Lan Center con excesivo pago de luz.

Publicado en 'Actualidad Tecnológica' por Orange77, 22 Nov 2015.





  1. Orange77

    Orange77 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    Buenas tardes amigos, Les cuento, tengo un negocio de lan center con 35 pc's el detalle es que en los últimos años estoy pagando más y más... y ya no me esta resultando rentable. alguien conoce alguna alternativa energética como para unas 50 pcs (pienso aumentar) o alguna manera de pagar menos.
    por que ya tengo los focos del local de 6w los monitores led, menos ventilación, las pcs q no se usan las mantengo apagadas. y aun asi pago de 1400 a 1600 soles mensuales.
    Espero me puedan ayudar. gracias
     


  2. engenieerec13

    engenieerec13 Miembro de bronce

    Registro:
    26 May 2014
    Mensajes:
    1,933
    Likes:
    473
    Ag 1400 - 1600 es demasiado, haz probado llamar y que te revisen el medidor de luz?
     
  3. Lokitomax

    Lokitomax Miembro frecuente

    Registro:
    5 Nov 2015
    Mensajes:
    118
    Likes:
    17
    Hola, S/ 1 400 de luz mensual, es un exceso, te recomendaria que revises tus conexiones de cable, talvez no estas usando los adecuados para este tipo de uso, segundo fijate si tienes fugas, y por ultimo llama a tu proveedor de servicio, para que te hagan una inspeccion, es algo molesto llamarlos, pero por el bien tuyo y el de tu familia es lo mejor, suerte
     
  4. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    depende de q configuraciones tengas tambien.
    Si eres de los q le pone una r9 280x o r9 390 a sus maquinas con fx 8350 .Q es algo totalmente ridiculo e innecesario para los juegos de lan center. Solo haras q tu recibo aumente.
    Que configuraciones tienes ?
     
  5. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,594
    Likes:
    1,020
    q cofiguracion tienes?
    fuentes chanchas??

    tienes trifacico?
     
  6. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    tengo un amigo evangelico que tiene un lan center en el oriente peruano todo funcionando a base de un generador a gas, y le sale mas o menos 400 a 500 soles mes no se si eso es mucho o poco comparado con la electricidad de la red
     
    A Combo le gustó este mensaje.
  7. Orange77

    Orange77 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    tienen vídeo separado y configuración en alta resolución. dota en high, sc2. etc
    Gracias por responder.

    tengo fuentes chanchas, no tengo trifacico.
    Crees que si pongo trifacico disminuya el monto en el recibo?

    Interesante! por favor brindame más datos de ese generador te estaría muy agradecido.
     
  8. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    viejo osea q procesador y tarjeta de video tienes. A eso me refiero
     
  9. Orange77

    Orange77 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    procesador FX-6300 3.5 Ghz con tarjeta R7 250 1Gb GDDR5
     
  10. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    ummm para casa no hay problema la fx, pero al tener 35 de esas como q ya se siente el consumo en el recibo de luz aun asi creo q es un exceso lo q te viene en tu recibo.
    La grafica es de bajo consumo por lo q esta bien
    Trata de ir a futuro por una i3 q consume un poco menos q la fx 6300
     
  11. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    me gustaria darte mas informacion lastimosamente no puedo solo se que mi amigo usa por que la energia ahi es inestable ademas que tiene picos y destruye maquinas asi que el generador le cae a pelo, es cosa de buscar.
     
  12. aucsias

    aucsias Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2015
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    asi como que te llega ese recibo tb ganas ami me llega 1600 1650 , tengo 52 pc pero chambean casi 15h
     
  13. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    En hora punta apaga todo, desconecta todo, luego fíjate si el medidor está detenido si sigue contabilizando significa que hay fugas o algún vecino te está robando.
     
    A emartinez le gustó este mensaje.
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,824
    Likes:
    2,821
    Cambia x fuentes más eficientes, has una adecuada instalación eléctrica con buenos cables, todos los monitores led.
     
  15. Llulifneca

    Llulifneca Miembro maestro

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    479
    Likes:
    149
    yo tengo 20 pcs con full fx y tarjetas r9 de amd, y pago como máximo 580 soles y eso que esta full todo el día, que raro, lo mas seguro es que en tu zona haya pasado los de comercialización puede ser de edelnor o electrosur dependiendo de tu caso y tu estas pagando luz como centro comercial lo cual en si no esta mal ya que eso es otra tarifa, para tal caso llama y pregunta en base a que tarifa pagas, y si es comercial pide trifasico
     
  16. manolo188

    manolo188 Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    288
    Likes:
    32
    Seguro que no tienes tarifa comercial?
     
  17. LATAM9

    LATAM9 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    58
    Likes:
    5
    es demasiado algo esta fallando .... yo tengo 40pcs casi todas con tarjeta dedicada, pago 750s de luz y eso que pago luz comercial...
     
  18. Llulifneca

    Llulifneca Miembro maestro

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    479
    Likes:
    149
    son petiums 4?
     
  19. neon69182

    neon69182 Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    784
    Likes:
    94
    ponte trifasico y balancea tu linea y listo vas a pagar 200 soles de luz
     
    A Highlander le gustó este mensaje.
  20. Orange77

    Orange77 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    hola, tienes trifacico?

    Hola, gracias por responder. No le entiendo sobre balancear mi linea. por favor expliqueme.