la mejor antena omnidirecional

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por harold250, 12 Jun 2013.





  1. harold250

    harold250 Miembro frecuente

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    99
    Likes:
    0




    estoy iniciando el negocion y tengo un tplink - 5210g quisiera saber cual es la mejor antena omnidireccional que me de mas alcance y ganacia, bueno se que no le puedo pedir mucho a este ap pero almenos quiero adquirir una buena antena omni para en un futuro cambiar la ap
     


  2. BREZHNEV

    BREZHNEV Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    555
    Likes:
    76
    Sorry que me meta en tu tema, pero yo busque mucha información en el foro, y después de consultar con muchas personas expertas en el tema... me recomendaron una Omni direccional Hyperlink de 15dbi... pero tuve este problema, y creo que la respuesta también te debe de interesar a ti...


     
  3. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    yo empeze tbm con una onmidireccional tplink de 15db y su ap5110 y para los clientes cpe5210 todo en tplink y hasta el momento no e tenido problemas, en un foro e visto q el 5210 sirve mucho mejor para recepcionar y como AP para trabajarlo como emisor no lo recomiendan mucho, bueno no lo e probado nunca el 5210 como emisor pero si gustas has la prueba con tu 5210 y cuentas, en si las antenas onmi hiperlink son mucho mejor q la q tengo pero segun el post de BREZHNEV no sabria q decir nunca e usado esas antenas talvez haiga habido mala configuracion o incompatibilidad de antena con ap. pero hablandop de onmidireccional creo q la mayoria te van a decir mejor ponte sectoriales si se q son mucho mejor y mas estables aun, pero claro q la inversion es mucho mas y para alguien q empieza recien si no le va bien de q le sirve q invierta tanto porq ya hay muchos wisp q han copados casi todos los clientes de tal zona, los sectoriales ya seria mas adelante cuando asegures tus clientes y migrarte alas sectoriales asi como lo voy a hacer yo pronto.
     
    Última edición: 12 Jun 2013
  4. BREZHNEV

    BREZHNEV Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    555
    Likes:
    76
    Con respecto a tu duda los AP fueron configurados correctamente como AP en modo bridge (ya lo valide muchas veces)... como te digo lo extraño esta cunado uso la antena Hyperlink de 15dbi... con las otras antenas de 5dbi (genericas), trabaja de mil maravillas... me parece que es algo muy extraño...

    Bueno seguire investigando.


    salu2
     
  5. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    mmm talvez haiga incompatibilidad o el ap q tienes si tiene opcion de antena externa talvez no lo configurastes algun detalle debe haber entonces si dices q con otra antena si te funka, pero ap en modo bridge? ponlo en operacion AP y modo AP, quita el modo bridge o talvez tus opciones sean diferentes? y chequea como te va en solo AP o ya lo probastes tbm?
     
    Última edición: 12 Jun 2013
  6. Kontroller

    Kontroller Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    5
    Brezhnev, ya respondí en tu post original, pero para complementar podría hacer una estimación que:
    considerando que la antena Hyperlink de 15dBi tiene un ángulo vertical de 8º (Vertical Beam Width como se indica en el catálogo) y tu altura de antena es 5m según el diagrama

    se tiene que distancia= 5m/tang(4º)

    es decir se forma un triangulo recto, donde los lados son la distancia y la altura (5m) y el angulo es la mitad del Vertical Beam Width (8º)

    de ahi resulta que -cuando usas la antena de 15dBi- tu cobertura empezaría a los 70m aproximadamente, vale decir que a 8m estás en "zona ciega", logras captar señal pero no captas el lóbulo principal.

    si te alejas más en la dirección horizontal (80m) cuando coloques la antena de 15dBi, deberías obtener los mejores resultados.
     
  7. BREZHNEV

    BREZHNEV Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    555
    Likes:
    76
    Muchas gracias estimado controller, eso aclara ampliamente mi problema, y tiene mucha logica... lo que haré en casa es usar el AP pequeño (interiores) y usar el otro AP con la antena de 15dbi para repartir internet a los vecinos...

    Ahora mi pregunta seria:
    Ambos AP pueden tener el mismo SID con el mismo password?... o cada uno debería de tener una configuración independiente??

    muchas gracias :hi:

    salu2