IP Publica - Estatica o Dinamica

Publicado en 'Redes e Internet' por ivanar, 29 Ene 2012.





  1. ivanar

    ivanar Miembro frecuente

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    120
    Likes:
    7




    Hola, bueno no tengo mucho conocimiento en este campo pero quisiera saber si telefonica regularmente cambia nuestras ips publicas ya que si esto fuera cierto me esta causando muchos dolores de cabeza con algunas cuentas que tengo y en su mayoria con las de videojuegos como WoW.

    Ya que por ese motivo se me bloquean las cuentas, quisiera saber es como ponerme una IP estatica, tendria que llamar a mi ISP o donde puedo averiguar si mi IP es estatica o dinamica.

    Gracias por cualquier ayuda :)
     


  2. Alric

    Alric Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    190
    Likes:
    29
    mientras no apagues tu router no se te debe de cambiar la ip .. claro a menos que se vaya el internet .. creo que existe ip fija en negocios avanzado pero cuestan un ojo de la cara
     
  3. ivanar

    ivanar Miembro frecuente

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    120
    Likes:
    7
    generalmente no apago mi router pero a veces se va la conexion, asumo que debe ser eso, pero digamos que una persona acostumbrada a apagar su router siempre le cambiaran de ip publica? u otro ejemplo si reseteo mi modem tambien cambiara mi ip publica?
     
  4. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,086
    Likes:
    266
    robofonica no cambia nada tu las cambias cuando apagas o reinicias tu router nada mas
     
    Última edición: 29 Ene 2012
  5. Jefer

    Jefer Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jul 2011
    Mensajes:
    1,185
    Likes:
    446
    La ip publica cambia no solo cuando uno apaga el router, sino tambien algunas veces aun cuando esta encendido.

    Si quieres tener IP estatica, tienes que contratar Speedy Negocios, llama al 104 y alli te explicaran mejor.

    Aunque a veces no conviene tener IP estatica, por ejemplo en los servidores como MEGAUPLOAD Q.E.P.D, RAPIDSHARE, etc, porque cuando llegas a un limite de descarga ya no puedes seguir bajando cosas. En cambio con IP publica, simplemente reinicias el router y listo, ya tienes otra IP :D

    Saludos.
     
  6. wolme

    wolme Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    101
    Likes:
    6
    te comento la experiencia de un brother, necesitaba montar un servido pero se le hacia imposible por que tenia ip dinamica asi buscando en internet pudo ncontrar una pagina de internet donde podia emular una ip dinamica y solo asi logro montar su server... no he buscado informacio acerca de ese tema aun por que no es de mi interes, pero tu podria confirmarlo, te beneficiaria mucho. saludos
     
  7. chacataplan

    chacataplan Miembro nuevo

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Bueno volviendo a la consulta inicial de ivanar, el tema de las ip publicas y privadas no tiene nada que ver con el problema que tiene en tu cuentas. al no ser que hayas publicado algun tipo servicio en tu pc.
     
  8. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    la ip asignadas por telefonica tienen un tiempo de vida si has amarrado alguna de tus cuentas a la ip dinamica asignada tendras problemas para acceder a estas lo que tienes q hacer es amarrarlas a un servicio de dns dinamico parra poder ubicarlas en la internet y solucionado tu problema hay varios por ahi como dyndns. no-ip y otros