Internet por cable-modem

Publicado en 'Redes e Internet' por jorner, 30 Mar 2015.





  1. jorner

    jorner Miembro frecuente

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    146
    Likes:
    24




    Hola amigos viendo el pesimo servicio de movistar que tengo, y sobretodo su asqueroso nat3, he decidido cambiarme a una empresa mas pequeña que suministre este servicio, aca en Arequipa, hay dos empresas una es Star Global com y la otra es CableMas, la primera fue comprada hace años por telefonica, y a la segunda actualmente igual la estan tratando de comprar, bueno pero eso no es el punto

    he visto las velocidades y precios que ofrecen y estoy pensando contratar el internet de 10 mbps de star Global Com, solo que hay un pequeño detalle, viendo el contrato con la empresa dicen que el internet es via "Cable Modem"

    segun he estado googleando este tipo de internet es via el mismo cable de la TV por cable y sale por un tipo especial de modem, pero que este tipo de internet vendria siendo compartido el ancho de banda entre todos los usuarios del mismo.

    mi pregunta va a lo siguiente, es recomendable este tipo de coneccion a internet, es segura, 10mbps me seran suficientes para poder jugar online tranquilamente, tendre igual ping que con una conexion de movistar o menor

    espero me puedan ayudar con mis dudas
     


  2. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,968
    Likes:
    396
    debe ser HFC si es asi entonses es buena la linea
     
  3. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,374
    Likes:
    1,010
    mejor que ADSL por donde lo compares...
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    A mas megas no tendrás menor ping
    Pero si vienes de adsl a hfc si bajara el ping
     
  5. davidss

    davidss Miembro maestro

    Registro:
    13 Dic 2012
    Mensajes:
    703
    Likes:
    76
    cuanto te estan cobrando ?
     
  6. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    cuantas maquinas son???????
     
  7. jorner

    jorner Miembro frecuente

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    146
    Likes:
    24
    en mi casa tenemos seis pc, pero solo usamos 5, la otra muy poco se usa

    supuestamente es 120 soles
     
  8. Juankal

    Juankal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    219
    Likes:
    40
    Yo tenia el de 15 megas hace como 3 meses y descargaba casi siempre a 1.8megas, ahora hay un plan de 20 megas por 200 soles con cable estelar 93 canales, quizas me suba la velocidad :v
     
  9. devildark_06

    devildark_06 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2015
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    HOLA MAN QUE TAL TE FUE, YA ME ABURRI DE MOVISTAR MUCHO LAG TAMBIEN QUIERO CAMBIARME A STAR GLOBAL =( agregame al face Sc jhonatan te lo agradeceria mucho necesito informacion sobre el internet star global :(
     
  10. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Si es HFC, cámbiate de 1, pero eso si, fíjate si existen limitaciones de velocidad. Si no los hay, en one pásate.
     
  11. Juankal

    Juankal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    219
    Likes:
    40
    no es hfc, es coaxial pero aun asi es superio al adsl pedorriento de vomistar (aunque star global com tambien es de vomistar :V)
     
  12. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,800
    Likes:
    2,142
    Sí es HFC. Significa que una parte de la red es de fibra y el último tramo es coaxial.

    HFC = hybrid fiber coaxial
     
  13. fredmar_xp

    fredmar_xp Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2009
    Mensajes:
    69
    Likes:
    4
    alguna novedad con cable star ??? que tal el servicio últimamente ???
     
  14. Juankal

    Juankal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    219
    Likes:
    40
    una porqueria como siempre, microcortes, internet inestable entre 150ms a 2000ms a cualquier pagina o juego online... (TACNA)
     
  15. frannkk

    frannkk Miembro nuevo

    Registro:
    24 Abr 2015
    Mensajes:
    34
    Likes:
    2
    yo tenia cable star arequipa, la verdad que cuando hacia test de velocidad me llegaba el 100 porciento, yo tenia 20mb tbn e andavan bien las descargas al 100 porciento, pero a la hora de usar youtube andava lento y tbn algunas paginas cargavan como si tuviera 1mb de velocidad pero ala hora de hacer el test siempre me marcaba 20 mb por eso me cambie ahora a movistar pero so no eres tan exigente coo yo ahaha te recomiendo cable star