Indeciso...

Publicado en 'Comprando una PC' por fanchute, 9 Feb 2013.





  1. fanchute

    fanchute Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0




    Buenas tardes, despues de estar buscando precios y guias para comprar una pc que me sirva para jugar tanto como para navegar, peliculas, etc...me gustaria que me dieran su opinion de acuerdo a esta configuracion ya que no me decido por ninguna de las dos:


    1. Motherboard GIGABYTE Socket AM3 AMD 880G DDR3 95.00
    2. PROCESADOR AMD PHENOM II X4 945 QUAD CORE,3.0GHZ 116.00
    3. Disco duro Seagate ST3750640NS, capacidad 750 GB 67.00
    4. Memoria KINGSTON HyperX Blu 4GB DDR3 1333MHz 35.00
    5. Elite Power 460W ATX V2.31 c/PFC Bulk 42.00
    6. case 50.00

    405.00


    1. Procesador AMD A8-3850 Quad-Core Socket FM1 164.00
    2. Motherboard GIGABYTE GA-A55M-S2V, socket FM1 84.00
    3. Disco duro Seagate ST3750640NS, capacidad 750 GB 67.00
    4. Memoria KINGSTON HyperX Blu 4GB DDR3 1333MHz 35.00
    5. Elite Power 460W ATX V2.31 c/PFC Bulk 42.00
    6. case 50.00

    442.00

    Todo esto en dolares, sin monitor y segun Computo Nacional.

    La duda va que si voy el APU A8 y esa placa, ya no puedo actualizar como si lo hiciera por el phenom y la placa correspondiente.

    Gracias de antemano :hi:
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Si es para jugar mejor ve por una TRINITY A10 o bueno al caso cuanto es tu presupuesto a gastar
     
  3. fanchute

    fanchute Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Gracias por responder rapidamente...mi presupuesto no pasa de 1300.00...
     
  4. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Procesador AMD FX 6300 - $ 168
    Motherboard Gigabyte GA-970A-D3 - $ 107
    RAM GSKILL Sniper 4GB 1600MHz - $ 33
    VGA ASUS Radeon HD 6670 1Gb GDDR5 - $ 102
    Disco Seagate 500Gb SATA 3 - $ 65
    Case Cooler Master Elite 371 - $ 49
    Fuente Cooler Master Elite Power 460W - $ 42

    Wo creo que me pase, bueno en base a eso puedes cambiar el case y la fuente por un Case ANTRYX ARES de 300Watts Reales $40, con eso suficiente alimentas a todo tu configuracion.

    Aparte seguro te van a recomendar TRINITY como te mensione pero como tu presupuesto es casi cerca a algo mejor es mejor no ir por un TRINITY ya que a largo plazo no es tan repotenciable
     
    Última edición: 9 Feb 2013
  5. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,063
    Likes:
    4,291
    con 1300 soles es complicado armar una PC para gaming, un APU A10 sería lo justo. Lo minimo recomendable es de 1500 a 1600.
     
    Última edición: 9 Feb 2013
  6. fanchute

    fanchute Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Ok...muchas gracias, y que tal esta configuracion?:

    Procesador AMD APU FM2 A10-5800K 4.2(turbo)/3.8GHz 150.00
    MainBoard Gigabyte GA-A55M-HD2 FM2 76.00
    Disco Duro Seagate 500GB Sata-3 67.00
    Memoria Ram 4Gb DDR3/1333MHz Kingston Value 27.00
    Elite Power 460W ATX V2.31 c/PFC Bulk 42.00
    Case Cooler Master Elite 371 50.00

    412.00

    segun Hitacom...

    Una duda con este Case ANTRYX ARES de 300Watts Reales $40...levantará...no sonará como licuadora?...:(

    En todo caso creo que seria mejor esta configuracion no creen:

    Procesador AMD APU FM2 A10-5800K 4.2(turbo)/3.8GHz 150.00
    MainBoard Gigabyte GA-A55M-HD2 FM2 76.00
    Disco Duro Seagate 500GB Sata-3 67.00
    Memoria Ram 2 x 4Gb DDR3/1333MHz Kingston Value 54.00
    Case ANTRYX ARES de 300Watts Reales 40.00

    387.00

    O sea le aumento memoria a 8Gb y reemplazo el case anterior y la fuente por el Case ANTRYX ARES de 300Watts...no habria problema verdad?...:oops:
     
    Última edición: 9 Feb 2013
  7. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,063
    Likes:
    4,291
    En cuanto a case y fuente ve por un TT V3 + 600W o un TT Commander + 600W, esa fuente te aguantará hasta un HD7850 sin ningún inconveniente.

