Internet en una RedLocal

Publicado en 'Redes e Internet' por Namotur, 16 Jun 2012.





  1. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    71




    Hola. Quisiera que me ayuden pues esto es urgente.:cray:
    Hace unos dias el Internet se fue por esta localidad por tres dias(segun dicen fue por problemas tecnicos) y pues ahora volvio y el caso es el siguente:

    Una PC de toda la red local tiene Internet y el resto no, pero tampoco sale como "Cable de Red Desconectado", entonces la PC que si tiene Internet tiene la configracion siguente:

    Direccion IP: 192.168.1.15
    Mascara de Subred: 255.255.0
    Puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.1

    Servidor DNS preferido: 200.48.225.130
    Servidor DNS alternativo: 200.48.225.146

    Bueno, en las demas PC's no se pueden conectar a Internet, sale el mensaje: Internet Explorer no puede mostrar la pagina web. Entonces puse la misma Direccion IP Mascara de Subre y los demas igual al de la PC que si Internet y aun asi no conecta y otra pc muestra que hay conflicto de red.:paz::paz:. Por favor necesito aayuda es urgente.
    Me parece que antes de que se fuera el Internet todas las PC's tenian Obtener una direccion IP automaticamente, pero ahora al cambiarla en una altero todo creo.:paz:
    Deberia de colocar todas en Obtener una direccion IP automaticamente? o ¿Deberia cambiar algun numero o digito para que se diferencie en la Direccion IP o Mascara de Subred a todas.:errr:

    Se lo agradeceria de antemano.

    P.D Mi proveedor es Telefonia del Perú y como dije anteriomente Internet si hay pero en una PC pero en las demas no.
     
    Última edición: 16 Jun 2012


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Si el router tiene activado el DHCP (asigna IPs en forma automatica) puedes dejar la configuracion de IPs de las PCs en automatico o si deseas le pones en forma manual los IPs, no hay problema en ese sentido algunas PCs pueden estar en automatico y otras en forma manual, pero lo importante es que ningun equipo de la red debe tener el mismo IP sino entran en conflicto.
    Los router de telefonica normalmente asignan en forma automatica desde el IP 192.168.1.33 hasta el 192.168.1.64, entonces a las PCs que le asignas los IPs en forma manual ponle uno que este fuera de este rango. Los IPs debes ponerlos asi:

    IP: 192.168.1.x donde x puede ser desde el 2 al 254
    Mascara: 255.255.255.0
    Puerta de enlace: 192.168.1.1
    DNS1: 200.48.225.130
    DNS2: 200.48.225.146
     
  3. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    71
    Ya intente poner diferente numero en esa "x" y aun asi no da ninguan pagina web al darle doble click en Internet Explorer. Lo mas extraño es que ahora que encendi dos PC's mas estas si tienen Internet y en una de ellas esta en Configuracion Automatica sin IP ni nada. Pero las demas les pongo IP o o cambio por la forma automatica y nada sigue sin mostra la pagina web alguna. No creo que se que se aya desconectado de mis dos Switch que tengo porque no aparece "cable de red desconectado".:paz:
     
  4. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Primero apaga todo y enciendolo, 192.168.1.x esto es una direccion IP interna, y ninguna IP debe ser igual (abria coflicto de IP) si la PC1 tiene la IP 192.168.1.33, entonces ninguna otra PC puede tener 192.168.1.33, la PC2 tendra entonces 192.168.1.x, donde x puede ser del 2-254 menos el 33, porque este ya esta siendo usado por la PC1.

    IP 192.168.1.X donde X tiene que ser diferente para cada pc
    mascara 255.255.255.0 esto es igual en todas las PCs
    puerta de enlace 192.168.1.1 esto es igual en todas las PCs

    DNS1 200.48.225.130 igual en todas las PCs
    DNS2 200.48.225.146 igual en todas las PCs
     
    Última edición: 16 Jun 2012
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Tambien puedes descartar los switchs conectando algunas PCs que no entran al internet al mismo cable de red donde si funciona.
     
  6. oswaldo276

    oswaldo276 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2009
    Mensajes:
    110
    Likes:
    4
    Tampoco q un equipo tengan en el mismo nombre pues genera conflicto
     
  7. Benny

    Benny Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2009
    Mensajes:
    428
    Likes:
    189
    Qué modelo de modem router tienes? porque si es el TP Link pueda que este bloqueado 3 de los 4 puertos en la configuración.

    Saludos.
     
  8. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,020
    Likes:
    126
    revisaste que internet explorer no este trabajando en "modo sin conexion", facil has ping al 200.48.225.130 para que descartes , si hay respuesta pues ni hablan estan en modo sin conexion o es un virus que te ha jodido el hosts de windows.
     
  9. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66
    Primero evalua el cable en todo su recorrido y el punto de red, quizas tenga algun defecto.

    saludos
    MAXIN