[Win10] Instalar windows 10 en disco nuevo, se pierde la licencia?

Publicado en 'Windows' por Incomprendido, 2 May 2016.





  1. Incomprendido

    Incomprendido Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    177




    Hola, pues eso, quiero saber, si al instalar windows 10 desde cero en un nuevo disco con la misma tarjeta madre y el procesador con el que me venia funcionando activado el windows 10, no pasa nada o tendre que hacer alguna maniobra para no perder la activacion.
    No me queda claro este tema, no quiero clonar sino instalar desde cero.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No pierdes la licencia, si se activará.

    Si cambias placa base también se activará.
     
  3. JokerStock

    JokerStock Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    391
    Likes:
    49
    Si no hay problema, OEM en una misma Placa, Retail en otra PC sin problema
     
  4. Incomprendido

    Incomprendido Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    177
    Gracias por responder, toy un poco oxidado para estos temas, y voy investigando todos los dias :)
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Depende porque placa se cambio.La licencia esta en la BIOS, y si no quieres perder la licencia,tienes que instalar la misma version del windows 10 :lol:
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    No. :cafe:
     
  7. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    El licenciamiento gratuito que usaste al actualizar desde Windows 7/8.X no lo pierdes por el cambio de disco duro, eso lo probé ni bien salió oficialmente Windows 10 el año pasado, no te preocupes.

    billytalent debes actualizar tu knowhow.

    No es necesario que pongas ninguna llave al momento de instalar, si te pide alguna lo obvias. Eso sí, recuerda que la instalación desde cero debe hacerse con la misma edición que ya tenías instalada y activada, es decir, Windows 10 Home SL, Windows 10 Home o Windows 10 Pro.

    Adicionalmente a esto, los nuevos instaladores disponibles en Microsoft te permiten usar las llaves de Windows 7/8.X y activar, correctamente, la misma edición de Windows 10 que instales, la relación entre las ediciones de Windows 7/8.X y Windows 10 se ha publicado varias veces en este foro y lo puedes encontrar con Google.
     
  8. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,121
    Likes:
    2,313
    Entonces si lo que dices es cierto, puedo hacer el update desde 8 a 10, descartar el disco duro, instalar uno nuevo y luego 10 quedará activado?
    Te lo pregunto porque tengo una laptop a la que quiero instalar un nuevo SSD pero el pinche back up manager de HP no me deja crear medios de recuperación en una unidad externa. Puedo crear discos, pero prefiero tener todo en un solo SSD que ya no uso.
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    Sí, a menos que cambies la mainboard. :cafe:

    ¿Dónde afirmé que se pierde? Falta comprensión de lectura. :cafe:
     
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,121
    Likes:
    2,313
    Buen dato, confirma algo que ya daba por hecho, pero buen dato.
    De todas mangas, voy a ver de sacar mi respaldo completo.
     
    Última edición: 3 May 2016
  11. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Correcto, ya lo publiqué en este foro el año pasado, fue una de las primeras pruebas que hice, cambias de disco duro, instalas desde cero y Windows 10 sigue activado.

    Ahora bien, con el nuevo instalador de Windows 10 puedes incluso usar el código de activación de Windows 7/8.X y, si la edición corresponde a la edición licenciada, podrás activar Windows 10 sin problemas. Si es una HP que vino con Windows 8 no tendrás que ingresar un código ya que el que trae la misma notebook será reconocido y, como dije, si la edición corresponde, pues tendrás Windows 10 activado.

    Doble negación mi estimado billytalent, a veces hay que dejar de contestar con monosílabos... pero tienes razón, no contestabas al texto que escribieron sino al tema creado... mis disculpas.
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Cambié la placa en mi PC y se activó windows con internet, actualicé desde windows 7 y está en modo Legacy o heredado.
     
  13. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    No es la misma licencia. :cafe: