Instalar SO, HDD y BIOS Problema

Publicado en 'Laptops' por Rocknils, 8 Ago 2014.





  1. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732




    TOSHIBA SATELLITE C655-S5128

    [​IMG]

    Problema al llegar a las particiones, previamente he borrado las anteriores, estoy buscando información sobre el caso ya q nunca lo habia visto, el HDD esta en perfectas condiciones sin golpes, las memorias tambien. =/

    Una pequeña ayuda por favor.

    * He regresado los ajustes de fabrica de la BIOS y el problema persiste.
    * He creado mas particiones y el problema persiste en cada una de ellas.
    * He retirado los 2 módulos de memoria y los he vuelto a colocar intentando uno a uno, el problema persiste.
    * He probado con 2 DVDs piticlines, el problema persiste.
     
    Última edición: 8 Ago 2014


  2. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    compatibilidad? le hechaste win 8 ?

    usaste un disco de salvataje o arranque con windows 7 para analizar bien el disco duro?
    talves un formateo a bajo nivel =?
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  3. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    También probé con la reparación automática del inicio y las otras herramientas de reparación que trae la instalación del SO pero el problema persiste.

    Formateo a bajo nivel =/ no se como hacerlo, pero esto huele a problema con configuración de la BIOS
     
  4. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    parcha con un bios nuevo y antiguo. ... pues a mi no me parece bios. prueba sacando el disco duro a otra notebook y pruebala ahi!. Y COMENTA QUE PASA. es mas chamba pero no queda otra
     
  5. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    No se porque me suena ese problema:mmm:. Pusiste el HDD primero en el boteo?, algo así me parece haber sufrido cuando migre a una mejor pc por algunos ajustes en BIOS.
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  6. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    talves seria una alternativa botear windows desde un usb . aver que pasa no ? la idea es salir del problema y continuar con la chamba. cierto ?
     
  7. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,611
    Likes:
    555
    Ahhhhv q win estaba instalado antes? era en gpt o mbr?
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  8. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    si creo q esa es la vaina socio ahora estoy chekeando eso.

    https://forums.lenovo.com/t5/Windows-Base-de-conocimientos/No-se-puede-instalar-Windows-en-este-disco-el-disco-seleccionado/ta-p/1131345

    Ando probando con lo de arriba, el problema pinta como con una incompatibilidad con el sistema de archivos.
     
  9. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,072
    Likes:
    302
    utiliza minitool partition, el tiene todo :hi:
     
  10. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,611
    Likes:
    555
  11. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Si el problema fuera gpt, le saldria otro cuadro de error que es mas sencillo de solucionar.
    Aunque pensandolo bien todo es facilmente solucionable :biggrin:, solo queda esperar que nos diga si ya hizo los pasos anteriores.:yeah:
     
  12. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Los hice campeon y nada =/ no funciono me sigue saliendo el mismo mensaje :(

    Estoy probando crear las particiones con el Minitool de ahi les aviso, claro en MBR
     
    Última edición: 8 Ago 2014
  13. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Acabo de revisar mi historial de Face donde tenia ese mismo problema y lo resolví cambiando el orden de boteo, poniendo primero el HDD luego el DVD si fuera necesario.
    Tu placa que marca es?.
    PD: Aquella vez lo consulte con Laek, sobre ese problema "No se puede instalar windows en este disco. Es posible que el hardware de este equipo no sea capaz de arrancar en este disco. asegurese de que la controladora del disco este habilitada en el menu BIOS del equipo".
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  14. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Bueno quedaría descartada esa opción, ya que si esta en ese orden.... seguire probando soluciones, lo unico q me ayudaria bastante en este momento es probar con otro disco duro de laptop pero lamentablemente no tengo uno a la mano =/
     
  15. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Probaste esto?:
    - Dentro del gestor de particiones del instalador de Windows 7, pulsar Shift+F10
    - Saltará la consola de comandos, introducir "diskpart"
    - "list disk" por si tienes más de un disco duro.
    - "Select disk=0", pero puede ser 1,2,3,etc
    - "clean" (Esto borrará todas las particiones de disco y su contenido)
    - "exit"
    - Refrescar la lista de particiones en la instalación de Windows. Desde ahí se puede continuar con normalidad.
     
    A danielperu y Rocknils les gustó este mensaje.
  16. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    probé eso campeón pero el problema persiste =/
     
  17. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,551
    Likes:
    329
    Has probado instalar en modo AHCI o IDE, viceversa.
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  18. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    También socio en modo IDE no reconoce siquiera el Disco duro.
     
  19. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Arregle el problema usando la linea de comando c:\bootsect /nt52 c: /force /mbr

    Como pude leer por ahi era un problema de corrupcion del MBR a causa de un mal apagado de la laptop, tengo un disco duro 470 Toshiba.
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  20. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,018
    Likes:
    1,039
    para eliminar totalmente el Mbr y poner uno estandar, compatible y nuevo yo uso gparted livecd, es gratis