La computadora más rápida del mundo

Publicado en 'Más allá del teclado' por irkmen, 18 Jun 2013.





  1. irkmen

    irkmen Miembro frecuente

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    199
    Likes:
    47




    El artículo en El Comercio:

    http://elcomercio.pe/actualidad/1592313/noticia-esta-computadora-mas-rapida-mundo

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    La pregunta es: ¿A cuántos FPS puede correr esa PC el Metro Las Light?, ¿Tiene refrigeración líquida?, ¿La postearán "Muestra tu PC 2013"?, ¿Si hacen upgrade, pondrán sus componentes en "compra/venta"? y si así fuera ¿Serán cachineados?...:biggrin:
     
    Última edición: 18 Jun 2013
    A anserato, Mahatma G y virgoxs les gustó este mensaje.


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Es un conjunto de servidores. Tiene miles de procesadores AMD Opteron ,y Tbs de RAM y disco duro. Para jugar?. No se puede jugar ,porque es una computadora para simular cálculos humanos ,no para divertirse.
     
  3. irkmen

    irkmen Miembro frecuente

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    199
    Likes:
    47
    Tu si que tienes sentido del humor brother ah, sorry no sabía que era tu compu...:paz:

    PD: Por cierto, en el artículo dice que utiliza procesadores Intel :D
     
    Última edición: 19 Jun 2013
    A Mahatma G le gustó este mensaje.
  4. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    De qué hablas?, no estoy ahciendo ninguna broma. Son CPU's tipo servidor como los Opteron's o Xeon's ,es un FT-1500 Galaxy y no es de Intel que yo sepa y se lea.
     
  5. irkmen

    irkmen Miembro frecuente

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    199
    Likes:
    47
    Chesss justo digo eso, que te tomes el post original con un poco de humor. El artículo menciona esto:

    "Aunque la supercomputadora utiliza chips Ivy Bridge y Xeon Phi de Intel para llevar a cabo sus cálculos, Jack Dongarra, de la Universidad de Tennessee, señala que muchas de sus características fueron desarrolladas en China y son únicas."

    Nada de Opteron, ni Cybertron
     
  6. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Si ,pero son procesadores de servidor :Xeon ,Opteron ;a eso voy. Saludos.
     
  7. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    La pregunta del millon, cuantos quad SLI aguantara ??? jejjeje

    Me dejaran tunearla ???

    Ya vi q no me va a servir de mucho, no tiene lector quemador, jejejej
     
  8. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Que no sirve para jugar! ¬¬ ,esta Super PC hasta puede procesar información más rápido que tu cerebro con eso te digo todo. :hi:
     
  9. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Tomate una ubicaina mi estimado y relájate , dije q no me sirve de mucho por lo q no tiene lector quemador.
     
  10. theFreeman

    theFreeman Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2012
    Mensajes:
    760
    Likes:
    276
    1. no se puede jugar por una cosa , no tiene tarjeta de video .. tan tan tan

    2. es solo para procesar ...
     
  11. parachute9999

    parachute9999 Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    217
    Likes:
    84
    esa computadora es para uso militar
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  12. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Es verdad ,puede ser para uso militar. En realidad si se le puede poner video si la placa madre tine un puerto PCIe así:

    [​IMG]

    Pero por lo general ,las placas madre server de ese tipo de super-PC's son así:

    [​IMG]

    Están copados de sockets de CPu y slots de memoria RAM.
     
  13. djdavnia

    djdavnia Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    84
    ggg ay ayay como van a comparar a las pc gamer con esa pc genia jijiji q nerd
     
    A Mahatma G le gustó este mensaje.
  14. zancuter

    zancuter Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    1,708
    Likes:
    642
    la gente comentaba por bromear.

    aunque un quemador de blu-ray no le caira nada mal a esa compu.:biggrin:
     
  15. p4ntera

    p4ntera Miembro de bronce

    Registro:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    1,439
    Likes:
    162
    cuanto slin aguanta o que jugar :plop: bueno pense que el post seria interesante
     
  16. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Esta es la imagen de uno de los bloques q deben conformar esta supre pc.

    [​IMG]

    No es uno solo, sino q son varios módulos server ,enlazados entre si para que trabajen en conjunto.

    Y a ese modulo donde le pondrías tu 780 gtx ???
     
  17. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Eso mismo le pregunto a los de arriba. :errr:
     
  18. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Si pues, pero este tema mas q todo es para trollear, no es para agarrarlo a serio, pues poco o nada nos importa una pc q puede realizar cálculos muy rápidos, creo q lo q en realidad nos interesa es una pc q realice cálculos moderados pero q el procesador nomas genere gráficos al igual q una tarjeta de vídeo gama alta, eso creo q si nos llamaría la atención.
     
  19. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    El CPU si procesa video ,pero lento. Seria interesante ver el rendimiento gráfico impulsado por solo CPU. :yeah: