Internet 3G para provincia (AQP) ?

Publicado en 'Redes e Internet' por kakasi, 8 Set 2012.





  1. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43




    Kisiera saber k internet 3G me recomendarian para la provincia de Arequipa ? , pienso usarlo para konectar la pc de mi hno , y la pc de mi viejo (pienso comprarme un router 3G para dividir la señal ) ,

    el tema es k pero mi consulta es k seria recomendado para este escenario ? mi viejo vive en zona rural y solo llega speedy 50 (con limite de 6GB) ,

    para tal caso mejor me conviene colocar un 3G para repartir la señal (para la de mi hermano y la pc de mi viejo como dije anteriormente ) ,

    pero kisiera saber k es recomendable , movistar o claro , segun lei claro brinda limite de 10gb , lo cual seria conveniente pero tambien hay k ver si es compatible con el router 3G y ademas k modelor de router 3G comprar (k sea compatible con el moden de claro o movistar y funcione bien )


    espero sus consejos melas :yeah:

    pd. todo va a ser cableado, nada wifi .
     
    Última edición: 8 Set 2012


  2. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344

    1.- Ninguna de las 2 compañias su servicio de internet es bueno.
    2.- Te recomendaria el internet de 70 soles (telf fijo + internet)
     
    A kakasi le gustó este mensaje.
  3. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43

    pero el de 70 soles (duo control 30) te da un limite de descarga de 6 GB (menos k el 3G de claro k te da 10GB de limite) , y luego de consumido los 6 GB me baja a 256kbps , aun asi seria mas conveniente k el 3G de Claro (con limite de 10 GB) ?
     
  4. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Es en contrato el control de las 6 GB pero nunca te bajan de velocidad. Aparte la velocidad de conexion ADSL es mas estable de la 3G que por lo que me dibujas la zona donde vives debe estar en GSM o EDGE.
     
  5. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43
    entonces los 6 gb a k se refieren ?
     
  6. elbrutox

    elbrutox Miembro frecuente

    Registro:
    3 Dic 2009
    Mensajes:
    190
    Likes:
    2
    Hola, soy de Aplao provincia de Castilla Arequipa y tengo duo de 4mb y descargo a 100 kbps y es un abuso y Movistar no soluciona nada porque toda la provincia tiene este problema de saturacion , y la verdad que es un asco y justo la semana pasada se acercaron a mi casa a ofrecerme Claro 3G de 10 GB pero la duda es si puedo tener un moden Claro 3G y conectarlo a un router 3G y repartirlo a 4 pcs y alguno otro dispoistivo (todo por cables), seria estable ? no se desconecta ? alguien lo probo? ya estoy harto de Movistar y pagar por descargar a 100 kbps y jugar con pings de 1000 ms .
     
  7. elbrutox

    elbrutox Miembro frecuente

    Registro:
    3 Dic 2009
    Mensajes:
    190
    Likes:
    2
    Algui en me podria aconsejar sobre una alternativa como esta u otra ?
     
  8. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    Hola amigo pero como dices que descargar a 100 kbps , me imagino que eres full descargar , entonces no creo que te convenga los modem usb 3g , esos usb son un asco por no decir otra palabra quedate con lo que tienes , te recomiendo a que mires el snr y la atenuacion de tu router puerda ser que tu por donde vivas no soporte 4mb i por eso descarga a esa velocidad , y que tal migras a 2 mb y descargar igual jajajaja en fin ... saludos
     
  9. hijacked

    hijacked Miembro de bronce

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    1,401
    Likes:
    218
    Si contrataste 4 mb es obvio que tu zona no aguanta esa velocidad, la ultima opción que tendrias es que te cambien todo el cableado, el procedimiento para ello no se si es por peticion o necesariamente te tienes que dar de baja y de nuevo contratar el servicio, de tarea te dejo para que investigues
     
  10. ElBruto

    ElBruto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    tengo un familiar que quiere ponerse internet , el vive en la misma localidad donde vivo, recien desde el año pasado , pero lamentablemente Movistar no le quiere vender el servicio Duo que el solicita, de ninguna clase, solo le ofrece UNICAMENTE el servicio speedy 200 que vale mas de 100 soles , realmente pagar esa cantidad para esa velocidad es una estafa , entonces el quiere una opcion porque neceitan internet para sus hijos que ya empezaron la escuela , que le recomendarian ? que usen un router 3G con claro, movistar ? que pague por el speedy 200 ?