Internet se pone Lento solo con Mikrotik OS

Publicado en 'Redes e Internet' por CompuXtreme, 9 Ene 2014.





  1. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200




    Como indica el titulo, el Internet se pone recontra lentoooo, pero solo sucede con Mikrotik OS, al suceder esto pongo mi router normal Zyxel y la velocidad se reestablece.

    Mi configuracion:
    PC con AMD Sempron LE 1150 AM2
    RAM 1gb
    Disco 80gb
    El router en modo Bridge es un ZTE de Telefonica de esos nuevos con 2 antenas.

    Que sera?

    PD. tengo el wifi deshabilitado
     


  2. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    como tienes configurado tu mikrotik?
     
  3. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    no se como sacar la configyracion

    ahora la lentitud es a veces
    x ejemplo todos estos dias a estado normal, pero hace 30mtos se puso lento

    en fines de dic. estaba lento siempre, asi que formatie el servidor MK y todo OK hasta hoy
     
  4. michael_douglas

    michael_douglas Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2013
    Mensajes:
    735
    Likes:
    305

    jajaja lo que te dijo no es que pongas la fuente si no conocer el tipo de modo como trabaja tu ROUTEROS en que modo ?

    Modo Router , bridge , full Firewall , Proxy cache ??

    mas datos !
     
  5. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    ahi dice bien claro, el MK con el route en modo bridge
     
  6. mykey

    mykey Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2012
    Mensajes:
    121
    Likes:
    12
    cholo creo que mejor para tu reuter pc mejor pones tu pc en subasta ya que con esa config tu reuter te sopotara ufff muchas maquinas en coneccion , jaja bueno fuera de broma lo que la gente te pide si puedes hacer una grafica como esta configurada fisicamente tu red , y que postees las reglas de tu mikrotik para ver como esta configurado quizas aya algun error
     
  7. andrez

    andrez Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2011
    Mensajes:
    97
    Likes:
    26
    Tienes que poner mas información como :

    - Versión de mikrotik
    - Reglas que utilizas en tu server .
    - Que velocidad usas.
    - Horarios de lentitud.
     
  8. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200

    • Mikrotik 5.2
    • Las Reglas al exportarlas me salen como 19 hojas. Habra alguna forma de exportar solo las que importan?
    • Sppedy de 4mb Negocios (Mientras estoy con el router Zyxel sin MK normal)
    • Ningun horario, solo a veces se presenta, hoy en la mañana que inicie MK estuvo muy lento, asi que puse mi router Zyxel sin el MK y todo normal.
     
    Última edición: 10 Ene 2014
  9. andrez

    andrez Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2011
    Mensajes:
    97
    Likes:
    26
    Revisa el consumo de cpu de tu server si llega hasta el 100 % ¿Tienes activada la opción Web Proxy-Caché?
     
  10. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200

    /ip address
    add address=192.168.1.2/24 comment="WAN IP" disabled=no interface=WAN network=192.168.1.0
    add address=192.168.10.1/24 comment="LAN IP" disabled=no interface=LAN network=192.168.10.0
    add address=10.0.0.1/24 comment=ThunderCache disabled=no interface=ThunderCache network=10.0.0.0
    add address=192.168.10.2/24 comment="LAN IP" disabled=no interface=LAN2 network=192.168.10.0

