Interbank: cuánto demora en aparecer mi consumo?

Publicado en 'Negocios en Internet' por Jhejojasual, 4 Ago 2016.





  1. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    93
    Likes:
    12




    Cuánto demora en aparecer los consumos en el estado de cuenta?
    Tengo una cuenta simple en soles y dólares en el Banco Interbank con tarjeta de débito compras.
    Hoy 4 de agosto he realizado una compra en soles en Inkafarma y ya deberían descontar el cobro, salir el consumo en mi estado de cuenta o al menos como dinero retenido, pero el detalle es que aún no se ha hecho el cobro respectivo ni ha pasado al Estado de cuenta y no sé si pasará a dinero retenido ya que no aparece ese rubro.
    Así como voy a llevar control de mis consumos.
    Gracias.
     


  2. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    Estimado noto que eres una persona muy ansiosa, debes tener paciencia. Interbank funciona así, ya te lo hemos dicho en otros temas.

    Verás el monto debitado en tu estado de movimientos dentro de 48 a 72 horas.
     
  3. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    93
    Likes:
    12
    Es que como me lo explicaron por los consumos de Internet, cosa que entiendo, pero que raro que no retengan ese dinero y siga figurando en el saldo principal en compras en establecimientos, hasta yo me confundiría pensando que tengo esa cantidad de dinero que aún no debitan, ya que en consumos por Internet si desaparece del Estado principal el dinero de la compra..
     
  4. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    Espera, si digamos tenías S/ 100 y compraste por S/ 20 en Inkafarma entonces al entrar al app de Interbank o en su BPI deberías ver que sólo tienes S/ 80 de saldo disponible (y S/ 100 en el saldo contable).

    Si por alguna razón te figura que tienes S/ 100 de saldo disponible entonces los de Inkafarma no te cobraron nada, así de simple.
     
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Una vez los bcp no me cobraron nada despues de pagar con mi tarjeta de debito unas entradas al cinemark, estaba japi, pero despues de una semana me debitaron y con un poco mas porque me aplicaron una conversion de monedas que no debia hacerse.
     
  6. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    La "conversión de moneda" que te aplicaron fue porque la pasarela de pagos de Cinepapaya liquida en dólares.
     
  7. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Se demoran, no suelen ser exacto o inmediatos.
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    24 a 48 hrs. :cafe:
     
  9. Martinbruck

    Martinbruck Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    517
    Likes:
    77
    Una vez en mi caso se demoraron 1 semana
     
  10. KaioSama

    KaioSama Miembro maestro

    Registro:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    754
    Likes:
    374
    con que has pagado? debito o credito?
     
  11. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    Hay que leer :)
     
  12. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    93
    Likes:
    12
    Gracias por aclarar mis dudas.
    No sé, si es correcto aprovechar este foro, con una cuenta en dólares de Interbank, cuál es la forma correcta para comprar correctamente por PayPal para evitar que te hagan un "doble cambio" de moneda?
    Gracias.
     
  13. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    Asegurate de que en Paypal la moneda por defecto de tu tarjeta sea dolares y no soles. Si tienes dudas, escribeles y pideles que la configuren como tarjeta en dolares. Te responderan en menos de 24 horas con una confirmacion.
     
    A mercury_str le gustó este mensaje.
  14. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Pagar con el mismo tipo de moneda de la tienda. :cafe:
     
  15. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    La banca por internet de Interbank solo funciona con internet explorer. He intentado desde Firefox y nada.(uso linux)

    ¿Alguien que haya podido visualizar en firefox? Porque se queda colgado en la ventana donde aparece tu logo de seguridad y de ahí no procede al teclado virtual.
     
  16. dnskwu

    dnskwu Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2014
    Mensajes:
    113
    Likes:
    66
    Yo utilizo Firefox y no tengo problema, lo único que puede suceder es que la versión del navegador no esté actualizado.
     
    A mercury_str y Rostam les gustó este mensaje.
  17. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Funciona bien. Actualiza firefox. :cafe:
     
    Última edición: 5 Ago 2016
    A Rostam le gustó este mensaje.
  18. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    Desde Chrome en Windows 7 todo OK.
     
  19. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    93
    Likes:
    12
    A mi no me anda en Chrome, o no me andaba, probé hace tiempo, no he vuelto a probar.
    Uso la app que es más práctica.
    Cuando probé usé con Edge o IE, no tengo Firefox uu :3
     
  20. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Parece que faltaba actualizar el firefox
    No me gusta Chrome, es muy invasivo.