Kozumi Air Force Alguien que lo haya probado? Pros y contras...

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por isaig12, 12 Ago 2010.





  1. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8




    Bueno estaba viendo dos opciones de compra para cliente CPE, el kozumi Air Force y el nuevo TP Link WA5210G , toda la gente que lo tiene , me gustaria que comenten que tal les fue :)
     


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    598
    bueno un amigo WFgonzatel , del foro nos ha dado buenos comentarios de ese Kozumi Air Force , con corazonsito Realtek, diske lo va bien en modo cliente, lo cual yo tambien creo que si puede ir bien. ( Pero para base WISP , lo pensaria 2 veces )

    TPLINK WA5210G , se merece un post aparte si es que ya ha llegado a Peru y claro este equipo tiene que estar a la par en precio con un nano Station 2.
     
  3. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Que es eso ???
    Un nuevo video juego?
     
  4. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    A la par no creo... tal vez un poco mas carito y luego muuucho mas barato... cosas de la exclusividad de su lanzamiento. si?

    saludos
     
  5. totoalas

    totoalas Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    56
    Likes:
    0
    como cliente trabaja muy bien,
     
  6. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1
    Leia al respecto... hay 4 versiones del kozumi...

    lo q no me cuadra es su reducido angulo H 30º y V 30º

    Que los realtek no eran malos? segun muchos comentarios q lei le daban con palo a los realtek
    cosa de esperar a los usuarios de este equipo
     
  7. THE WOLVERINE

    THE WOLVERINE Miembro frecuente

    Registro:
    18 Nov 2009
    Mensajes:
    224
    Likes:
    1
    Miren muchachos este simulador del kozumi de la fuerza aerea USA
    (a quien se le pudo ocurrir tamaño disparate de relacionarlo con la USAF???),
    http://www.kozumi-usa.com/airforce/192.168.1.254/home.html


    Es mi idea o usa la misma interface que los routers ZTE ZXV10 W300?
    Sera la misma chola con diferente nombre?
    EL precio no lo ayuda, su chip ampoco al menos la version que nos dio tantos dolores de cabeza!!
    Es mi pequeño aporte,un saludo

    ----- mensaje añadido, 13-ago-2010 a las 10:43 -----

    Una nueva amrca de equipos wireless domesticos, un saludo
     
    Última edición: 13 Ago 2010
  8. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1
    Acabo de leer comentarios de Argentina, donde usuarios de kozumi y nanostation.

    Dan como mejor producto a los "Nanos", ya que su recepcion es mucho mayor en comparacion a los kozumi, asi como personas dedicadas a la instalacion de estos equipos, prefieren el Nanostation.

    Si para ellos funciona, para nosotros debe ser igual... Nano station corazon... (hasta q veamos al nuevo tp link)
     
  9. totoalas

    totoalas Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    56
    Likes:
    0
    los nanostation son mucho mejor por eso el precio también es un poco mas carito, un cliente con nanostation, trabaja muy bien, y un cliente con kozumi trabaja bien,, el precio juega un papel importante, ahora esperemos al tplink 5210 supongo que sera parecido al 5110 esperemos el precio ya que tplink siempre se caracterizo por sus precios competentes, bueno bonito y barato..
     
  10. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    justamente mejor aun los NSlocos2 y 5!!!!

    saludos
     
  11. fenixl

    fenixl Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    601
    Likes:
    44
    Los nanostation M2 como base son muy buenos...
     
