[Win8] Instalar Windows en un disco duro desde Windows.

Publicado en 'Windows' por davidvo1501, 10 Mar 2015.





  1. davidvo1501

    davidvo1501 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    119
    Likes:
    5




    Hola amigos, mi problema es el siguiente:

    Tengo una computadora vieja que he tenido guardada y he querido darle un nuevo uso instalándole Windows 8.1. El problema es que tengo tres lectoras y da la casualidad que ninguna logra hacer correr el CD de instalación. Luego he intentado mediante USB pero con resultados infructuosos hasta ahora y lo único que se me ocurrió es conectar el disco de mi PC principal, el cual tiene Windows 8.1 e instalar desde ahí, con el sistema iniciado, el Windows al disco de mi máquina antigua. No se si esto sea posible así que recurro a ustedes para que me den luces sobre si es posible y como este procedimiento.

    Muchas gracias foreros.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Consigue una lectora externa, que tan viejo es tu CPU?
     
  3. davidvo1501

    davidvo1501 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    119
    Likes:
    5
    Tiene unos 8-10 años.

    Placa Asrock N68-S
    AMD Sempron X2 2300
    2GB de RAM DDR2

    Las tres lectoras son IDE, por lo que estoy pensando que pueda ser el puerto de la placa el que esté defectuoso.
     
  4. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Dejalo con XP normas , ese procesador lo veo lento para ir Windows 7 u 8.
     
  5. davidvo1501

    davidvo1501 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    119
    Likes:
    5
    Tengo conectado el disco con Windows 8 a esa placa y los vídeos en Youtube los reproduce lento. Creo que le meteré el XP pero quiero saber si se puede en la forma que he expuesto arriba.
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Instala el xp en el disco en otra pc y la colocas en tu CPU con suerte levantara si no levanta inicia en modo seguro e instala los driver
     
  7. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Dejalo con XP que no tira con w 7 o w8
     
  8. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,551
    Likes:
    329
    Windows 8, que abusivo eres con tu PC dejalo en XP y va correr sedita.
     
  9. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
  10. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Pero para hacer un instalacion por red , necesitas que tu placa de red sea booteable, aunque creo que la mayoria de mainboard ya tiene esa opción
     
  11. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    Sí, ya la mayoría de placas vienen con tarjetas de red con capacidad PXE.
     
  12. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    Si se puede , desde tu maquina que funciona podrias instalar vmware o virtualbox, y creas una nueva vm con el XP en vez de crear un archivo como particion apuntas a la particion real del disco de la otra maquina, el problema es al ser windows medio que los drivers iniciales se quedan amarrados a lo que da el emulador de VM, entonces puede que funcione o como que te quede solo en pantalla azul.
    http://www.virtualbox.org/manual/ch09.html#rawdisk
    http://www.sysprobs.com/access-physical-disk-virtualbox-desktop-virtualization-software

    ojo hay alto riesgo que si te equivocas pierdes. :biggrin:
     
  13. davidvo1501

    davidvo1501 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    119
    Likes:
    5
    Si había pensado en eso, pero temía que haya cierta intrusión del sistema desde el cual hago la instalación y pues como que son mas desventajas que ventajas y un alto riesgo de que no funcione.

    A las finales encontré una USB. Gracias a todos!