laptop formatiada pirata

Publicado en 'Seguridad Informática' por jairolima, 13 Feb 2015.





  1. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    302




    En cuestión hace un par de años compre una laptop toshiba de misma tienda . tenia mi sistema operativo original pero fue infectada por un virus que elimino todas mis carpetas(mi windo defens dejo de funcionar y mientras lo solucione se infecto) . Por lo cual fui a formatiarla y me dieron el mismo sistema operativo pero pirata . cuando regrese a casa se me cayo al suelo la laptop y mi entrada para el internet se malogro ,se podrá areglar?
    Por otro lado con el sistema pirata tuve meses después un problema con el explorador chrome ( al inicio solo decía que no podía reproducir vídeos y necesitaba actualizar la versión de flash y cuando la actuñizaba no podía instalarla . al final logre instalarlo pero ahora se cuelga el navegador ).
    Finanalmente tengo dudas sobre el antivirus que tiene que igual es pirata. . voy empezar a usar tarjetas de ahorro para operaciones online en la laptop y por seguridad no se es mejor cambiarloa uno pago? Que piensas de comprar un sistema operativo original ? Será caro ?

    Si no quieren leer todo el post las palabras claves son
    _ se puede arreglar la entrada de internet uno mismo ? Como se hace ?
    _ vale la pena comprarme un antivirus original para salvaguardar mis movimientos bancarios ?
    _ valdrá la pena comprar el sistema windo 8 original?
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    - la entrada de internet es reparar la placa, si esta desoldado si se puede, si esta roto la base ya fue, lo mejor es comprarte un usb - red
    - antivirus original si te recomiendo el smart secutity
    - no se que tan beneficioso sea el w8 original yo uso un crackeado y todo ok
     
  3. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    -No estoy seguro (Creo que viene soldada con la placa/MB?)(Si nunca has tocado una pc/laptop por dentro, mejor llevala a un técnico)
    -A menos que visites sitios sospechosos/raros o hagas cosas 'raras' (e.g. pr0n, etc) no veo la diferencia entre uno gratis & uno de paga. Yo por ejemplo no uso ninguno (Porque YOLO (?))
    -No veo la diferencia para ser sincero (siempre he usado una .iso sin tocar (untouched) de DigitalRiver), otros te van a decir que si. (Una de las ventajas de tener Windows original es que cuando salga 10, la actualización será gratis para los que tienen 7 original (8/8.1 tambien?). De seguro hay muchas más)
    Todo lo de arriba es mi opinion, puede (y los más probable es que vaya a) diferir de la de los demás
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
    Asumiendo que la "entrada de internet" es el puerto Ethernet RJ45, no se puede arreglar pues la NIC es integrada en la mainboard, usa WiFi o un adaptador USB-Ethernet. Todas las laptops vienen con Windows original, el CD Key está en una etiqueta en la base, instala el mismo SO y usa ese CD Key para activarlo.
     
  5. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    Solo arreglaria la red que te costara minimo 50 soles, no invertiria en un equipo que puede morir en cualquier momento, si tuviste Windows original al principio lo puedes recuperar, por ejemplo si en tu laptop tienes la etiqueta de Windows 7 Professional x64, descarga el iso original del sistema operativo y usa tu misma clave de activacion, luego si no activa, usa activacion telefonica ingresando los datos que te piden, todo legal.
     
  6. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Lo que dijo canon, AFAIK (no me acuerdo en donde lo lei...) a vaces el proceso no es tan simple como volver a ingresar el serial en el sticker, a veces tienes que llamar a MS ._.
    Si mal no recuerdo habia una utilidad/un programa que hacia un backup de toda la licencia (Tokens incluidos o algo asi)
    btw, al OP, no tienes la particion Recovery en tu HDD?
    PD: Chrome viene con flash integrado, no tengo idea porque te pidio actualizar ._. & agregando un poco... Si, es caro XD.
     
  7. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    Es sencillo, llamada gratuita a MS, ingresas los numeros que salen en tu pantalla luego de ingresar tu serie de etiqueta y listo.
     
  8. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    se puede recuperar el OS original y coviene porke los usuarios de win 7 y 8 originales podran migrar a win 10 gratis
     
  9. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Lo sé :), he visto videos en los que lo hacen por Skype, si no me equivoco es todo automatico (si mal no recuerdo, no te contesta una persona/un operador).
    Aunque nunca lo he tenido que hacer... Loader/KMS ftw e____e
     
  10. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
    Cada vez que se produce un cambio importante de hardware (disco duro o mainboard), el SO debe activarse; eso se puede hacer hasta 5 veces automáticamente en línea, a partir de la 6ta es necesario llamar por telefono para la activación manual. Si no hay cambio de hardware alguno, como en el caso del autor del hilo, se puede reinstalar y activar N veces automáticamente sin tener que llamar por teléfono.
     
    A Kurowaru le gustó este mensaje.
  11. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    Yo lo hago a menudo, puedes escojer automatizado o por operador, te responde un gringo que habla masticado, le das tu serie y el lo valida, luego ejecutas "slui 3" y tu serie entra y activa :)
     
    A Kurowaru le gustó este mensaje.
  12. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    302
    Donde encuentro mi clave ? En que lugar de atrás ?
    Por otra parte , sera seguro hacer transacciones en línea ? Lo de chrome me preocupa quizá un virus :(

    Existe algún adaptador que funcione como entrada de red ?
    Me explica que es eso?

    Gracias a todos por su ayuda
    Por lo que logro ver atrás de mi laptop
    Hay parte NO y serial NO. Se ven borrosos pero aun se ven
     
  13. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Deberia estar cerca de la tapa de la bateria.(al menos ahí venia el mio, también una toshiba)
    Es un serial de 25 caracteres :)
     
  14. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    302
    Veo una serial que no llega ni a los 15 , hay 1 stiker también
     
  15. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Si no me equivoco el sticker es medio verde y tiene un brillo (mucha flojera levantarme de la cama para revisar la laptop, la cual está rota btw xD)
    [​IMG]
    Debería ser como el que esta en la esquina inferior derecha, no los confundas con el serial no. De la laptop, etc
     
    Última edición: 13 Feb 2015
  16. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    302
    Mio es verde , tiene brillo pero es un cuadrado con el logotipo del sistema sin letra :(
     
  17. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Bro, sorry pero no aguanto el sueño (36 horas sin dormir ._.) etiqueta a alguien que haya participado en este thread, mas que seguro que te pueden ayudar :)
     
  18. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    302
    Descuida , gracias
     
  19. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Suerte! G'night
     
  20. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    si es windows 8 la serial viene en el bios y se activa automaticamente
    y a no trae sticker de windows

    estas seguro que es pirata? de repente te activaron esa clave nomas