    PD: Esa configuración está bien, solo asegurate que la memoria sea 2x2 y no 4x1.
    PD2: No olvides agregar el grabador DVD ($20)
     
  8. fanchute

    fanchute Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Hola Solidus, gracias por tu ayuda pero no entiendo eso que pinte en rojo...:(
     
  9. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,063
    Likes:
    4,291
    Procesador AMD APU FM2 A10-5800K 4.2(turbo)/3.8GHz 150.00
    MainBoard Gigabyte GA-A55M-HD2 FM2 76.00
    Disco Duro Seagate 500GB Sata-3 67.00
    Memoria Ram 2 x 4Gb DDR3/1333MHz Kingston Value 54.00
    TTv3 + PSU 600W - 106

    453.00

    Menos de 1300 soles y te da la opción de colocar una VGA dedicada en un futuro próximo.

    PD: Memoria Ram 4Gb DDR3/1333MHz Kingston Value 27.00, esa memoria es 1x4GB o 2x2GB (1 memoria de 4GB o 2 memorias de 2GB, lo recomendable es lo segundo)
     
  10. fanchute

    fanchute Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Ok..gracias, ya entendi lo del 2x1...:plop:
    Me voy por esta ultima configuracion...gracias Solidus y STRIKSHARK
     
  11. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,063
    Likes:
    4,291
    Pues de ahi cambiaría algo que me he dado cuenta, la RAM, los APUs aumentan algo de rendimiento con RAM DDR3 1866Mhz

    2 x 4GB DDR3 1866Mhz Corsair Vengeance $65.

    Son 11$ más pero lo justificará cuando juegues.
     
  12. benny7

    benny7 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    59
    Con el presupuesto que tienes te conviene el A10 , pero si lo que quieres es jugar bien el phenom es mucho mejor que cualquier A10.
     
  13. xloud

    xloud Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ene 2013
    Mensajes:
    36
    Likes:
    3
    De verdad estan a ese precio? :w0w: , en que tienda ?
     
  14. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,063
    Likes:
    4,291
    Patriot Viper 3 8GB DDR3 1866 MHz (2x4GB) - $70 - Yamoshi
    KINGSTON HyperX Perfor. 8GB DDR3 1866 MHz (2x4GB) - $65 - MK
    Corsair Vengeance Red 8GB DDR3 1866MHz (2x4GB) - $66 - CLabs

    Cualquiera de esas 3 son buenas alternativas.
     
  15. fanchute

    fanchute Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Una consulta la gigabyte GA-F2A55M-HD2 trae graficos integrados estoy un poco confundido pues en la web de la marca gigabyte indica que:
    "Gráficos mejorados AMD Radeon HD serie 7000 (DX11) integrados con la APU"
    o solo salida para el monitor...pues segun Janocham:
    "Todas las placas para los APU 1ra y 2da generacion(chipset A55, A75 y A85) no vienen con video incorporado solo tienen las salidas para el monitor."
    En definitiva si esta placa la uso con el Procesador AMD APU FM2 A6-5400K...solo trabajara el procesador???
     
  16. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,063
    Likes:
    4,291
    La VGA integrada está en el procesador, no en la placa, antes con las series 880G, 780G venia el video integrado en la placa, pero ahora con los APUs AMD dejó de fabricarlos, el último chipset fue el 980G que no recuerdo haber visto alguna placa en el mercado.
     
  17. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,850
    Likes:
    905
    los APUs tienen la GPU en el mismo procesador, la placa solo monta las salidas! ya sea HDMI o VGA dependiendo del modelo de placa que tengas...

    si compras una dedicada puedes hacer Crossfire pero tienes que conectar el cable VGA DVI o HDMI a la dedicada y activar la opción via BIOS
     
  18. fanchute

    fanchute Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Otra consulta... entre estas placas GA-A55M-HD2 y GA-F2A85XM-D3H cual seria la diferencia en rendimiento pues la A55 esta a $73 y la A85 esta a $108 segun computo.com y teniendo en cuenta que solo pienso ponerle hasta 8Gb de memoria y no voy a overcl...seria recomendable la mas barata y con un case ANTRYX ARES de 300 certificado, no tendria problemas de recalentamiento o watiaje insuficiente.?
     
  19. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,063
    Likes:
    4,291
    Según algunos reviews, el rendimiento del APU se puede degradar hasta en un 10% entre ambos chipsets (siendo el menor por supuesto con el A55), y según esos mismos y otros reviews los APUs aprovechan o ganan un poco más de performance con memorias DDR3 1866 que con 1600 o 1333, especialmente en juegos, el GPU aprovecha mas las memorias con velocidad alta que OC el mismo GPU, por ello para las APUs, es mejor unas memos a 1866Mhz que cualquier otra menor.

    Con respecto a la fuente, por más que no OCs, y si tu presupuesto te lo permite ve por una fuente mejor, fijate siempre en los valores +5v, +3v y +12v (este último relacionado con la VGA y CPU)
     
    Última edición: 13 Feb 2013
  20. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,850
    Likes:
    905
    y tambien creo que varia el Bandwith la ultima debe estar en 6gb/s también influye! aparte de tener mejores componentes para poder hacer OC ligeros

    y lo antes mencionado por Solidus