impedir acceso a grupo de trabajo en red

Publicado en 'Seguridad Informática' por 42K, 23 Ago 2009.





  1. 42K

    42K Suspendido

    Registro:
    9 Jun 2009
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0




    necesito ayuda urgente señores, por favor ayudenme, el problema es el siguiente:

    -tengo 4 compus conectadas a un solo modem
    -de las 4, 2 estan en red entre si en el grupo de trabajo CASA (una con windows xp y otra con windows 98)

    aqui el problema:

    -las 2 q sobran NO quiero q accedan al grupo de trabajo CASA, xq supngo q esas compus (q no estan en red) si pueden acceder a mi grupo d trabajo CASA y no quiiero q pase eso ¿QUE DEMONIOS HAAGOO?

    xx favor es de urgencia, espero su ayuda gracias!!!
     


  2. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Facil, ve a las compus q no kieres q tengan acceso y da click derecho a MI PC luego en propiedades, luego en la pestaña "nombre de equipo" y dale en "cambiar" ahi cambias el nombre del grupo de trabajo y listo.... si no tienes acceso a esas maquinas, has lo contrario, en las makinas q tienes acceso pues simplemente cambia el nombre a otro q no sea CASA y listo...
     
  3. 42K

    42K Suspendido

    Registro:
    9 Jun 2009
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    claro las 2 compus q tengo si estan en el grupo de trabajo CASA, pero las otras 2 no estan en ese grupo de trabajo (no comparten nada) pero estan en el mismo modem, lo q yo kiero es asegurarme q esas 2 compus q no estan en el grupo de trabajo CASA no accedan a mi grupo de trabajo, porque he visto q en windows 98 cuando entras a entorno de red y luego a toda la red se ve el grupo de trabajo CASA y no se si pudieran acceder, esa es mi duda, kiero asegurarme que las otras 2 pc's que no estan en red no puedan acceder a mi grupo de trabajo CASA
     
  4. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    No se puede acceder a un grupo de trabajo al q no estas conectado, por ultimo lo q puedes hacer es cambiar la direccion IP de las makinas q no kieres q vean... x ejm si todos tienen 192.168.1.X a las otras 2 pon 192.168.0.X ... la mascara de sub red y la puerta de enlace dejala como esta....
     
  5. 42K

    42K Suspendido

    Registro:
    9 Jun 2009
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    creo q la otra maquina no tiene nada compartido, para compartir creo q era necesario instalar red domestica en panel de control no??, y ahi pedia a q grupo de trabajo queria acceder o crear ¿?..... y si no tiene el nombre de mi grupo de trabajo no podra acceder a mi grupo de trabajo entonces???????
     
    Última edición: 27 Ago 2009
  6. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    La verdad te han estado ayudando mal.. es facil solo creas una subred o mejor dicho subnetea tu red.. es facil solo cambias la mascara de subred.. mas informacion en google..
     
  7. lucho09

    lucho09 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    98
    Likes:
    0
    Lo que tienes que hacer es cambiarle el dominio a esas dos computadoras.