la incompatibilidad de discos duros

Publicado en 'Almacenamiento' por slider, 26 Abr 2015.





  1. slider

    slider Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    668
    Likes:
    6




    Un disco duro de una marca en especifica puede ser incompatible con la placa madre o cuando estos esta jumpeados segun yo tiene que quedar como master cuando son de tecnologia idea pero ahi algunos que tie es 2 jumper
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    que placa madre tienes?
     
  3. slider

    slider Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    668
    Likes:
    6
    Una asrock pero algunos son incompatiblex o nk es u s sin tecnologia sata
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    si tiene puertos sata no habria que tener problemas a menos que sea un socket antiguo (tipo am2) y quieras ponerle discos de 2-3-4tb
     
  5. Jorge López

    Jorge López Miembro maestro

    Registro:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    695
    Likes:
    114
    El puerto sata es universal
     
  6. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    2 jumper? estas hablando de disco IDE verdad ..
     
  7. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    modelo de placa...???
     
  8. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Yo cre q habla de discos de las rokolas
     
  9. slider

    slider Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    668
    Likes:
    6
    Sipu amigines ide jajaja esque ahi una cosa que tien 2 jumper y queria saber por que tenia la duda

    El sata no trae jumper
     
  10. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    El otro Jumper es por lo general para limitar capacidad por compatibilidad (hasta 8/30GB dependiendo del disco, esa info a veces está impresa en el mismo), esos dejalos por defecto a menos que sepas lo que estés haciendo. Sobre los jumper de maestro y esclavo, tradicionalmente el maestro solo debe ser la unidad de arranque (la que tiene el SO).

    Ahora, límites fisicos en placa, las anteriores al 2003 pueden no reconocer unidades mayores a 127GB (he visto discos IDE de 250GB), al menos no sin un upgrade de BIOS o un engaño por software en el disco duro (escribe a la MBR, Seagate tiene uno). En el peor de los casos necesitarás una controladora IDE en tarjeta para superar ese problema, pero como discos nuevos IDE son escasos, tendrás que conformarte con una SSD de importación (sí, tb hay en IDE) o armar el tuyo con un adaptador Compact Flash, aunque ninguno de ellos llega a pasar el límite de 127 GB mencionado.
     
  11. slider

    slider Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    668
    Likes:
    6
    Ok pero si quiero modificar los jumper para respaldar info o colocarlo en otro pc para puedo modificar los jumper para dejarlo como esclavo y el otro master
     
  12. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,222
    para eso sirven los jumpers. Solo no toques los que no corresponden a esa tarea o puedes fregar lo que buscas rescatar
     
  13. slider

    slider Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    668
    Likes:
    6
    Dale gracias por su ayuda es bueno tocar estos temas ya que algunas personas como los vendedores dejan pasar por alto esto
     
  14. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Esa información normalmente está en el mismo disco duro, en todo caso, si pones en Google el modelo del disco duro y la palabra jumpers podrás ver la forma de usarlos para lo que quieres.

    [​IMG]

    Obviamente eso sólo funciona con discos duros PATA, en SATA la cosa cambia ya que desaparece el concepto de master/slave y todos los discos duros se comportan como masters.
     
  15. peruvian crafty

    peruvian crafty Miembro nuevo

    Registro:
    22 Abr 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    3
    he visto algunos discos duros SATA que traen unos jumpers que no se para qué serán
     
  16. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Un jumper en un disco duro SATA normalmente sirve para reducir la tasa de transferencia del disco duro y hacerlo compatible con tecnologías anteriores de SATA existente en mainboards antiguos.

    [​IMG]
     
    A peruvian crafty le gustó este mensaje.
  17. harrydiaz23

    harrydiaz23 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    831
    Likes:
    141
    eso no sabia ahhh muy buena nunca e tenido problemas sobre eso pero es bueno saberlo gracias..!!