Laptop se prende y se apaga

Publicado en 'Laptops' por Sebasuchianu, 3 Mar 2013.





  1. Sebasuchianu

    Sebasuchianu Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    Hola a todos, espero que me puedan ayudar. Tengo una laptop Gateway NV55C16e. El equipo tiene 3 años de antigüedad aproximadamente. Procesador i5-430M (1ra generación) y 3GB DDR3.

    Cada cierto tiempo, se llena de polvo y empieza a recalentar por lo que la desarmo para limpiarla con aire comprimido y cambiar la pasta térmica. Este proceso ya lo he realizado varias veces y nunca he tenido ningún inconveniente. Ayer le tocaba nuevamente una limpieza así que procedí de la misma manera que siempre pero al terminar y prender la laptop, esta se quedaba prendida por 3 segundos y luego se apagaba.

    Más detalles sobre el problema:

    - En los 3 segundos que se queda prendida, la pantalla no muestra absolutamente nada y no me permite hacer nada. Ninguna combinación de teclas me ha servido para lograr algo, simplemente se apaga.

    - Al prenderla, el ventilador funciona, pero de todos los indicadores LED, el único que se prende es el de energía. Los de disco duro y conexión inalámbrica permanecen apagados.

    - Al intentar prenderla solo con la batería puesta, se apaga después de los 3 segundos y ahí queda.

    - Cuando la prendo enchufada a la corriente (con o sin batería) se apaga después de los 3 segundos y unos segundos después se vuelve a prender y repite el ciclo hasta que la desenchufo.

    Cosas que ya he intentado hacer:

    - Cambiar la memora RAM, usar una separada, luego la otra, usar otras de otra máquina, etc.

    - Prender sin el disco duro.

    - Resetear la BIOS (saqué la batería CMOS -la de reloj- por unos minutos y la volví a meter)

    - Reconectar todas las conexiones de la placa.


    Pienso en varias cosas que podrían estar mal, pero no soy un experto solo estoy adivinando. Podría ser que sea un problema netamente de potencia, que la corriente no esté llegando a todos los lugares donde deba llegar, tal vez alguna parte del circuito que haya malogrado al abrir y limpiar la máquina.

    También creo que podría ser el ventilador del procesador. Que a pesar de que funciona, tal vez esté mandando una señal incorrecta y la máquina piense lo contrario. Pero no se si la falta de un ventilador evita que la computadora prenda. Tenía entendido que te mostraba un código de error y punto.

    Por último, he estado leyendo mucho sobre el tema del reballing, sobre las soldaduras de mala calidad y que se malogran cuando experimentan mucho calor. Tal vez esa sea la solución pero me parece sospechoso que se haya malogrado justo cuando abrí la maquina para limpiarla.

    Quiero saber qué piensan ustedes o si han tenido alguna experiencia similar. Muchas gracias por su ayuda.

    P.D.: una foto de la placa madre por si acaso. Supongo que el chip que no tiene refrigeración es el video integrado. Ese color medio extraño que tiene lo vi desde la primera vez que abrí la máquina. Es un pequeño bulto también. ¿Tal vez sea eso? ¿Reballing?

    http: //s17. postimage.org/issvccu7j/placa.jpg

    http: //s17. postimage.org/4nn2ajl67/video.jpg

    => cuenta nueva, no me permite postear enlaces ni imagenes.
     


  2. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    [​IMG]

    [​IMG]

    Te ayudo con las imágenes.

    Creo que tu problema es el ventilador.
     
  3. MorPheo

    MorPheo Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    2
    Man es calentamiento de micro la placa se apaga por seguridad por elevada temperatura del micro revisa si as puesto adecuadamente el disipador del micro...
     
  4. Sebasuchianu

    Sebasuchianu Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    ¿Osea que el CPU no reconoce que esté funcionando?

    He revisado todo 3 veces. Sé que se apaga por excesivo calentamiento, pero en 3 segundos? Creo que por lo menos me dejaría iniciar Windows y minutos despues se apagaría.
     
  5. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Préndela abierta y fíjate que gira y no se detiene.
     