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=input comment="Bloqueo webproxy externo" disabled=no \
    dst-port=8080 in-interface=pppoe-out1 protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="Bloqueo DNS cache externo" disabled=no \
    dst-port=53 in-interface=pppoe-out1 protocol=udp
    add action=drop chain=input comment="Evitar Ataque ping" disabled=no \
    in-interface=pppoe-out1 packet-size=128-65535 protocol=icmp
    add action=drop chain=input comment="Bloquear Ataques FTP" disabled=no \
    dst-port=21 protocol=tcp src-address-list=ftp_blacklist
    add action=accept chain=output content="530 Login incorrect" disabled=no \
    dst-limit=1/1m,9,dst-address/1m protocol=tcp
    add action=add-dst-to-address-list address-list=ftp_blacklist \
    address-list-timeout=3h chain=output content="530 Login incorrect" \
    disabled=no protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="Proteccion VSC contra ataques via SSH" \
    disabled=no dst-port=22 protocol=tcp src-address-list=ssh_blacklist
    add action=add-src-to-address-list address-list=ssh_blacklist \
    address-list-timeout=1w3d chain=input connection-state=new disabled=no \
    dst-port=22 protocol=tcp src-address-list=ssh_stage3
    add action=add-src-to-address-list address-list=ssh_stage3 \
    address-list-timeout=1m chain=input connection-state=new disabled=no \
    dst-port=22 protocol=tcp src-address-list=ssh_stage2
    add action=add-src-to-address-list address-list=ssh_stage2 \
    address-list-timeout=1m chain=input connection-state=new disabled=no \
    dst-port=22 protocol=tcp src-address-list=ssh_stage1
    add action=add-src-to-address-list address-list=ssh_stage1 \
    address-list-timeout=1m chain=input connection-state=new disabled=no \
    dst-port=22 protocol=tcp
    add action=accept chain=forward comment="Acepta RaptorCache" disabled=no \
    src-address=10.0.0.0/30

    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="Redirecion de Clientes a ThunderCache" disabled=yes \
    dst-port=80 in-interface=LAN new-routing-mark=Thunder_route passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward disabled=yes dscp=18 new-packet-mark=fullcache passthrough=no
    add action=mark-connection chain=postrouting comment="== RAPTORCACHE ==" content=\
    "X-Cache: HIT from Raptor" disabled=no new-connection-mark=raptor-connection passthrough=yes \
    protocol=tcp src-address=10.0.0.222
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=raptor-connection disabled=no \
    new-packet-mark=raptor-packs passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=postrouting comment="== SQUID ==" content=\
    "X-Cache: HIT from proxy.os.com" disabled=no new-connection-mark=squid-connection passthrough=yes \
    protocol=tcp src-address=10.0.0.222
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=squid-connection disabled=no \
    new-packet-mark=squid-packs passthrough=yes

    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=yes limit-at=0 max-limit=5M name=
    packet-mark=fullcache parent=global-out priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=yes limit-at=0 max-limit=5M name=
    Cache_hits packet-mark=proxy-squid parent=global-out priority=4 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=yes limit-at=0 max-limit=5M name=
    RaptorCache packet-mark=raptor-packs parent=global-out priority=4 queue=default

    Cabe señalar que usaba RaptorCache pero como me cortaba el Internet ya no lo uso
     
  11. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200

    ya puse las reglas
    espero ayuda xfa
     
  12. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    xq nadie me ayuda???
     
  13. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544
    Llegas al chompiras con tus comentarios a veces, ese es mi motivo por el cual no gusto en ayudarte. Me imagino que algunos posiblemente también no ayudan por el mismo motivo
     
  14. mykey

    mykey Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2012
    Mensajes:
    121
    Likes:
    12

    ja ja , no es por nada pero cherto con lo que dice Mario156090 ya desde blodzone la gente te tiene un hambre , bueno amigo todo por que eres de mi tierra aya en el norte tu confi esta bien , pero as intentado darle un restar a tu equipo osea al pc y configurarlo de cero , aparte testea tu memoria ram de tu pc mikrotik quizas tenga algun problema , te aconsejo en ves de una pc mikrotik comprate un ruterboard mikrotik te consume menos energia y te biene con licencia legal no crakeada que seguro le as puesto a esa pc pedorra que te causa problemas , un rb450 puede ser el equipo dependiendo cuantas pc cuentas en tu lan .
     
  15. hams79

    hams79 Miembro maestro

    Registro:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    296
    Likes:
    17
    yo tengo el mismo problema con claro , le saco mi linea de 6 mb y la linge esa normal ping de 0 a 10 lo pongo en el mikrotic de nuevo y me sale teiemp de espera para la solicitud , va y viene el internet.