  12. dupuich

    dupuich Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2010
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Amigos, respecto al equipo kozumi air force one 2 tengo dificultades en cuanto a la extension del cableado, use una conexion con 20 Mts, con cable Belden y Dixon pensando que era el cable pero me conecta y deconecta la señal de la red entre el equipo y mi pc, por favor si alguien sabe como solucionar este problema ayudenme. ya me estoy rompiendo la cabeza haciendo tantas pruebas pero nada, al inicio note que los conectores del POE estaban sulfatados pese a ser nuevo el equipo, los limpie y todo, el problema surge cuando se realiza la conexión como cliente con el AP emisor, pero mientras hago ping al Kozumi sin tratar de conectarme con el proveedor no tengo cortes, pero si trato de conectarme es alli donde sale el hardware error que les menciono. Con otras marcas esto no me pasaba, Help.,..... amigos
    Saludos desde Huanuc
     
  13. Juan932

    Juan932 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Set 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Que tal dupuich, te salio el famoso error de hardware, te sale esta respuesta porque el equipo en ese momento se esta reboteando para guardar los cambios que realizastes cuando te estabas validando a tu proveedor esto te debe durar unos 50 segundos aprox despues de alli ya deb reestablecerse la conexion y es apartir de ahi donde ya desbes probar la conexion a internet, yo trabajo con cable AMP y pude conectar un AIR FORCE ONE2 V3 hasta con 44 metros de cable, y hasta el momento no tengo problema alguno, en cuanto asus aplicaciones, lo trabajo como cliente, como WDS para realizar los enlaces punto punto , como AP y no tengo inconveniente alguno, por tnto puedo dar Fe a este equipo.
     
  14. diablo661

    diablo661 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    hola soy german y soy nuevo en el foro, queria compartir mi experiencia con el kozumi airforce one 2 lite desde argentina.
    me pasa lo mismo que "DUPUICH" y no es que se cae por que se reinicia ante alguna configuracion si no que se reinicia o esta activo pero la antena se queda sorda por lo tanto no emite señal y en el equipo presenta conectividad nula.

    kozumi airforce one 2 lite presenta caída de tensión.
    Dura unos 10 a 13 horas se muere la conectividad tanto por el puerto Lan rj45 como el wi-fi.
    Ante esta consecuencia tengo que desenchufar e encender nuevamente el AP para que dure nuevamente otras 10 o 13 horas más.

    El ap esta instalado en un poste con 10m de cable utp con protección UV con una fuente de 12v y 1A.

    E incrementado la tensión de 12V a 16v, 18v.

    Con la fuente de 12v dura 4 horas.
    Con la fuente de 16v dura 8 horas.
    Con la fuente de 18v dura 10 a 13 horas (esta de esta forma actualmente)

    e leído en algunos foro que puede ser el cable utp el largo del cable y las caídas de tensión que provoca.

    Hasta ahora e intentado lo de la fuente y tal vez hoy baje la antena para ver y ponerle un cable STP o blindado para ver que pasa.

    El nodo lo compre por mercado libre con una antena yagui de 8 dbi al cual me lo cobraron caro $712.

    les dejo el lin ya que lo postie en otro foro este tema

    ----- mensaje añadido, 19-sep-2010 a las 14:50 -----

    el post esta en psicofxp. com y el pos se llama "Problemas de tension injector poe o utp"
     
  15. jorgegunz83

    jorgegunz83 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    65
    Likes:
    1
    bueno segun mi experiencia con Kozumis air force2 y kozumis auir force 5 , son muy buenos yo estoy en una zona selva donde llueve queda miedo y hace un calor casi tood el año y esots kozumis me aguantan bien ya tengo kozumis instaldos mas de un año y hazta ahora nose malogran ni por calor ni por lluvia fasil de instalar , conectividad buena, es mas ahra que trabajo en polaridfad horizontal solo giro su panel y listo ya trabaja en polaridad horizontal par anotenr problemas ocn otras lineas, como ap clietnes trabaja de lo mejorahroa que trbajao con los airforce 5 que sn de 5,8ghz y son momi mucho mejor, espero te sirva esto de referencia
     
  16. diablo661

    diablo661 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    hola nuevamente........gracisa por tu referencia yo creo que el aparato es bueno pero ya es el segundo que me presenta la misma falla, capas estoy pensando que son reparados los que me estan vendiendo................puedeser algo de refabrish.:plop: