laptop nose conecta a internet.

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Chinotec, 5 Abr 2012.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    Hola amio espero que me puedan ayudar, bueno tengo un cliente q le doy wifi
    ahora quiere tener inter para sus laptops
    lo e agregado un ap tp link 5110g y en el mk e agregado la ip de la laptop
    y en la mac del ap q va emitir para la laptops lo e agregado en el arp,
    y las laptop no se conectan a intertnet, tmr q puede ser ó estoy haciendo algo mal.

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     


  2. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Como tienes los DNS?
     
  3. fritz02

    fritz02 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Abr 2012
    Mensajes:
    70
    Likes:
    11
    mira no se si puede ser, pero si esas laptop, tienen windows vista siempre va a tener problemas de conexión, yo lo solucione cambiando la encriptacion suerte
     
  4. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    mi dudda es tengo q agregar las dos mac de los dos ap ? al arp del mk ?
     
  5. fritz02

    fritz02 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Abr 2012
    Mensajes:
    70
    Likes:
    11
    ?? para que agragar el ip o el mac del access point??? si va por cable?? dime que OS usas esas laptop??
     
    Última edición: 5 Abr 2012
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Jejeje, ese es un problema bastante comun cuando uno usa un protocolo de "seguridad" sin saber como funciona xD.
    Bueno la solucion es sencilla, veras los Ap, router etc.. enmascaran las MAC q esten detras d ellas. En tu dibujo seria algo asi:

    1) Las laptop .193 .194 .195 seran enmascaradas (me refiero a la MAC) x el tplink5110, es decir todo lo salga del tplink5110 tendra la MAC del 5110 y las IP.s respectivas (193-194-195)

    2) Cuando stos paketes ieguen al tplink 192.168.10.43, seran enmascarados con la MAC del tplink receptor (192.168.10.43) pero con las respectivas IP q vienen sin ser modificadas x nadie desde la red inalambrica con el tplink 5110.

    3) Todo lo q este detras del tplink 192.168.10.43 sera enmascarado con la MAC de este ekipo y las IPs no sufriran ningun cambio n su camino hacia el MK.

    En conclusion:
    En el ARP solo pon la MAC del tplink receptor (192.168.10.43) con cada una d las ips q manejes n esa red ya sea cableada como las q se conectan via wifi a traves del tplink 5110

    PD: Creo q con un router zyxel de 60 lukas la hacias sin problemas, x gusto compraste el 5110 jejeje xD. Ahh m olvidaba no hay necesidad d q el tplink 5110 este n el mismo rango d subred q las otras IP.s ya q las ip.s de los ap´s solo sirven para comunicarse entre ellas

    Espero haberte ayudado y no haberte confundido mas jejeje =)
     
    Última edición: 5 Abr 2012
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  7. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    Es la mac del .43 mas la ip de las laptops, para esas chambas , uso las sonseritas de telefonica q venden botadas en tu ya sabes donde k venden x 30 lucas o menos ,
     
    Última edición: 7 Abr 2012
  8. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    waoo increible manejo tanto que no entendi D: mucho jiji oye man t puedo mandar un MP pa que me des una manito con alguno d mis traumas con el mikrotik?