Incrementar velocidad Fan

Publicado en 'Refrigeración' por xroax, 1 Feb 2014.





  1. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9




    Tengo 4 ventiladores
    2ColerMaster que cuesta 25 so, con led
    1 colermaster q viene en el case (transparente)
    1Thermaltake 22 soles (transparente)

    Tengo 1 colermaste de 25soles conectado a la fuente
    Tengo 1 colermaste de 25soles conectado a la placa
    Tengo 1 themaltke de 22soles conectado a la placa


    El coler master conectado a la fuente va mucho mas rapido que los que se conectan a la placa.

    Quiero saber como le subo la velocidad a mis fan que estan conectados a la placa.
    Tengo el aida64, no sé si servira
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    a ver , los ventiladores tienen varias velocidades controladas por el voltaje , osea si ves un conector con 3 cables tiene 2 velocidades , si tiene 4 cables tiene 3 velocidades, alguuuuunnoooos ventiladores dejan mezclar mas velocidades pero cada conector de la placa esta asociado a una zona de calor , siendo que cuando en esa zona de calor aumente el calor entonces aumenta al velocidad del fan , en todo caso mira lo que puedes hacer es usar un controlador de fans pero de por si tienes muchos ventiladores , lo que necesitas creo que es otro case o un buen cpu cooler o fans mas grandes , los case definen como sera la ventilacion , positiva(metiendo aire) o negativa(sacando aire) ya que cuando los diseños del case tienen por ejemplo bastante rejillas lo mas conveniente es usar ventiladores que saquen aire pero aun asi esta normal no cumple siempre , ya que como en mi haf , hay unos que meten y otros que sacan , haciendo que el aire caliente salga por arriba y entre aire por adelante atravez de un filtro que tiene , usa ventiladores grandes , como de 22 cm y un controlador de fans , cosa que cuando juego me activo todo y sino lo desactivo y corre al minimode ruido. tu cpu debe sonar , lo ideal es que no suene mucho , si nos dices que case tienes quizas te podamos ayudar a distribuirlos y a deicrte donde comprar el controlador de fans
     
    A Musickorg07 le gustó este mensaje.
  3. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,559
    Likes:
    301
    para q t ayuden los lobos de ph minimo pon el modelo y marca de la placa
     
  4. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,302
    Likes:
    673
    el SpeedFan Lo es todo...es el programa mas completo que existe en mi caso tengo dos ventialores cooler master configurados con el programa (conectados a la placa) para que vayan desde 800rpm (temperatura interna del pc baja) hasta 2000rpm--suena como turbina- ( cuandoo hay exigencia extrema del equipo) todo de forma automatica
     
    Última edición: 2 Feb 2014
  5. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9

    Mi case es el ColerMaster K380
    Placa 970A-D3P
    COmo tengo los fan:
    -Posterior Superior (CM conectado a la fuente - Tiene mayor salida de aire - SACA)
    -Ventana (Therm conectado a la placa SYS_Fan1 - Tiene poca entrada de aire - METE
    -Base (CM conectado a la placa SYS_Fan2 - - Regular entrada de aire - Mete)

    Ahora midiendo RPM:
    CPU: 2419
    Chasis1: 1055 (debe ser el que esta en la ventana)
    Chasis 2: 1819 (debe ser el que esta en la base)
    GPU: 1260(35%)

    Y si me hac bastante ruido los fan.
    Y no tengo polvo, desde que lo compre era asi.
     
    Última edición: 2 Feb 2014
  6. Toffy

    Toffy Suspendido

    Registro:
    20 Dic 2013
    Mensajes:
    931
    Likes:
    256
    Si quieres que vayan a todo dar simplemente conectalos defrente a la fuente y listo fuera chamullos...!

    O si nno entra a la bios de la placa en la parte setiing por los cooler vga que fucionen a 100%-100%

    ya que normalte esta con configurado a 20%-100% estop para evitar el ruido cuando la pc no tiene mucho calor...!
     
  7. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,559
    Likes:
    301
    y q cooler tiene tu micro ? xq de nada t sirve q metas aire a full sino tines un buen heatsink
     
  8. rockleee21

    rockleee21 Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    612
    Likes:
    125
    justo estaba buscando respuestas y con el consejo de Toffy de conectar de frente a la fuente solucioné mi problema, me compré el TT frio ock y solo iba a 1400 rpm conectado a la mother, ahora suena como avión a 2300 rpm. :D
     
  9. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    microprocesador? con el que viene el fx6300


    Pero solo tengo 1 adaptador, para conectarlo a la fuente.
    Pero esta bien mi configuracion de los cooler que puse?

    que es TTfrioock?
     
  10. rockleee21

    rockleee21 Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    612
    Likes:
    125
    xroax, Thermaltake Frio ock :)
     
  11. p4ntera

    p4ntera Miembro de bronce

    Registro:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    1,438
    Likes:
    162
    los que conectas a la fuente estan trabajando al 100% los que estan conectado a la placa estan en modo de espera a los bajones de temperatura o a la subida es cuando giran mas o menos dependiendo como la bios este configurado podrías desestabilizar esa opcion.