La frecuencia de mi AMD A6 oscila

Publicado en 'Procesadores' por diegortv, 25 Jul 2014.





  1. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    150




    Hola

    La cosa es que no quiero que oscile, tengo el AMD A6 6400k y quiero que se quede en su frecuencia stock de 3.9Ghz. El problema es que con el cool n quiet activado sube hasta 4.1GHZ y baja hasta 3.7Ghz creo, ya lo puse en plan de energía en "Maximo Rendimiento".
    Y sigue igual. Hace un rato le quite el cool n quiet desde "ClickBiosII" que es el programa de la Bios de MSI y ahora lo maximo de frecuencia que llega es 3.9Ghz pero baja hasta 3.5Ghz.

    La verdad es que si pudiera tenerlo en 4.1Ghz todo el rato no me molestaría, si alguien sabe como, si puede, ayúdenme :(. El procesador no llega a mas de 45 grados. Así que supongo que tenerlo siempre en 4.1Ghz tampoco es tan malo.

    A la espera de su ayuda

    Saludos
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    y para q kieres tenerlo a 4.1?
     
  3. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    150
    A veces juego a Smite, y a veces siento que se le bajan los fps..

    Si la stock es 3.9 no creo que sea tan malo tenerlo a 4.1

    Aunque si me recomiendas dejarlo así porque puede estropearse algo, bueno, lo dejaré así.
     
    Última edición: 25 Jul 2014
  4. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    150
    ¿Alguien? :(
     
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    que tarjeta de video tienes?....no le pidas mucho al a6 eh...en tal caso si usas video integrado supongo al menos tienes dual channel 1600mhz en memoria ram no?
     
  6. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    150
    No, tengo una de 4gb hyperx, me explicas por que eso de tener sí o sí dual channel? Porque lo he leído varias veces.

    Gracias por tu ayuda
     
  7. CapoMena

    CapoMena Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    170
    Likes:
    13
    Pides overclock sin dual channel? vaya ... te explicare.. de una manera sencilla

    Dual channel es colocar dos memorias RAM del mismo TIPO, GB , Mhz, etc para ayudar a la tarjeta de video integrada.. ya que las APU como tienen integrada necesitan el dual channel si quieres subir de unos 5-8 FPS en memorias de 1866Mhz y de 10-12 FPS en 2400Mhz basicamente las tarjetas de video integrada aumentan en dual channel.. Que mala mi explicacion pero espero hayas entendido :D
     
  8. DrLoko

    DrLoko Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    1,074
    Likes:
    350
    :biggrin:y si entras para afuera..:)
     
  9. CapoMena

    CapoMena Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    170
    Likes:
    13
    Jajajajaja no voy a subir abajo nomas :yeah:
     
  10. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    150
    Bueno, gracias por tu respuesta, pero hay algo que no entendiste. Sé que es dual channel, lo que no sabía era el por qué era mucho más recomendable usarlo cuando tienes un apu..
     
    Última edición: 28 Jul 2014
  11. CapoMena

    CapoMena Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    170
    Likes:
    13
    La apu tiene video integrado ok? y se ha demostrado o comprobado "cientificamente" :yeah: que las tarjetas de video integrado aumentan más los FPS cuando estan en dual channel o 2 memorias Ram trabajando ala vez ya que eso es lo que consume todas las videos integradas :yeah: si no entendiste me retiro de peruhardware :risota: :cray:
     
    A seniorfox le gustó este mensaje.
  12. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Es bastante tonto tratar de mantenerlo a la máxima velocidad, desactivando las caraterísticas de ahorro de energía, pues la frecuencia aumenta o disminuye según la carga de trabajo. Como ya te dijeron, lo ideal es trabajar en canal doble; para ello compra otra memoria idéntica a la que tienes. Por último, no pidas mucho a un APU.
     
  13. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    150
    "Bastante tonto mantenerlo a la máxima velocidad", explícame dónde está ahí lo tonto.
    ¿Si quiero desactivar el ahorro de energía es malo? jaja
    ¿Pido mucho para un APU? Si lo único que quiero es que no oscile la frecuencia y si quiero que se quede en 4.1 que tampoco es una exageración considerando que es de 3.9...

    Creo que te falta un poquito de comprensión lectora.

    Y sí, lo de la memoria lo haré.

    Saludos y Gracias por tu tiempo
     
  14. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    simplemente compra otra memoria igual y usa el modo dual channel. y lo de la frecuencia del cpu dejalo en auto. Fin.
     
    A diegortv le gustó este mensaje.
  15. kurlan98

    kurlan98 Miembro maestro

    Registro:
    5 Oct 2013
    Mensajes:
    331
    Likes:
    48
    pero desactiva el cool n quiet desde la bios a mi tambien hacia que mi phenom x4 oscile y la desactive y listo se quedo en 3.30Ghz.
     
  16. JeffHanneman

    JeffHanneman Miembro maestro

    Registro:
    20 May 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    48
    Si se trata de un apu el poder grafico dependerá de las memorias y su frecuencia. Es casi obligatorio ponerle un dual channel si quiere que rinda bien. Se recomienda frecuencias de 1866 en adelante. El dual channel permite al procesador aprovechar cada banco (tiene 2 memorias de donde leer y dar información algo asi como "2 nucleos") en ves de tener una sola la cual genera un cola de información que termina ralentizando todo.
     
    Última edición: 29 Jul 2014