La PC no enciende pero si los ventiladores

Publicado en 'Placas Madre' por Incubox, 14 Abr 2016.





  1. Incubox

    Incubox Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0




    Hola amigos, necesito que me echen una soga con este problema.

    Hace unos 4 años me ensamble una PC (core2duo) que hasta hace días funcionaba perfecta. Hubo uno de esos apagones de Luz del Sur mientras la máquina estaba en suspensión y ahora no arranca. Encienden los ventiladores, las unidades de DVD que son dos, y la placa madre tiene la luz verde encendida pero no encienden las luces ni del disco duro ni del CPU (las que están en el panel frontal), es decir, no carga ni el bios.

    Que puede ser? fuente? placa? cpu? que test puedo hacer?

    Gracias por sus sugerencias.
     


  2. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Seria bueno que mencionaras la marca de la fuente. Lo mas probable es que sea la fuente, y que el apagon le diera una ayuda a que muera.
     
  3. Incubox

    Incubox Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Si mal no recuerdo es una halion de 600w
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    Conecta placa + fuente + memoria. Si no muestra imagen cambia de fuente. :cafe:
     
  5. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Es muy probable que sea fuente
     
  6. Incubox

    Incubox Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Gracias, probaré cambiar la fuente, por último, me la juego ya que la inversión no es tan alta, si no levanta ya me verán por aca molestándo con más preguntas :)
     
  7. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,691
    Likes:
    330
    También podría ser problema de placa, si es así aquí venden de segundita, ya que no vale la pena invertir mucho en tecnología antigua como el socket 775
     
  8. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,076
    Tienes suerte que esa fuente te haya durado 4 años. Cuando usaba las genéricas si llegaban a los 2 años, yo feliz. Las fuente es primordial porque te protege de todo. Incluso una vez se cruzó mi estabilizador con cortocircuito incluido y la fuente (coolermaster) machaza, aguantó sin inmutarse.
     
  9. Incubox

    Incubox Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    En realidad esa fuente la cambié hace un par de años.
     
  10. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Puede ser tu placa
     
  11. Chris López

    Chris López Miembro frecuente

    Registro:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    61
    Likes:
    6
    Cuando enciendes la PC, la placa alguno sonidos?
     
  12. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    doctor es la placa caballero nomas a juntar monedas para otro hardware.
     
  13. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,076
    Excedió su vida útil. Debes poner mas datos para saber si tu placa es low entry o algo mejor.
     
  14. Incubox

    Incubox Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    La placa es Intel DG... algo... jeje

    Ahora ya me llené de dudas...

    Solo los ventiladores y las unidades de DVD, no hay el pitido... en la placa se ve la luz verde encendida.
     
  15. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,076
    Antes que la placa, descarta fuente amigo, es la primera opción a evaluar debido a problemas de voltaje, especialmente si la fuente es generica.
    La luz que ves es porque la fuente puede tener algo de fuerza pero no lo suficiente para mover tu hardware porque ya se chaqueteó.
     
  16. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    man ayer me trajeron una pc con el mismo problema que la tuya cuando descarte los componentes, primero descarte la fuente genérica y no mandaba voltajes correctos, luego el procesador al encender la placa calentaba el procesador pero no emitía imagen ni el pitido característicos, lo probe en otra placa= y no servia, coloque un procesador bueno a la placa malograda y tampoco nada, lo q te ha sucedido es que la fuente generica mandaba voltajes incorrectos a tu placa y esta se frego, hojala no se aya malogrado tu procesador tambien.
     
  17. Incubox

    Incubox Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Ok, voy a comprar una fuente, si no levanta, voy a tratar de prestarme un procesador y placa para ir descartando.
     
  18. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    Ya no le inviertas dinero, no la estés tocando salva tu info del disco duro y compra otra pc, si sigues metiendo mano corres el riesgo que se malogre tu disco duro si esquí ya no se malogró.
     
  19. Incubox

    Incubox Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    El disco ya lo saque y lo tengo conectado a una laptop via usb. Gracias por sus consejos.
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    563
    Usando la misma fuente.
    Desconecta TODO (incluido cables), luego vuelve a conectar SOLO, placa, ram, procesador y enciende desde el panel frontal
    Luego ya cambias de fuente y pruebas con los pasos de arriba