Internet por lan a vecino

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jechustylexd, 12 Jun 2015.





  1. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43




    Hola, amigos quería quitarme la duda, la cosa es que comenzare a darle Internet a mi vecino por cable Lan de mi rauter a su computadora, el problema que tengo es que me gustaría es que ejemplo si al vecino no se le da por conectar un switch o moden al cableado y de ahí hacer que ponga internet a otras computadoras o tv, quería saber si hay alguna forma de protegerse como es con el wifi, se como activar la mac por wifi, pero porLan eso no es posible no?, por otra parte se que existen programas para bloquear accesos no deseados y bloqueando el acceso por internet pero eso quiero tomarlo por ultima opción ya que tendría que estar prendido mi ordenador todo el día bloqueando esos accesos .alguien sabe de eso?
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Lo único que puedes y debes restringir es el ancho de banda, para esto debes adquirir un router tipo mikrotik y lo controlas vía MAC.
     
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Qos
     
  4. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,555
    Likes:
    329
    Mi vecino me da por Cable LAN y tengo un Router para dar WIFI en todos mis dispositivos. Como dicen arriba tienes que comprar otro Router para limitar el ancho de banda.
     
  5. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43
    Tengo un
    TP LINK
    300M Wireless N ADSL2+ Modem Router
    Model No. TD-W8960N
    _________________________________________

    Encontré una opcion en mi moden/rauter que sirve masomenos para lo que quería, el problema es que tengo que tener la mac de todos los dispositivos conectados y restringir lo que no se te hace conocido, si alguien sabe mas opciones para este tema sigan publicando.

    Dejo una imagen de una solución momentánea por favor si alguien sabe otras mas dejen su experiencia
    [​IMG]
     
    Última edición: 12 Jun 2015
  6. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    está medio yuca... tu vecino puede conectarle un router-wifi a ese cable y así tener Internet para varios aparatos...
    pero tú en el 8960, mediante Mac-address o IP puedes identificar ese router que él conecte y restringirle la velocidad de descarga..ponerle por ejemplo un límite de 1 MB/seg. . de modo que así él conecte 20 máquinas, todas ellas no podrán bajar a más de 1 MB de velocidad por ejemplo.. inclusive si están todas a la vez conectadas, en simultáneo... pues salen por un solo aparato y IP que es el router del vecino.

    Vas a tener que chequear, googlear y aprender lo de Direcciones Mac, IP, Binding, DHCP, etc.. a nivel intermedio-avanzado.
    Caso contrario contrata a un técnico para que te configure tu modem.
     
  7. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43
    Esta buena también esa alternativa, (bandwifth control) solo bloquea IP range lamentablemente no bloquea por mac en el modelo de rauter que tengo, si alguien usa dhcp activo no seria tan efectivo :/
     
  8. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    es practicamente lo mismo, tu le daras una IP a tu vecino que es con la que se va conectar, y vas a limitar la IP a 1mb/ps
     
  9. JBauer

    JBauer Miembro maestro

    Registro:
    19 Mar 2015
    Mensajes:
    330
    Likes:
    77
    Tengo el mismo router TD-W8960N pero no encuentro la opción para restringir por IP, por lo que veo no tiene.
     
  10. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    es bandwifth control, si no actualiza el firmware del modem :)
     
  11. JBauer

    JBauer Miembro maestro

    Registro:
    19 Mar 2015
    Mensajes:
    330
    Likes:
    77
    Tengo este modelo http://www.tp-link.it/article/?id=703 al parecer hay una revisión. En la pagina no veo que tenga características de bandwifth control. Por favor, podrían confirmar con imagen si se puede
     
  12. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
  13. JBauer

    JBauer Miembro maestro

    Registro:
    19 Mar 2015
    Mensajes:
    330
    Likes:
    77
  14. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    Yo tengo la 8960 v2, desde hace casi 3 años y sí trae lo de bandwith.. chequea que version es la tuya o actualiza el firmware como ya mencionaron.
     
  15. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    te digo que es ese porque yo le vendi ese modem router ...

    el tiene otro modelo, el que puse yo es exacto ya que yo le vendi el modem router