Internet - calidad por zona (?)

Publicado en 'Redes e Internet' por ArmandoMX, 11 Abr 2015.





  1. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78




    Hola buenas noches,

    No soy de Perú y por eso no entiendo muy bien la situación con el Internet aquí.

    Veo que todos dicen que Claro es muy mala compañía para juegos, pues dicen que los ms son siempre muy elevados, pero hay un jugador profesional que hace streamings y juega a 85 ms estable, tomando en cuenta que el hecho de hacer streaming hace que te aumenten los ms por la velocidad de subida que se ocupa para poder transmitir.

    Él (el jugador) me ha dicho que tiene Claro de 20 megas y que con eso logra stremear sin problemas y juega siempre con ping (ms) bajo.

    Alguien me puede explicar? :/

    Gracias.
     
    A brownstone le gustó este mensaje.


  2. MrChoco

    MrChoco Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2012
    Mensajes:
    217
    Likes:
    77
    Yo con 20MB ping en dota 2 server US EAST/WEST 200-250 todo el dia, estoy en NAT 3 .. mi rango de IP es 179.x.x.x.x y no te miento ahora mismo mi velocidad es esta.
    20Mb? Ni en sueños.. tengo que esperar hasta las 00:00 o 1 de la madrugada para tener mi velocidad normal , pero eso si la subida siempre se mantiene el problema es el download.
    [​IMG]
     
  3. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Tendrá que ver la zona en donde uno está ubicado? Porque creo que esa persona de la que hablo vive en una de esas zonas de niños ricos
     
  4. MrChoco

    MrChoco Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2012
    Mensajes:
    217
    Likes:
    77
    Puede ser que si amigo, yo vivo en la zona de Independencia pero hay distritos en los cuales si va bien la linea. La mayoria sabe y se queja de que la empresa claro tiene mucho "ping" en juegos pero para otras cosas si va bien , en mi caso para streaming en twitch si me va bien pero para descargar en el dia no.. tengo esa velocidad todos los dias desde que me cambie a 20mb =/
     
  5. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,359
    Likes:
    1,043
    depende mi estimado si vives en un barrio popular la infraestructura es pobre y suele estar saturada, pero si claro tiene menos ping que movistar en juegos con server en estados unidos, yo tengo 4mb y tengo entre 98 a 110ms.
    Pero si vives en un zona mas o menos buena si la velocidad suele ser mejor.
     
  6. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    en mi zona anda bien
     
  7. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    Lo mas probable que se conecta a servidores de juego en Peru, ahi el ms esta entre 20-80ms, csgo hasta lo encontre a 12ms , si se conecta a servidores de usa el promedio casi siempre es 120-180ms
     
  8. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Él juega League of Legends, y yo con Movistar tengo 180 y él con Claro tieen 85 y haciendo streaming.
     
  9. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    A que servidores te conectas tu y el , LAS (que esta en Chile) esta por ahi 60-80ms , si te conectas a LAN ahi sube a 120-160ms. La distancia +saltos (ruteo -nat2 - nat3 ) + saturacion te da tu latencia a un servidor, y para hacer streaming mas cuenta el upload que el download.
     
  10. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Él se conecta a LAN y juega con 85 haciendo streaming, yo tengo siempre 180 y si prendo el streaming se dispara. En LAS tengo 65 aprox.
     
  11. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    LAN 85 ? con o sin VPN? ..hay vpn que te bajan el ping, pero tanto no creo .. otros factores su paquete tiene mas upload que el tuyo, tiene mejor configurado su streaming (que software usa el, con que parametros) menos kb de subida, mayor compresion, menor resolucion,

    hay n factores, y lo dejo ahi porque como no das mas detalle de su/tu conexion/configuracion es dificil identificar la diferencia.
     
  12. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Sí, en realidad no podría darte más detalles sobre su configuración, pero supongo que todo lo que dices tiene mucho qué ver. Yo uso el WTFast como usuario gratuito y logro bajar hasta 100 mi ping en LAN, incluso con cuenta premium sigue siendo de 100.
     
  13. diego1312

    diego1312 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jun 2014
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Sin wtfast me da 75 de ping en LAN.
     
  14. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Con claro? en dónde estás ubicado? :/
     
  15. diego1312

    diego1312 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jun 2014
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Si, En San Borja
     
  16. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Yo estoy viviendo en Chorrillos, alguna idea de cómo está Claro por aquí?
     
  17. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Y qué te dicen cuando llamas para reclamar?
     
  18. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Movistar Uno HFC coaxial llega a algunas zonas de Chorrillos, creo que seria mejor que el internet de Claro.
     
  19. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Actualmente tengo 15 megas en ADSL con Movistar, y en unos días que vengan a instalarme Cable me lo aumentarán a 20. Aquí donde vivo no llega el HFC, pero a 4 casa de mi departamento tengo mi oficina y ahí si llega... 4 fking casa de diferencia y resulta que ya no tienen cobertura... u.u