LAptop Lenovo , problema

Publicado en 'Laptops' por Thalos87, 18 Ago 2015.





  1. Thalos87

    Thalos87 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0




    Hola, tengo una Laptop Lenovo Z400, desde el 2013, el problema que tengo es que hace un mes aproximadamente lo deje de usar, y ahora cuando lo quise usar ya no prendía ni cargaba (la luz de carga no prendía por más que lo conectaba), lo llevo al CNS que es el servicio técnico oficial de Lenovo en Perú, y al dejarlo me dan este informe de Diagnóstico, donde dicen que los componentes disco duro, procesador y memoria RAM está bien, pero que para probar la Mainboard y el boton power no tienen repuestos para probarlos y tengo que comprar esos repuestos para ver donde está el fallo. Es decir para que siga el diagnóstico tengo que comprar ambos elementos, para ver cual falla. El boton $100 y la Mainboard $ 200 y $36 la reparación e instalación. No me parece correcto que el usuario tenga que comprar esos elementos para que sigan con el diagnostico, sobre todo si pagas 90 soles para que hagan el diagnóstico de la falla.

    Copio el texto del informe (no subo foto por que soy nuevo aquí)
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    DATOS DEL EQUIPO
    Equipo Portátil Marca: LENOVO
    Modelo Z400
    DIAGNOSTICO:
    Falla Reportada:

    Equipo no enciende, se actualizo a Windows 8.1 y dejo de funcionar. Se dejó de usar por más
    de un mes.

    Falla Real: Equipo no enciende.

    Actividades Realizadas:
    Se procede a revisar el equipo, se realiza test a los componentes internos y se verifica que la
    Memorias RAM y el Disco Duro se encuentran operativos, se realiza prueba del Procesador
    instalándolo en otro equipo y se encuentra operativo. Faltaría realizar los test de correcto
    funcionamiento al Boton Power y la Mainboard para Descarte, se solicitan dichas partes para
    continuar con el diagnostico.

    REQUERIMIENTO:
    Se requiere reemplazar las siguientes partes para continuar con el diagnóstico:
     MainBoard Lenovo
    FRU: 90002110
     Power Board W/Cable
    FRU: 90002115
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Quisiera que me digan si sólo es indispensable tener ese botón para probar si la placa está bien y viceversa, o hay otra forma de saber si la placa está mal, o me podrían recomendar otro sitio donde llevar mi Laptop, para que solucioneseste problema.

    Me pregunto que hago comprando ambas partes, si puede ser que sólo uno este fallando, y que hago con el otro repuesto que compré solo para diagnosticar.
     


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039
    qué tales ineptos. Ellos deberían tener todas esas piezas para diagnosticar el problema si es que son un verdadero servicio tecnico y profesional.
    Llévalo a otro lado.. a wilson... caballero, conozco un par pero no recomiendo en particular porque quedría como que hago spam.
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Prueba con otra batería y nueva pila, estuvo bien protegida durante el tiempo que estuvo en desuso? no debes comprar nada de eso.
     
  4. Thalos87

    Thalos87 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    La batería es integrada, tienes que sacar la tapa para probarla, lo lleve a un técnico en Laptops por Arenales, pero no la pudo abrir. Ahora que recuerdo en el informe, no manifiestan nada de la batería, tal vez eso falla. Es la primera laptop que tengo.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si se que es interna, probaste con otro cargador?
     
  6. Thalos87

    Thalos87 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    Se probó con otro cargador en el primer técnico que fui, ademas probaron el voltaje de mi cargador dos veces, en el primer técnico y en CNS.
     
  7. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Creo que el boton no es necesario comprar, lo que hace el boton es solo unir dos puntos eso lo pueden hacer de varias formas sin comprar el original, con eso ya podrian estar seguros que es la placa el problema.

    Posdata: Te recomiendo cambiar de avatar porque el del dr. house ya lo tiene otro forista y provoca confusion.
     
  8. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    Pasos para probar el botón.
    ---------------------------
    [​IMG]

    Retira el cable flex de la conexión del boton y luego con un desarmador plano toca los contactos del conector. si no enciende es la placa.


    [​IMG]

    Tengo el mismo modelo de portatil ¬.¬ pero yo se que es la placa porque le entró agua :D
    u.u y la placa es muy cara.
     
  9. Thalos87

    Thalos87 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    No se si tienes una canal en youtube Isaakioner, porque tu avatar me pareces conocido. en CNS me dicen que está $200, a cuanto precio encontraste tú?
     
  10. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    lo encontré a unos dolares más por que tiene tarjeta de video de 2GB la que es sin tarjeta de video está 150$
    Si tengo un canal en YT
     
  11. Thalos87

    Thalos87 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    El problema, también es que en el informe tampoco indican si la batería está bien o no.
     
  12. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    Pero eso es lo de menos, porque encendería con el adaptador de corriente.
    Ese modelo justamente tiene problemas con el "firmware de la barteria" hay que actualizarla para que empiece a cargar.
     
    A Johnsonwh le gustó este mensaje.
  13. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Primer paso : quitar la pila interna que lleva ,, por dos minutos,
    segundo paso, tester en mano medir continuidad en el pulsador onoff, para ver si la falla radica en el pulsador de encendido
    tercer paso, mediri voltaje en la entrada debe aparece sus 18.5 voltios sin alteracion alguna,
    para saber si es el pulsador lo cual no lo creo. es de dos forma medir continuidad los dos puntos que va coenctado debe sonar en el tester rango diodos. si al presionar hay sonido quiere decir que esta bien el pulsador. ,lo aconsejable es extraer la pila interna.

    cuando la falla es por si sola es reparable , pero si la falla es por manoseo ya es otra cosa.
     
  14. Ricardo.

    Ricardo. Miembro nuevo

    Registro:
    27 Ene 2012
    Mensajes:
    31
    Likes:
    1
    prueba con otra bateria