Lan center

Publicado en 'Redes e Internet' por YKITA, 10 Feb 2016.





  1. YKITA

    YKITA Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2011
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15




    hola a todos, quisiera consultarles su experiencia,
    ALGUNOS DATOS:


    para la red tengo switch SG1016D GIGABIT
    Y MIKROTIK RB450G

    MI DUDA ESTA SI COMPRAR CABLE DE RED CAT 5 O CAT6 Y DE QUE MARCA??

    POR AHI CONSULTE AMP, PERO ES CARO..tambien me han sugerido satra (pero no se que tan bueno sea)
    tienen algunos datos de donde comprar?? y a que precio?? (necesito minimo 200 mts)

    y OTRA CONSULTA :

    SABEN ...en donde puedo comprar poster, afiches o cuadros de videojuegos para decorar un lancenter

    me han dicho polvos azules, y cc arenales
    pero alguien con experiencia DE COMPRA -..-me podria indicar donde puedo adquirir una docena, a bajo costo.. con los videojuegos actuales.
    no se cual es el costo..??
    agradecere cualquier aporte o ayuda al respecto.
    saludos y un millon de gracias por su tiempo en responderme.
     
    A eug le gustó este mensaje.


  2. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,908
    Likes:
    113
    amiga con categoria 5e basta la diferencia es el cobre q lleva dentro
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  3. YKITA

    YKITA Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2011
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15
    bueno mi local es pequeño 24mts y solo tengo 15 pc..

    podrias decirme donde puedo comprarlo con garantia y precio ?
     
  4. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    en estos momentos el cable de RED ha subido un par de puntos.

    Hace poco cablie con el DICSON economico que me costo 125 solanos la caja .. si hubiera tenido mas plata le metia el SATRA que tiene mas cobre.. AMP para una cabina como que no bah. salvo te quieras panudear o vayas a certificar tu cableado.

    Sobre los afiches yo que tu me voy a la espalda de garcilazo donde imprimen banners y me mando a preparar algunos para mi cabina , si hay uno que ya vienen con pega pega y el diseño sale gratis
    De ahi te vas a galeria garcilazo y buscas al TIO WILL .. ( que esta cerca por los baños)
    ahi te daran precio curioso... dame like precioso. siempre es bueno reivsar el cable que empieze del metraje 1MTS y termine en el 305 mts ..

    Bueno preciosa un beso y me das mi like
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  5. YKITA

    YKITA Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2011
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15
    gracias douglas..

    en satra que tan bueno es..el cableado es dentro de 24 mty 15 pcs
    iluminame con tu sabiduria y donde puedo encontrar a buen precio satra??
    tu tmabien crees que cat5e es suficiente o realmente necesito cat6??
     
    A eug le gustó este mensaje.
  6. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    si vos crees que es para que lleges con 1gbps , la CATEgoria 5e es la que sin problemas lo realiza , muchos creen que con cat6 lo hara .. pero como digo si tienes presupuesto obviamente hazlo en CAT6 .. pero si no pues cat5.

    digo esto por que hacerlo cat6 involucra que tus conectores sean tambien en CAt6.

    quieres encontrar buen precio pues dependera de tu habilidad tanteadora .. bendecida estas preciosa ! besos
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  7. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,908
    Likes:
    113
    en paruro yo lo compro el paqueton de rollo dixon de cobre que biene 350 metros a 240 sino me equivoco en el precio

    el dixon economico si esta 125 como dice mi estimado michael
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  8. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,775
    Likes:
    215
    Mi estimada la distancia del switch a las PCs es corta hasta el cables mas chancha funcionara bien igual los conectores mas chambas, pero ahora vayamos a la durabilidad de estos, en ese caso te recomiendo usar conectores originales AMP y para el cableado cable Utp cat6 en marca dixon, amo o furukawa. Suficiente con eso, saludos y suerte

    Mucho yo lo compre a 90 soles el cable dixon cat5e caja(,305m).
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  9. YKITA

    YKITA Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2011
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15
  10. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Cuantos Megas de internet vas a contratar??, seria un desperdicio pretender armar una red GIGABIT (1000Mbps), para tan solo utilizar una linea de 8 o 15 megas, solo es necesario una red de (10/100Mbps); usar GIGABIT en este caso seria como querer pasar una gota de agua a través de un tubo pvc de desague, cuando solo basta con usar una simple manguera .
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  11. YKITA

    YKITA Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2011
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15
    tengo una linea de 30mb de internet
     
  12. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,775
    Likes:
    215
    No le hagas caso a este usuario mi estimada una cosa es la velocidad del internet y otra cosa la velocidad de la red LAN, tener una red gigabyte te puedes servir para clonar vía LAN de manera mas rápida, claro deben tener tarjetas de red gigabit, tan bien te sirve para mandar archivos algo pesados por la red. Saludos y suerte en tu proyecto
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  13. YKITA

    YKITA Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2011
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15
    ok cat6 entiendo que es mejor, que marca me sugieren que sea decente--y que cueste no tannn caro.

    hasta ahorita me dicen que satra cat6 esta $142

    habra algo similar y menos precio..?? o debo adquirirlo

    ahora me dicen que los conectores rj45 y capuchas sean AMP cat6 es correcto?

    TENGO ESTAS OPCIONES:
    CABLE CAT5e AMP $100
    Y CONECTORES AMP $28 (100 UNID)


    CABLE CAT6 SATRA $142
    CABLE CAT6 AMP $ 145
    Y CONECTORES DIXON $25 (100 UNID)
     
  14. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    el señor Mahatma . el bravo de los Bravos WISP de Ventanilla .. es un milagro verlo renacer en este foro !!

    ahi caere en el MUM

    preciosa con conectores SATRA te ira de joya .. yo tengo una red ya 3 años y hasta ahora no mueren esos conectores...
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  15. Llulifneca

    Llulifneca Miembro maestro

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    479
    Likes:
    149
    Yo puse cable cat 6 avatec y me va de maravilla, en el ultimo plan que abrí puse cat 5e dicson y es una *******
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  16. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    y si lo dice FULLCA es garantia y seriedad .. !!
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  17. Llulifneca

    Llulifneca Miembro maestro

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    479
    Likes:
    149
    Me parece o te me estas poniendo faltoso, dejate de sarcasmo o ya veras.

    Para el tema yo compre el dicson bañado de cobre ese de 120 soles no el de cobre puro de 90 dolares lo cual al final compre , bueno el que tuve en si nobles malo si toda tu confección es de forma recta, en mi caso la conección tenia muchos quiebres y curvas es por eso que ese cable no me ayudo mucho, al final puse el dicson de cobre puro.
     
  18. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    para Fullcanelli , yo solo respeto tu decision , tu amplio conocimiento en el tema , es para hacer caso . a las finales yo no tengo una poderosa Cabina LAN CENTER, como la que tu manejas en Lurin .

    Asi que mejor asesorar a la señorita que tambien tiene su LANCENTER..

    Tomalo a bien ..
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
  19. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,775
    Likes:
    215
    Compra cable Utp cat6 en las siguientes marcas, dixon, amo, o furukawa, cotiza precios en centro comercial nicolini que esta en la av argentina, en cuanto a los conectores amp son excelentes no se si venderan en otra marca.saludos
     
  20. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    Furukawa .. OMG ! , no me imagino cuanto puede estar esa marca ... que tiene accesorios y certificaciones internacionales .. jeje