  6. Sebasuchianu

    Sebasuchianu Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Deja de girar cuando se apaga, al mismo tiempo.
     
  7. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    El problema que tienes generalmente pasa por que no tienes una buena refrigeración o tienes una falla con esta. Para descartar el cooler podrías prenderla sin ella... si esta prende y dura mas tiempo encendida que cuando tiene el cooler, a buscar otro. No te preocupes esta se apagará automáticamente llegando a una temperatura tope.
     
  8. Sebasuchianu

    Sebasuchianu Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Bueno no sé qué decir. Hice lo que me dijiste. Probé desconectando el ventilador (fue lo único que desconecté) y ahí si prendió. Conecte nuevamente el ventilador para asegurarme que ese era el problema pero... igual prendió! Todo está funcionando bien, incluido el ventilador. El CPU no recalienta y lo demás está igual que antes. No se qué habrá pasado realmente pero te agradezco mucho. Si no me hubieras dicho, nunca hubiera desconectado el ventilador. Gracias nuevamente!
     
  9. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Quizás la anterior vez no lo conectaste bien... cosas del orinoco
    Y que bueno que retroalimentaras el post, muchos user piden ayuda y una vez que encuentran la solución no se vuelve a saber de ellos...
     
    Última edición: 3 Mar 2013
  10. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463
    yo tengo una dell latitude d630 core 2 duo y es una todo terreno aguanta todo, la uso casi todo el dia y nunca me dio ningun problema
     
  11. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    Y???? ....

    que tiene que ver eso con el tema???? ayuda en algo a solucionar su problema???? o le estas sacando cacha???

    PD justo es la marca que me esta pidiendo mi hermano que le importe .... ojala tengas razon x que si falla es una vaina la garantia en los yunaites, solo tuve dell en las cabinas que puse el año 2002, despues nunca mas ... se agradece el dato pero no tiene nada que ver con el tema
     
  12. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463
    amigo las DELL serie LATITUDE son una de las mejores creadas x DELL la tengo prendida como 15 horas seguidas y no tengo ningun problema :biggrin:
     
    A erolope le gustó este mensaje.
  13. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Para que vas hace el reballing? si precisamente eso no el sintoma que se apague, el reballing se hace cuando no muestra nada en la pantalla, sin llegar apagar el equipo, quizas es hora de cambiar el pads termico , quizas no enfria nada al chipset, el pads termico es un material tipo jebe tipo chicle lo cual al tocarla es casi frio helado, cuando ya pierde el poder de enfriamiento , no sirve para nada es hora de cambiarla de cambia,
    de nada sirve colocarle pasta termica, eso no soluciona nada. ahora si se apaga a los tres segundos seria bueno verificar la fuente de alimentacion interna de la placa especialmente los cuatro terminales , es un integrado, verificar voltaje tanto de entrada y salida
     
  14. Yerik

    Yerik Miembro frecuente

    Registro:
    10 Oct 2012
    Mensajes:
    155
    Likes:
    19
    15 horas seguidas?

    Sera con Cooler de laptop :)
     
  15. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463

    sin cooler bro, la serie LATITUDE esta destinada al uso empresarial es una todo terreno incluso la NASA uso en sus tiempos esta portatil, nunca he tenido ningun problema incluso las 15 horas que dije la use jugando nfs world y usando el FB al mismo tiempo, nunca he tenido problemas con mi hermosa y querida laptop

    [​IMG]
     
    Última edición: 5 Mar 2013
  16. corme2012

    corme2012 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2012
    Mensajes:
    414
    Likes:
    17
    solucionaste el problema cambiaste ram? pruebala saca tu ram fijate si el led del teclado palpita y cuantas veces lo hace sin memoria podria sonar o hacer unos ruidos saca disco duro prueba afuera suerte
     
  17. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    me encanta la gente que no le guswta leer el post completo

    x siacaso estoy siendo sarcastico

     
  18. valentin89

    valentin89 Suspendido

    Registro:
    9 Abr 2013
    Mensajes:
    46
    Likes:
    6
    es el ventilador brother