2015
    Mensajes:
    586
    Likes:
    86
    Quiero ver el cutom loop :aplausos:
     
  9. Jet_Black

    Jet_Black Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    292
    Likes:
    9
    Tengo un H75i corsair. Mi case es un H440 por lo que mi CPU cooler esta adelante en intake siguiendo el modelo del case.
     
  10. vlsqz18

    vlsqz18 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2015
    Mensajes:
    586
    Likes:
    86
    me parece aceptable.... pero a la vez tb hechale una mirada al administrador de tareas hay aplicaciones que se quedan ejecutándose haciendo incrementar la carga del CPU en segundo plano
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    mis accesorios ya estan en serpost, toca que me los triagan, cone so podria armar solo CPU, pero esperare a tener todo
    faltaria q llegue el 480
    y pedir los bloques para las 970
     
  12. Jet_Black

    Jet_Black Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    292
    Likes:
    9
    Cada destacar que el H75 tiene mas de un año de uso. 50 en idle parece algo elevado. El resto es nuevo. Por otro lado, no se si la temperatura de mi habitación afecte la temp del procesador.
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    h75 lo estas haciendo sufrir
    unr adiador de 120

    yo lo tengo con un h100i , y aun asi hay ratos que me sube fea la temperatura, pero despues se regula

    si tu cuarto es cerrado claro influye....
     
  14. Jet_Black

    Jet_Black Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    292
    Likes:
    9
    Con el stress test llega maximo a 82. Y jugando solo sube 10 C. Asi que supongo que no es un problema serio?

    No quisiera invertir en un CPU cooler por las puras.
     
  15. vlsqz18

    vlsqz18 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2015
    Mensajes:
    586
    Likes:
    86
    Yo tb tengo un H100I gtx y en idle ronda los 36-40 grados y en load 40-51 grados y me parece normal por que me pongo a jugar a las 3pm justo cuando hace mucho calor y en mi cuarto ni que hablar, lo que me da pena son mis tarjetas de video que llagan a 80-83 grados. por eso tb hare un custom loop, que ya tengo todo alucina mañana subire fotos de lo comprado.
     
  16. Jet_Black

    Jet_Black Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    292
    Likes:
    9
    Cuando hagas tu custom loop si puedes mandame por mp que compraste para ver si hago lo mismo en el futuro. Y como cambiaron tus temperaturas.
     
  17. vlsqz18

    vlsqz18 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2015
    Mensajes:
    586
    Likes:
    86
    Oka no hay problema esa es la idea. ver el antes y el despues.
     
  18. Jet_Black

    Jet_Black Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    292
    Likes:
    9
    Por cierto entonces lo dejo asi nomás. Por el momento no me preocupo. No?
     
  19. vlsqz18

    vlsqz18 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2015
    Mensajes:
    586
    Likes:
    86
    lo que puedes hacer por el momento es ponerle una fuente de aire frio cercana por ejemplo un aire condicionado en yt hay varios videos de gringos haciendo esa gracia y si llega a bajar varios grados las temp, pero es algo no muy estetico y practico.

    lo que te recomendaria es revisar tu administrador de tareas si es que alguna aplicacion esta haciendo uso intensivo del cpu en segundo plano, estas aplicaciones pueden ser: antivirus, launcher's de juegos ( steam, origin, uplay..) o aveces un virus revisa ello. no estaria de mas.
     
  20. Jet_Black

    Jet_Black Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    292
    Likes:
    9
    por lo menos 50 y 60 no es tan malo. Ok.