[Win10] intalar window preinstalado

Publicado en 'Windows' por usb, 19 Mar 2016.





  1. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148




    hola amigos del foro alguien hizo alguna vez una instalacion de window como bienen de fabrica preinstalados
    cual es el proceso gracias
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,084
    Likes:
    2,301
    Desde hace años los ensambladores no incluyen discos de instalación, lo que hacen es incluir una partición de recuperación para que dejes el sistema tal cual te vino de fábrica o para que crees medios físicos de instalación. Y asumo que es esto a lo que te refieres.
    El proceso por lo general es el mismo en todas las marcas, creas el medio de instalación en un varios DVDs o en un disco duro externo, arrancas el sistema desde éste e instalas Windows.
    En dónde esta la ventaja? No pierdes tu key original, asi de simple.
     
  3. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,272
    Tienes que usar el Kit de preinstalación OEM de Windows (OPK), ahora creo que se llama Windows ADK. Hace muchos años atrás, en la empresa que trabajé, vendíamos PCs con Windows preinstalado, tal como en las PCs de marca, ya no me acuerdo bien cómo era el proceso.
     
    A usb le gustó este mensaje.
  4. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    Eso se hace con
    Windows ADK

    Hay bastente info en la web de Microsoft

    Casi como crear tu propio Windows desatendido

    Imagino que habrá herramientas de terceros
     
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Y cuanto les cobraba microsoft por cada licencia..? Tengo entendido que a los fabricantes "grandes" como lenovo hp ..etc etc..microsoft les cobra entre 15 a20 dolares por la licencia de windows sl...yo ya quisiera que a cualquier usuario comun les cueste igual
     
  6. zeta2310

    zeta2310 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2011
    Mensajes:
    444
    Likes:
    127
    Depende de la marca del equipo que tenga el windows preinstalado, hp, sony, toshiba, lenovo, etc.
    Algunos traen un boton especial, al prender el equipo F2 o F10 o F11, otros tienes que ingresar al Setup al prender el equipo y te debe salir una opcion de Recovery System Machine o Recovery Factory o simplemente Recovery
    Otros presionando al prender la tecla F8 y en las opciones del windows donde sale Modo Seguro hay una opcion que dice Recuperar el Sistema o algo asi, le das y se ejecuta el programa Recovery del fabricante.
    SI llegas ingresar ya es cuestión de seguir los pasos, si vas a escoger restaurar de fabrica recuerda sacar backup antes de hacerlo
     
  7. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    la idea es como hacer una instalacion en cualquier pc pero de una forma preinstalada asi como vienen las computadoras nuevas o laptops nuevas

    obviamente hacer una instalacion tipo preinstalacion no es para nada bueno si se podria decir lo ideal es lo que tu mencionas una particion de recuperacion

    pero el motivo de mi pregunta fue solo por saber como se hacia instalar window a medias si cabe el termino

    gracias por el dato buscare informacion sobre el tema
     
  8. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,556
    Likes:
    888
    Wilson, hay un tío con pata de palo y un loro en el hombro.
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,272
    Se instalaba la licencia OEM, costaba algo de $150, lo cual se incluía en el precio final de la PC. Hablo de los tiempos de Windows XP/Vista.
     
  10. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    pero a los ensambladores"grandes" le cobran mucho menos por la licencia oem ..¿.no?
     
  11. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    yo lo dajaria asi: lo instalo todo, lo activo y valido por medio de la key q uno ha adquirido.. luego le doy en la opcion restaurar desde cero desde el mismo menu de Configuracion y cuando se reinstala todo y aparece la pantalla donde aceptas los termino o introduces el nombre de usuario o demas datos le apago la pc para el q lo va a usar llene los datos segun le convenga
     
    A usb le gustó este mensaje.
  12. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    buen dato no sabia tal vez solo lo dejan en restaurar sistema
     
  13. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Pero q es lo q deseas hacer? Porque preinstalado?