La Hd450 sapphire necesita una fuente real?

Publicado en 'Tarjetas de Video' por slash365, 30 Nov 2010.





  1. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8




    Hola el vendedor me dice que esta tarjeta puede correr sin problemas en una fuente generica. Es cierto eso? Uds recomiendan comprar esta tarjeta? o a ese precio existe algo mejor (S/.240).
    Gracias
     


  2. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Supongo que te refieres a la HD4650 (corrígeme si me equivoco), es una tarjeta de bajo consumo para la que se recomienda una fuente de 350W.

    Funciona con una fuente genérica?
    Depende mucho de que fuente sea pero es muy probable que si pueda funcionar.

    Es recomendable?
    No, en lo posible sería bueno que inviertas un poco en una fuente Antec, CoolerMaster o TT, hay algunos modelos no tan caros que irían de lo mejor con esa tarjeta, además, estarás cuidando mejor los componentes de tu PC al darles una corriente "limpia". Por otro lado, las fuentes de "marca" suelen incluir protección contra corto circuito, control de temperatura, sobrecarga, y otros, características que no tiene una fuente genérica.
     
  3. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8
    LA TARJETA ES HD 5450 DDR3 1GB:plop: Y MI FUENTE ES AVATEC 540W (CREO QUE TIENE 220 O 250W REAL) O NO?
     
    Última edición: 30 Nov 2010
  4. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Ah! la 5450, esa tarjeta tiene un consumo aún menor, practicamente seguro que funcionará con tu fuente, de todas maneras sería bueno que nos especifiques el resto de configuración de la PC, ya que, hay otros componentes que también consumen energía.
    Algo mejor por ese precio podría ser la 4650 pero ten en cuenta que no tiene puerto HDMI.
     
  5. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    bueno con tu fuente de poder generica q tienes, tranquilamente vas a poder trabajar con esta tarj. de video q dicho sea de paso consume muy poco... pero no esta de mas ir pensando en comprar una mejor fuente de poder pero q sea real y q al final te sirva para un futuro upgrade de un mejor video:yeah:
     
  6. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8
    Hola, Mi cpu es un corei3, 2GB Ram DDR3, disco 500GB, un Card Reader y un Quemador LG.
    - Estuve buscando la 4650 pero es DDR2 con directx10 la que menciono es DDR3 con directx11, o me equivoco?.
    - El monitor que uso ahora es CRT pero para la proxima semana espero tener el lcd junto con la tarjeta.
    Salu2.

    ----- mensaje añadido, 30-nov-2010 a las 23:02 -----

    Aparte de la tarjeta, pensaba comprar un monitor lcd ya q el q tengo esta viejito y con fallas. Con eso ya no me queda para una fuente de marca :cray:
    Conoce alguna otra tarjeta de bajo consumo y con un precio similar q sea mejor que la que meciono?
    Salu2.
     
  7. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    lamentablemente la q has elegido es la mas baja q hay o existe por el momento con especificaciones actuales al dia de hoy, demas esta decir q las tarj. de video en amd se caracterizan por tener un bajo consumo energetico como es el caso de la 5450, menos de esto ya tendria q ser de la seria 4300 pero seria bajar bastante

    ahora quisas podrias conseguir una 5450 con ddr2 estas van estar mas comodas q las q tienen ddr3
    :yeah:
     
  8. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8

    La grafica integrada utiliza directx11 y soporta pixel Shader y Vertex Shader 4.0. Y juegos como cod4 los corre de 35-60fps y el NFS shift corre de 25-30 pero tengo q bajarle la resolucion.

    Crees que con una ddr2 habra un cambio significativo a la hora de jugar? O se notara mas con una ddr3?

    Salu2
     
  9. maac

    maac Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    63
    Likes:
    2
    como saber cuanto consumo tienen y de acuerdo a eso elegir fuente?
     
  10. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
  11. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Bueno muchachos el DX11 y todas las mejoras que implica esta nueva api, estan solo de adorno en las graficas inferiores las 5800, el tesselado (parte de DX11) pues solo esta como gancho marketero ya que jugar con tesselado activado pues penaliza muchisimo el rendimiento, imaginense eso en la 5700 para abajo, ni pensarlo man no tomes el DX11 como referencia en ese segmento de graficas.

    Definitivamente la 4650 es mucho mejor opcion asi sea DDR2, si fuera ddR3 pues la diferencia se incrementaria.

    http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-graphics-radeon-hd-6870-radeon-hd-6850,2782-7.html

    Salu2
     
  12. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8
    Gracias por la info. Un poco mejor seria la 4670 no? pero ya se sale del presupuesto:cray:.
    Y en nvidia que tarjeta me recomendarias?
    Salu2.
     
  13. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    en nvidia ninguna en ese segmento a no ser que encuentres una 9600gt/9800gt a buen precio, claro que lo mas probable es que sea de 2da, pero ambas ya harian necesaria una fuente decente.

    La 4650 seria una buena opcion, mejor la 4670, una opcion similar a la 4650 ddr2 es la gt220 ddr2/ddr3 pero por precio ya deja de ser atractiva y seria mejor hacer el esfuerzo e ir por la 4670,olvidate del tema del phyxs en ese rango de graficas, solo penalizaria el rendimiento y no podrias jugar nada.

    Salu2
     
    Última edición: 1 Dic 2010
  14. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8
    Me estoy animando por la 4650 pero necesitare comprar otra fuente o no?.
    Salu2.
     
    Última edición: 1 Dic 2010
  15. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    dime todos tus componentes, modelo y marca, si tu fuente no esta ya vieja (2 años o mas) no es necesario la 4650 consume 55W, solo haria falta ver que componentes tienes y ver si aguanta.

    Procesdor
    nº de bancos de memoria
    modelo de tarjeta madre
    nº de discos duros
    nº de unidades opticas


    Salu2
     
  16. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8
    Procesador core i3
    1 memoria 2 GB ddr3
    placa intel h55tc
    1 disco 500gb
    1 quemador LG.
    1 Card Reader.

    El cpu lo compre en Agosto de este año y la fuente que tiene es Avatec 580W .En la salida +12V tiene 12A; sin embargo en mi otro cpu (Celeron) , tengo la misma fuente Avatec 580W (Comprada en Enero -Febrero 2010) con una salida de 28A en +12V, pero solo posee un conector sata.
    Salu2.
     
    Última edición: 2 Dic 2010
  17. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Bueno man asumiendo que sea asi
    i3 530
    1 memoria 2gb DDR3
    intel h55tc
    disco sata 7200
    tarjeta de video 4650
    [​IMG]

    Necesitas una fuente de 250W REALES, no cualquier fuente, la foxconn de 300/350W te
    serviria mucho, este valor no sconsidera el posible OC que le puedas hacer a la tarjeta grafica, y bueno al cpu lo descarto por ser una placa intel (nunca vuelvas a comprar tarjetas madre intel).

    Otra opcion seria que cambies de fuentes la del celeron a la i3.

    Salu2
     
  18. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8
    -El problema es que la otra fuente no tiene los mismos conectores que la nueva:D.
    -Cual seria el precio aprox de la fuente foxconn? y si quisiera vender mi fuente a cuanto seria?
    Salu2.
     
  19. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    las fuentes q viene con los cases de foxconn estan alrededor de los 25 dolares:yeah:
     
  20. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8
    Gracias, ojala pueda encontrar la fuente y la tarjeta aqui en Trujillo.
    Salu2.