Internet de una a 2 maquinas ... como se hace no sé nada de redes???

Publicado en 'Redes e Internet' por caebc, 25 Dic 2009.





  1. caebc

    caebc Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2009
    Mensajes:
    79
    Likes:
    1




    Saludos mis estimados foristas, bueno mi duda es la sgte

    En mi barrio, hay un vecino q alquila el servicio de internet inalambrico ( distribuidor de 2 urbanizaciones), bueno, y el me presta srvicio a solo una maquina, pero ya me compre otra compu.

    Bueno, le fui a preguntar cuanto sería el costo por la otra maquina, y me dijo: " No te preocupes comprate un aparatito q está algo de 50 soles, en el cual conectas la antena al aparato, y este aparatito tiene varias saliditas, y ya ps por ahí conectas a tu máquina y punto... pero si quieres mas velocidad tienes q pagar como maquina independiente"

    Bueno, yo no necesito altas velocidades de internet, solo uso para el msn y el google ( NO bajo peliculas ni juegos pesadasos, super tranqui no mas)

    Para mí la idea q me dió el señor está genial, pero como se llama ese aparato?? este aparato necesita configurar??? cuanto costará?? cual es la mejor marca?? hay alguna tienda en Wilson q vendan estos pero q no metan cabeza??

    Muchas gracias, por sus respuestas

    :hi:
     
    Última edición: 25 Dic 2009


  2. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola!

    Suelo recomendar para este caso un pequeño router, en las malvinas encuentras nuevecitos a 45 soles. los TPlink 441 son suficientes y hasta wireless tienen.

    saludos
     
  3. shadom3000

    shadom3000 Miembro nuevo

    Registro:
    12 Feb 2009
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    Mm disculpa pero...mmm
    tu recibes el internet por una antena...no? que va directamente a una computadora... no es asi...?

    si fuera esto cierto por que no pones la antena directamente a un switch y luego le pones cableado de par trensado xD...
    creo que seria una sugerencia...claro no se mucho sobre el tema ... pero vemos kienes mas te ayudan :) existos...¡
     
  4. few1986

    few1986 Miembro nuevo

    Registro:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    comprate un switch y un cable crossover y cable 568A o 568B para tu otra compu
     
  5. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    bueno la antena es solo para recibir el espectro lo que necesitas es un AProuter cliente.. pero lo mejor que puedes hacer es que el que te provea el internet te compre y te lo configure..
     
  6. destroyer1987

    destroyer1987 Suspendido

    Registro:
    24 Dic 2009
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    buen consejo , opino lo mismo :)
     
  7. J_CDN

    J_CDN Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2009
    Mensajes:
    52
    Likes:
    0
    ROJO CESAR podrias explicarr con mas detalles las conexiones de ANTENA- ACCESS POINT -PC...

    GRACIAS.............

    ----- mensaje añadido, 02-ene-2010 a las 11:56 -----

    Podrias explicar mas detalladamente las conexiones ANTENA- ACCESS POINT -PC

    GRACIAS.............
     
  8. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    bueno algo rapido.. AccessPoint (es un aparato que se usa para transmitir o recibir como cliente la señal inalambrica, es como un switch inalambrico) Antena (es para poder mejorar la recepcion al igual que una antena de television)
     
  9. J_CDN

    J_CDN Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2009
    Mensajes:
    52
    Likes:
    0
    me referia si podrias explicarlo mas detalladamente algo como : De la antena inalambrica receptora k esta en el techo se conecta con el access point mediante un cable del tipo ........? De ahi si kiero conectarla a una portatil inalamibricamente .................. Maso o menos asi


    .......... Gracias.........
     
  10. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    simplemente recibe internet en un ap q tenga varias salidas y les conectas independientemente a cada compu
     
  11. caebc

    caebc Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2009
    Mensajes:
    79
    Likes:
    1
    antena receptora- cable de red - a mi compu

    pero ahora

    antena- cable de red- router con antena - cable de red - 2 compus ( una con W7 y la otra con Wvista)

    ptm ahora como paso archivos a mi pc? si en la de vista hay varias sesiones ???
     
  12. J_CDN

    J_CDN Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2009
    Mensajes:
    52
    Likes:
    0
    kiza te ayude en algo este video k hice.......... claro no es exactamente lo k pides pero se asemeja........ espero te sirva



    aki hay uno para vista
     
    Última edición: 3 Ene 2010