Intento prender mi pc y no se puede aparece esto mirenn

Publicado en 'Hardware General' por maestroavatar, 29 Nov 2015.





  1. maestroavatar

    maestroavatar Miembro frecuente

    Registro:
    21 Mar 2014
    Mensajes:
    79
    Likes:
    8




    Hola que tal tengo una pc que no uso hace tiempo, oidia la limpie y la conecte para ver si funcionaba y me salia esto de aca.

    Primera imagen: Es lo que sale al inicio
    [​IMG]

    Segunda imagen: al rato aparecen numeros una cuenta regresiva y al final sale esto

    [​IMG]

    Tercera imange: entre a la bios presionando suprimir y me en la parte donde dice que se ejecuta primero sale esto

    [​IMG]

    Personas con mas conocimiento sobre estos temas que yo les pido su apoyo ad honoren para que me den pautas sobre como poder arreglar solucionar este problema

    Gracias de antemano.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El disco duro con el sistema operativo está conectado a la placa y fuente de alimentación?
     
  3. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    855
    Likes:
    99
    Si todo esta bien conectado, el problema es el disco duro. Prueba a conectar/ desconectar los conectores del disco duro o descartar con otro disco duro
     
  4. maestroavatar

    maestroavatar Miembro frecuente

    Registro:
    21 Mar 2014
    Mensajes:
    79
    Likes:
    8
    Voy a revisar eso en unos momentos. Gracias
     
  5. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    La placa no detecta tu disco duro
     
  6. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,906
    Likes:
    113
    entra al mini xp con el hiren boot
     
  7. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    591
    Likes:
    149
    Amigo, tienes que considerar que estás tratando de "levantar" una pc que ya tiene años (pc abuela) por ende debes saber que no siempre las piezas van a funcionar a un 100% como lo hizo años atrás. Así que antes deberías seguir las siguientes medidas:

    1.- Debes fijarte de tener todas las piezas (disco duro, lectora, disquettes) bien conectadas, tanto como cables IDE que estén en perfecto estado.

    2.- Encender el CPU y fijarte que la placa esté reconociendo el Disco Duro (trata de presionar F3 para actualizar el reconocimiento IDE).

    3.- En las opciones del BOOT, trata de darle NO, en donde dice "Try other boot devices", lo demás déjalo de igual manera. Reinicia.

    4.- Si sigue apareciendo este error lo más probable que el Disco duro no esté trabajando ya (a veces enciende y a veces no) es un problema por los años que tiene el CPU (también sucede en discos duros nuevos), puedes como opción quitar todo contacto eléctrico con el CPU, esperar dos minutos y volver a encender para ver si ahora el disco duro enciende.

    5.- Si a todo esto ves que aparece el disco duro detectado en la placa, vas a tener que instalar el sistema operativo (por ende debe ser un windows xp que son muy vulnerables a perder un sector de archivos en el boot) desde la lectora.
    Espero te haya ayudado, ten suerte con tu pc. Saludos.
     
  8. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,906
    Likes:
    113
    dale una limpiesa nomas y full internet pero va a ser mas lento la navegacion
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    cuando te pida boot es porque no encuentra el s.o que por defecto esta instalado en el disco duro
     
  10. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,457
    Likes:
    1,064
    No reconoce tu hdd. Revisa que esté bien conectado. ¿Es ide o sata?
     
  11. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    oidia???? WTF por eso tu HDD no quiere reponder xD

    el problema es el HDD que no esta siendo reconocido fijate que los cables esten en buen estado y bien conectado al HDD(son dos el IDE y el tipo D molex) y cuando prendes la pc procuta notar si el HDD tmb prende(vibra)
     
  12. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    763
    Likes:
    43
    Tu HDD no lo reconoce, revisa cables
     
  13. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    No te olvides comentar como lo solucionaste