incertidumbre placa ep45t-ud3lr

Publicado en 'Placas Madre' por jflores, 26 Jul 2010.





  1. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76




    hola muchachos tengo esta cuestion con esta placa

    sucede esto. la maquina la tengo oseada a 3.66 con bus de 1600 voltajes ok, la maquina funciona al 100% torturandola con el prime pero me presenta un problema de encendido con esta placa mañosa

    cada vez que la enciendo se apaga y vuelve a encender despues de 1 segundo algo parecido a las intel que las enchufaban y las locas se prendian y se apagaban pero esta engreida cada vez que la prendo encienden los leds giran los ventiladores y el hdd y se apaga por 1segundo y vuelve a encender normalmente siempre me pasa eso

    he hecho algunas pruebas y este capricho se va cuando le quito el oc

    a alguno de uds. les ha ´pasado lo mismo¬¬¬¬¬¬

    ----- mensaje añadido, 26-jul-2010 a las 14:29 -----

    voy a adjuntar porsiacaso voltajes para una ilustracion mejor
     


  2. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Mejor envia un correo al soporte tecnico de gigabyte. Ese tipo de cosas por lo general son "caprichos" de modelos específicos.
     
  3. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    lo q yo habia oido acerca de las placas pero en intel y alguien lo confirme era q las placas de intel siempre hacen un test de la energia o mejor dicho del funcionamiento de las piezas internas del pc, osea se preden 1 seg. y ahi nomas arranca todo normal... pero como tu indicas esto solo te pasa cuando haces oc supongo con mayor necesidad la placa realiza este test, bueno eso lo habia odio de unos compañeros q comentaba este problema nose q tan cierto en esto hay, como digo puede q tu placa este haciendo esto
     
    Última edición: 26 Jul 2010
  4. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    me parece raro este capricho en realidad estoy haciendo pruebas con mas detalle para ir descartando voltajes y componentes esto lo habia visto en otra placa gigabyte con chipset g31 seria cuestion de alguien postee con similares resultados para descartar un fallo de placa aunque la veo verde que sea eso
     
  5. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    hasta que encuentres un buen cofrade que tenga tu misma configuración va a estar tranca. ¿has actualizado al ultimo bios? porque las mañas suelen irse actualizando bios.
     
  6. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    hae dos meses actualice el bios pero voy a ver si hay versiones nuevas
     
    Última edición: 26 Jul 2010
  7. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ahora guarda que se corrompa, que corrupción de bios es costumbre de gigabyte.
     
  8. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    jaja si voy a hacer un backup del bios porsiacaso
     
  9. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Por eso que las gigabyte vienen con Dual Bios :P
     
  10. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    jaja si lo vez por ese lado .....
     
  11. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    aunque en overclock.net unos tipos igual decián que de todas formas se corrompían esos bios, por mucho dual. Al final la mayoría usa evga, asus y foxconn.
     
  12. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    si pues tienes razon pero para algo sirve la garantia de 3 años :P aunque todavía lo la quiero cambiar......
     
  13. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    bueno si se corrompe, caballero nomás a garantía.
     
  14. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    ya le actualice el bios uff.....pero = ahora la tengo oseada a 3.20 con todo los voltajes default y con bus de 276 creo alli no pasa nada cuando inicia a partir de 333 la plaquita prende por un segundo y apaga y vuelve a encender lo que mas me preocupa es el hdd la pregunta seria ese "capricho" puede ocasionar que el hdd pueda deteriorarse mas rapido?
     
  15. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    no es que al apagarse el disco duro se frene. Creo que para matar rapido un disco es mantenerlo todo el tiempo transfiriendo datos. Si tienes más dudas mandale un privado a karlen, el ha experimentado bastante con discos duros.
     
  16. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    si lo voy a hacer porque ultimamente el hard disk sentinel me esta diciendo que tiene 47% de vida y lo raro es que esta bajando diria rapido en estos ultimos dias al semana pasada me marco 52% aunque he estado viendo que pueden ser errores logicos voy a pasarle como descarte el hdd regenerator para ver resultados si no lo llevo donde mi proveedor y lo cambio por otro...
     
  17. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    errores logicos, el firmware te refieres, ¿se daña eso?
     
  18. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    errores de lectura escritura del disco segun el programa tiene 53 cluster dañados y por lo que estaba ojeando casi el 60% son causados por algun fallo en la lectura escritura del disco
     
    Última edición: 28 Jul 2010
  19. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    53 todavía es algo bajo y más considerando que tienes un RAID 0 que duplica las posibilidades de perdida de datos.
     
  20. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Man con que fuente estas?
    Los voltajes son correctos?

    Podria ser ese tu problema.

    Salu2