la temperatura de mi procesador no baja

Publicado en 'Refrigeración' por beto7, 24 Mar 2016.





  1. beto7

    beto7 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    191
    Likes:
    13




    después de la creación de mi post sobre el calentamiento de mi amd A8 5600K,cambie el cooler del pro por el q varios me recomendaron el hyper 212, pero la temperatura no descendido casi nada apenas serán unos 4ºc...
    no se si habré echo algo mal, tengo varias dudas....
    al momento de entornillar el cooler tiene que ir bien pegado al procesador o no tanto lo digo por la pasta termica?
    me recomiendan cambiar de procesador (upgrade)?
    pd. el procesador lo compre hace un año, recién estos últimos meses al jugar el gtav el juego me cerraba debido a q en la bios esta programado como temperatura maxima del procesador 80ºC
    mis 4 fan y el 212 los e configurado en la bios a full....
     


  2. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    189
    a lo mejor el sensor de temperatura esta mal
     
  3. beto7

    beto7 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    191
    Likes:
    13
    te refieres al q mide la Tº? no creo por q cuando e jugado el gta v llega a 80ºC y se me baja el juego
     
  4. GatoMac_Apple

    GatoMac_Apple Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    422
    Likes:
    140
    yo tambien pienso lo mismo. que el sensor esta mal. es muy raro que ese procesador caliente tanto. si deseas te ayudo a ver tu pc sin compromiso. como no tengo nada que hacer traes tu cpu a mi casa y lo vemos. :D hay que ser buen samaritano en semana santa. y eso que soy ateo jajaja.
     
  5. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,087
    Likes:
    2,302
    Para empezar compraste una estufa, no un proce. Segundo, instalaste bien el Hyper 212? Tercero, existe la,posibilidad que el sensor esté estropeado como te lo han planteado otros foreros, busca un termómetro láser y prueba con éste. Si te tira menos temps de las dice estar soportando tu placa podría estar defectuosa y te está dando números chuecos.
    Por último, con qué programa estas controlando las temperaturas?
     
  6. beto7

    beto7 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    191
    Likes:
    13
    con este

    [​IMG]

    lo de la instalación del usualmente e visto q instalan el fan de costado en este caso no se puedo empernar a mi placa, así q lo instale desde de arriba

    mi mb es una GIGABYTE F2A88XM-D3H FM2+
     
  7. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    Desarma todo e instala con tranquilidad, podría ser problema de la placa
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,436
    Likes:
    1,060
    ¿Qué pasta aplicaste? :mmm:
     
  9. beto7

    beto7 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    191
    Likes:
    13
    LA Q VIENE CON 212
     
  10. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    303
    checa tutoriales en you tube sobre la instalacion ..y entra en la bios coloca en modo **turbo** el cooler ...
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,436
    Likes:
    1,060
    Revisa que lo hayas instalado bien y vuelve a ver temperaturas con CoreTemp. :cafe:
     
  12. beto7

    beto7 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    191
    Likes:
    13
    esta en modo full los 4 fan y el 212
     
  13. matocito25

    matocito25 Miembro maestro

    Registro:
    27 Jun 2015
    Mensajes:
    527
    Likes:
    38
    entra a amd catalys,energía, bájale de 3600 Mhz a 3200 Mhz . a mi me calentaba a 70° y haciendo eso me bajo a 50°,
    igual que tu yo también compre cooler y case certificado y no me dio resultado.
     
  14. beto7

    beto7 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    191
    Likes:
    13
    es recomendable hacer esto
     
  15. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,674
    Likes:
    213
    no sera que pusiste mal el fan y en lugar de soplar este aspirando?
     
  16. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    303
    pues si instalaste bien y aplicaste su pasta bien...si tu problema no es el flujo de aire es los sensores .una foto del case y los fan ayudaria
     
  17. beto7

    beto7 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    191
    Likes:
    13
    ok eso haré, gracias
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,298
    Likes:
    554
    yo postee algunos posts donde logre bajar las temperaturas de las a8-5600k y a6- 5400k que llegaban hasta 110 °C y se apagaban las PCs, no les cambie el cooler por defecto...Mañana te subo unas capturas que guarde, los ratas ya le probaron dandole duro y ya no se apagaba como antes y se mantenia en algo de 50 °C en full load y en ide 20 °C
     
  19. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,132
    Likes:
    267
    toca el 212, si de verdad tiene esa temperatura debe quemarte al instante, sino el sensor está mal, y ahi sabrás la respuesta
     
  20. Erion

    Erion Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2016
    Mensajes:
    201
    Likes:
    33
    Jajajaajaja buena esa