instalar fuente a 110v - 220v o 230v..??

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por aliagafox12, 21 Dic 2011.





  1. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5




    hola tengo una pc:

    amd phenon x4 955 prosessor 3.2ghz
    ga 880gm usb3.0
    ram 2 gb kinfston ddr3 1333
    disco duro 500gb samsung
    fuente 300w reales

    tengo un año usando esta pc y ya es hora de cambiar mi fuente, porque queria instalr mi ati 5770.

    mi fuente nueva que compre es una de 600w reales.mi fuente anterior era de 300w reales y tarbajabo a 230v.

    pero esta fuente nueva no tiene 230v, solo llega hasta 220v.

    entonces mi temor es que pienso que si lo pogo a 220v , no explotaria la fuente??

    si antes con mi otra fuente trabajaba a 230v.?
     


  2. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Hola:

    no hay ningun problema dado que el voltaje en peru es de 220, mientras que en usa es de 110, si tienes un cargador de celular veras que es multivoltaje( 100-240) o la mayoria.

    La unica forma que explote la fuente seria que en tu ciudad o distrito sufra continuos picos de corriente ( suba y/o baje) o que coloques la fuente en 110v.
     
  3. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30
    No vaz a tener problemas con esa fuente, vaz a trabajar muy bien con esta VGA, pero no olvides que por seguridad conecta la PC a un estabilizador.

    Saludos.
     
  4. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Usalo en 220V nomás, y si es una fuente de calidad como Antec/Corsair ni siquiera debería quemarla los picos de corriente...
     
    A zRemyZero le gustó este mensaje.
  5. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39
    para empezar q fuente tienes ? marca y modelo


    la fuente solo explota si le intentas sacar mas de lo q da y esta no tiene protecciones

    entonces explota por que no se apaga como son las fuentes genericas y algunas de marca reconocida muy baratas


    y aqui en lima es muy dificil q haigan sobre tensiones en la red electrica pero puede ocurrir q hayan bajones y dañan a la fuente q no tiene primario de calidad pues estas no tienen mosfets reguladores de tension ni bobinas ni condensadores

    es un desastre
     
  6. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    fuente thermaltake tr2 600w reales

    ati gigabyte 5770 ddr5 1gb

    esos son las marcas!!
     
  7. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39
    no va a explotar

    cual de estas 2 es
    W0388RU

    TR-600P


    dejame decirte q las unicas tt q valen la pena son la serie throught power​
     
    A zRemyZero le gustó este mensaje.
  8. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    No te preocupes, mientras este en 220v o 230v no explotara.

    sld2
     
  9. xjairx

    xjairx Miembro nuevo

    Registro:
    16 Jun 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    bueno saludos me ha llegado el mismo problema pero segun el usuario me dise que si a estado a 230 y al momento vi la fuente me di con la gran sorpresa que los capacitores habian estallado ahorra quiero saber si cambio los capacitores y pongo los nuevos funcionara igual o con menos garantia sus respuesta porfabor soy estudiante de electronica y quisiera su ayuda gracias