Incompatibilidad Fuente vs Placa? (Motivo: Pines)

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por solid5000, 6 Oct 2010.





  1. solid5000

    solid5000 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Feb 2008
    Mensajes:
    169
    Likes:
    20




    Buenas Tardes
    Acudo a ustedes por un problema que me día cuenta antes de comprar mi nueva PC. Estoy que quiero migrar desde una C2D para lo cual me compré una Fuente Cooler Master Duo 650 por la configuración que tenía. Ahora quiero el siguiente equipo

    Placa: Cualquier ASUS, Gigabyte o MSI con Socket AM3 - USB 3.0 - DDR3
    Procesador: AMD Phenom II x4 965 3.4 Mhz
    Video: AMD IceQ4 4850 Turbo
    Sonido: Creative Sound Blaster Xtreme Gamer
    Disco Ópticos: 1 CDRW + 1 DVDRW
    Discos Duros: Seagate Barracuda SATA 160GB + HDD SATA 500GB
    Coolers: Unos 3 coolers adicionales

    Mi problema es que la Fuente supongo que aguanta todo eso, el problema es que las placas traer un conector de 8 Pines (2x4 pines), mientras que mi fuente únicamente tiene un conector de 4 pines (2x2 pines) de ese tipo

    Ideas:
    1) Existen adaptadores para convertir mi 2x2 pines en 2x4 pines?
    2) Existen adaptadores para conevertir molex en 2x4 pines?
    3) Conecto únicamente el conector de 2x2 pines a la placa?

    Aconséjenme por favor
     


  2. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    Tendrias que fabricarlo tu mismo el adaptador, yo fuí a buscar a wilson en una oportunidad y no encontre. Si funciona conectando el conector de 4 pines, yo lo tenia por un buen tiempo con un Procesador Phenom IIx4 940; pero lo recomendable para esos procesadores es tenerlo con el conector EPS (4x4).
     
  3. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Debiera ser conector EPS 12v de 8 pines (4x2).
     
  4. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    gracias por la correccion.:yeah:
     
  5. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Bueno hay un adaptador de molex tipo D a EPS de 2x2 pines, pero es difícil de conseguir (por no decir muy escaso). En todo caso, puedes ir probando con el único conector que tiene tu fuente, pues si no piensas cargar al CPU ni ocearlo, es más que suficiente y estable.
     
  6. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Yo tengo ese problema pero al revez, es posible adaptar una fuente con pines 4x2 a una mobo 2x2???
     
  7. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Existe algun adaptador para una fuente que tiene pines 4x2 a a una placa que tiene 2x2?????
     
  8. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    La mayoría de conectores EPS de 4x2 son divisibles a dos de 2x2, así que no tendrías ningún problema en adaptar ese mismo cable sin colocarle algo adicional.
     
  9. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    pero al sr divisible. tambien se divide el amperaje, al ser cada uno de 18A, si se ponen los 2 suman 36A no creo que haya problema con la mayorias de GPU, pero si pongo solo uno tendria solo 18A, me parece muy poco....
     
  10. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    Creo que estas confundiendo de conector cuando dices GPU te refieres al conector PCI de la tarjeta Grafica supongo?. Lo que aqui se esta discutiendo es sobre conector de alimentacion ATX y EPS:

    Estos son los conectores:

    • ATX 12V (4-pines)

    http://img233.imageshack.us/img233/1115/axt12voltios4pines.jpg


    • EPS 12V (8-pines)

    http://img801.imageshack.us/img801/9739/epsde44pines.jpg
    http://img541.imageshack.us/img541/360/epsde8piness.jpg
     
  11. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Bueno mi Fuente CM 650 ts como la primera EPS 12v (8 pines) que pones y mi placa Intel DP45SG Tiene la entrada para la ATX 12V (4 pines), mi duda no es que si se puede conectar o no, si se puede ya que como dijo Gian el conectro se divide, cada punta dice que manda 18A que juntas suman 36A pero al poner solo una, tendria solo 18A....
     
  12. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    :errr: ¿De qué está hablando estimado? No confunda la división física de la conexión EPS con la división de la línea de 12v, que va a seguir siendo la misma. No hay más que discutir.
     
  13. saito1600

    saito1600 Miembro maestro

    Registro:
    14 Set 2010
    Mensajes:
    300
    Likes:
    21
    Amen .......
     
Etiquetas: