Infraestructura movistar internet adsl->HFC

Publicado en 'Redes e Internet' por canondegeminis, 15 Jun 2015.





  1. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,579
    Likes:
    268




    Holas, quiero saber algo antes de que vengan a instalarme el servicio, yo vivo en un dpto donde estan los cableados de telefono y cable por dentro de la pared, un tubo para cada uno va desde mi casa cada tubo llega a una caja distinta al sotano, mi pregunta es; yo tengo movistar cable standard que contrato un familiar a parte de mi duo intenet y telefono por adsl, hasta ahi cada uno con su tubo; pero ahora me van a cambiar a HFC y ese cable tienen que pasar el coaxial, y no quiero interrumpir el servicio del cable que ya esta aparte, que se puede hacer? podrian pasar el coaxial por el mismo tubo que ya esta el adsl? por favor alguien que tenga una situacion similar cuentenme experiencia, Gracias
     


  2. Havok

    Havok Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    509
    Likes:
    52
    El internet HFC es el coaxial. Yo pediria que quiten todo ese cableado y pongan nuevo, o quizá lo hagan.
     
  3. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,579
    Likes:
    268
    Pero el tubo del coaxial se esta usando para cable standard que esta a nombre de otro titular en mi misma casa, mi pregunta es si pueden usar el tubo del adsl, asi los lleve a la caja que es para adsl ?
     
  4. Havok

    Havok Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    509
    Likes:
    52
    Si es tuberia de 1/2 entran hasta dos cables coaxial. Y habla de cables no de tubos xd que no se entienden bien.
     
  5. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Si caben por el mismo tubo no habra problema la cosa esta si tienes una caja adicional para conectarte por HFC por q me supongo q lo tienes ocupado con el ADSL
     
  6. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,579
    Likes:
    268
    La consulta es si tienen el mismo conector de cable coaxial, ya que la caja de cable tiene esas salidas y el adsl son 2 cablecitos pelados unicamente, en el contrato por telefono le llaman fibra optica al HFC, si fuera real, se podria hacer la fusion con los del adsl ?
     
  7. Havok

    Havok Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    509
    Likes:
    52
    No te hagas problemas. Eso lo ven los tecnicos. Lo que van a hacer es quitar el internet del adsl para que sea por coaxial. Nada complicado. No se puede fusionar.
     
  8. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,579
    Likes:
    268
    pero yo no quiero que toquen el standard que ya esta instalado, menos que lo pasen por encima de las paredes
     
  9. misioxvocacion

    misioxvocacion Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    21
    Ami me fueron a instalar el hfc a mi depa hace poco y la verdad que solo lo hizo por los puntos que ya estaban habilitados es decir dentro de la pared cuando le dije que me extendiera la conexión a otros cuartos dijo que no que era complicado y que si lo ponía por la pared quedaba el cordón así colgado sin canaleta ni nada.
    Al final solo me quede con mis 2 puntos que estaban habilitados y punto.
     
  10. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,579
    Likes:
    268
    Pero uso tu cable telefonico que ya estaba?, o el cable negro coaxial ? HFC es coaxial ellos malinterpretan diciendo fibra optica que son unos cables de otro tipo
     
  11. misioxvocacion

    misioxvocacion Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    21
    solo instalo el hfc es depa nuevo no habia ningun cable telefonico instalado.
     
  12. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,579
    Likes:
    268
    Ok, es el cable negro, el mismo que usan para cable TV verdad?, si es asi puedo tener problemas porque ese tubo ya esta ocupado por un contrato a parte de cable en mi mismo dpto
     
  13. misioxvocacion

    misioxvocacion Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    21
    asi es, hfc es el cable coaxial.