Laptop ASUS K55VD Rev 3.1 - Se conecto otro cargador No enciende

Publicado en 'Laptops' por YAEL XIAN, 11 Ago 2016.





  1. YAEL XIAN

    YAEL XIAN Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2




    Se conecto un adaptador universal GP767A con voltaje de 12v 500mh, en lugar de su cargador original 19v 1.5A .....
    Prendió la laptop con el cargador universal de repente empezó a cargar y de momento empezó a descargarse y por ultimo la laptop se apago de pronto sin avisar, desde ese momento ya no enciende ni con su cargador original.
    La e desarmado para ver el fusible en la entrada del pin de carga pero no tiene por lo visto solo se ve que tiene resistencia condensadores capacitores SMD , pero no fusible por lo visto como para hacerle un puente.

    Si alguien me puede dar una idea donde puede estar la falla se lo agradecería.[​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     


  2. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    478
    Likes:
    71
    buena suerte encontrandoa el fusible quemado + todos los otros componentes que se puedieron haber dañado.
    Pd: intenta buscar el diagrama de esa placa
     
  3. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    No llevan fusible man.....

    Creo wue ya fuistes....
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,844
    Likes:
    2,826
    Lo q uno tiene q leer.

    Para empezar, el cargador original de esa laptop es de 19 voltios y 1.5 amperios.

    Luego le colocaron un "CAGADOR UNIVERSAL" de 12 voltios y 0.5 amperios.

    Imagina q a tu camión de carga pesada, se le poncha la llanta y le pones una "llanta universal" de tico.
     
  5. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    384
    Likes:
    37
    te pasas, debiste averiguar bien antes de comprar, así malogré un HUB usb con alimentación eléctrica :'v
     
  6. YAEL XIAN

    YAEL XIAN Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    lamentablemente no había cargador original a la mano y como la batería de la laptop decía, 10,8v - 4700mah , se pensó que con 12 voltios no habría problema, pero resulto después que el cargador decía 19v, grave error.
     
  7. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    La verdad te llevastes un regulador ....llevalo a paruro

    Ese regulador es uno rectangular...con el codigo lo encuentras en paruro y lo llevas a soldar a un tecnico que tenga su soldador especial....cada regulador no pasa de 3 a 5 soles....
     
  8. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,270
    Likes:
    189
    Ya fuiste man por hacer cosas antes de consultar.
     
  9. YAEL XIAN

    YAEL XIAN Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    Gracias amigo me das esperanza, ojala sea eso, y lo venden nuevo o de segunda donde exactamente podre conseguirlo, y en la foto no se ve el regulador

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Cual puede ser el regulador????
     
  10. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Mira los codigos de los chip rectangulares pequeños y busca los codigos en google y ya lo hallaras...
     
  11. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    fregaste la fuente
     
  12. YAEL XIAN

    YAEL XIAN Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    VIENDO LA placa por los códigos impresos en el componente no lo ubico, pero investigando vi este tipo de regulador código A5 y la placa lleva cerca al lado del pin de carga como 4 unidades de la misma serie de estos diminutos reguladores.
    [​IMG]

    y es similar o igual a este que encontré y lo importan de china
    [​IMG]

    Encontrare en paruro este repuesto.????
     
  13. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Te pongo 20 pero ahora te falta ubicarlo en paruro....esos son comunes y no pasan de 3 soles....los que reparan en wilson los compran alli y cuando vas a wilson te dicen que son americanos siendo los de paruro.....

    Tambien se sacan de placas que ya no se usan ....
     
    A YAEL XIAN le gustó este mensaje.