Interferencia consulta

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por josedark, 9 Jun 2011.





  1. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18




    HOla tengo un problemillas colegas

    tengo problemas con un cliente que tiene el wa500g todo normal hasta hace una semana

    de pronto tiene cortes, ya cambie de canal y mejoro pero algunos cortes se dan por algunos minutos y aveces no conecta, en el RB se ve como de pronto cambia la calidad de la señal de este cliente:ptm:, no es problema de equipo ya lo descarte y no se puede mover la ubicación de la antena por que pierdo linea de vista, asi q creo q habrá q poner un equipo mas potente, pensaba en un wa5110 o un wa5210 o un nanoloco2 x precio, ya q no esta muy lejos la base, unos 350 m nada mas

    cual me recomiendan o alguna idea??
    Saludoss
     
    Última edición: 9 Jun 2011


  2. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    utilizas... POE?
     
  3. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18
    ya probe con poe y sin poe y la misma cosa
     
  4. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Haciendo site survey cuantas señales ves por tu zona?

    Con mas potencia no ganas nada, quiza te toca migrar a 5.8
     
  5. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    hey brother... tambien eres de Fuck zone? XD
     
  6. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Asi fuck fuck fuck no tanto, pero si.

    Josedark, hazle una captura a tu site survey y postealo.
     
    Última edición: 9 Jun 2011
  7. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    jeje te lo digo.. porq recuerdo a un usuario con tus caracteristicas con respecto al ID ó Usuario en Bloodzone y dime cuando uno debe pensar que está muy saturada su zona? por cuando en mi estación base clicken en SCAN.. me sale como 20 no más! incluso algunos utilizan varios SSID de su misma red Wi-fi...
     
  8. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Pues por mas que en 2.4Ghz veas 13 o 14 canales, solo se pueden usar 3 en una determinada area, suponte un radio de 300m que es lo mas comun en este mundo de wisps.

    Por otro lado en la pratica se puede hacer enlaces aceptables aun con cierto grado de interferencia
    Para saber si estas perdiendo rendimiento por interferencia debes hacer ping a tus clientes y debes obtener siempre valores bajos, ademas no debes terner cortes (paquetes perdidos) o al menos estos cortes no deben superar el 5% en caso de que no tengas clientes gamers.
     
  9. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    aquí la imagen...
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
  10. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6

    Y No tienes perdida de rendimiento en tu red, por lo que veo tu zona tiene bastante saturacion.
     
    Última edición: 9 Jun 2011
  11. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18
    ahora he visto q entre el cliente y mi base hay una nueva antena colocada en los fierros de la columna de la casa a ras de su techo esta antena es una sectorial (parece casera nacional apuntando a otra base,,,,
    creo q es la q esta causando la interferencia pues parece ser usada como cliente, para proveedor por lo menos la levantaria un poco, ahora voy donde el cliente hare un survey del ap

    salud2

    ----- mensaje añadido, 09-jun-2011 a las 18:59 -----

    http://imageshack.us/photo/my-images/850/img0465modificada.jpg/
    http://[​IMG] Uploaded with ImageShack.us



    de las 35 señales,en el survey apenas habían 3 que se captaban cuando hay este problema
    la señal en el ap paso de 35db a 15 en un momento¬¬
    voy a preparar mi huaraca :risota:
     
    Última edición: 9 Jun 2011