implementar balanceador de 3 lineas + thundercache

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por edwin_2009, 5 Nov 2011.





  1. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1




    hola amigos foreros, una consulta alguien ha probado o implementado en su base con balanceador + qos administracion + thundercache utilizando un rb750 para balanceo + un rb 750 para qos adminitracion + un pc server para thundercache 3.1...espero sus comentarios...gracias...[​IMG]
     


  2. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Yo tengo implementando un balanceo en un rb750 y la administracion en un p3 x86 y funciona a la perfeccion ^^

    Saludos, pruebalo!!
     
  3. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    si funciona yo tengo un rb750 balanceando 3 lineas + una pc mikrotik para administracion y una pc thunder cache que va paralelo con la pc mikrotik y funciona correctamente.
     
  4. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    hola yuriwifi, y como seria el diagrama para que se conecten el rb750 + pcmikrotik(o rb750) + pc server thunder,estaria bien el rb750 (balancear 3 lineas ) tenga ip 192.168.0.2 ,192.168.1.2 , 192.168.2.2 de las lineas a balancear y otro 192.168.10.1 que va ir conectado al pc mikrotik(o rb750g) con ip 192.168.10.2, y una ip 192.168.20.1 que va ir conectado al thunder con ip 192.168.20.2 ( y como seria sus puerta de enlace, haber si te haces un diagrama), para tener una idea se agradeceria mucho,ah por cierto tengo para la pc thunder (placa pcchips p29g dual core 1.8+ 2gb+ 80 gbs eso lo digo por ahora,ya que no tengo pa comprar otra, ya luego cambio por una pc con mas memoria y disco duro...se agradece los comentarios....:hi:
     
  5. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    Para LOAD BALANCE Te recomiendo al 100% el

    Router TP-LINK Balanceador de Carga 5 puertos 1 puerto LAN y WAN fijos y 3 puertos cambiables a LAN y WAN. TP-LINK TL R480T+ V.4

    para la administración te recomiendo una Pc MiKroTiK x86, ya qué para mover 100M en full caché del THunderCache 3.1... se necesita buen Hardware en el Mikrotik...

    Saludos!
     
    Última edición: 5 Nov 2011
  6. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    Hola yo tambien les recomiendo un TL-488t para sumar 3 lineas, es lo mejor, se nota que es mas estable y bien robusto, por ejemplo yo estoy sumando 3 lineas 3mb en un t-488t y la administracion con centos5.5 y thundercache3.1 todo en una solo pc pentium 4 con 3g de ram y 1tb de disco duro y se nota que esta muy estable, ahora cuento con otra central balanceando 2 lineas de 5mb con rb750 y la administracion con centos 5.5 y thunder 3.1 y la cosa tambien es estable pero veo un ligero delay en algunos momentos, cosa que no es fatal, pero la misma precencia de cada hardware me hace pensar que es porque uno parece mas robuso que el otro, ya que uno es rakeable y el otro parece un switch tp-link de 5 puertos.saludos
     
  7. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    hola amigo wifinet,y cual es la diferencia entre tl-488t o tl480+ v.4 , y donde venden yaa que fui donde la señora meche , pero ya no vende solo tiene tl470 ,bueno eso hace fue hace 2 semana, y cuanto esta masomenoss...
     
  8. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    el TP-LINK TL R488T, ya esta descontinuado y en su lugar lo reemplaza TP-LINK TL-R480T+ V.4 qué vendria hacer lo mismo solo qué este permite aumentar los WAN y los LAN según a tus requerimientos...

    Saludos!
     
  9. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    cuanto esta, y en donde??? advanced y sabes cuanto tiene de procesador o de memoria interna el tplink tlr480t+ v.4... y has probado si llega a sumar las lineas...por asi decirlo...:hi:
     
  10. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    para más información AQUí! TP-LINK TL-R480T+ ..